Alfa Romeo 75 1.6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Re: Alfa Romeo 75 1.6

Post by Greck »

rocha wrote:на заметку будущим альфистам, вот что значит купить клубную машину, за которой следили!

тут важнее другое: у меня не намерения и средств делать из нее идеал, или чего еще страшнее полностью восстановить.
просто стараюсь держать афлю в состоянии полной боевой готовности и не колхозить ничего по начинке :twisted:
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

что значит "руки из жопы" или все приходит с опытом: менял нижние шаровые свернул верхнюю резьбу на новой опоре.
хорошо хоть старая одна еще живая была, пришлось ее на прежнее место поставить.
на очереди замена муфты, втулки колокола - началиь вибрации. альфа пока отдыхает.
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

таки 2-х дневными усилиями, без пива, заменена задняя муфта, оказалась порвана. буду знать в следующий раз что все намного проще чем казалось, можно в пару часов уложиться.
из +: пропал трескот и вибрация в задней части, научился говорить сам с собой, увлекательно провел время.
из -: появилась вибрация другого типа, отдает в корпус, будто бы на дизеле рулишь.
даже хз что это может быть: подвесной (но вроде не шелестит)?, поставил кардан вроде в то же положение как и снимал...
возможно ли что вибрацию дает порваный сайлент купола, если я подложил по кругу плотную резину, как временную меру?
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

Greck wrote:возможно ли что вибрацию дает порваный сайлент купола, если я подложил по кругу плотную резину, как временную меру?

возможно, купи новый, импергом
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

egoist 25 wrote:
Greck wrote:возможно ли что вибрацию дает порваный сайлент купола, если я подложил по кругу плотную резину, как временную меру?

так уже опиздал.
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

egoist 25 wrote:

Нету новых. В прошлые выходные я перерыл весь интернет. Мелькнули в Европе - 30 ойро.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

Greck wrote:
egoist 25 wrote:

так уже опиздал.

спалили контору, мож появятсо еще
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

я недавно купил новый.
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

я тоже покупал, весной еще, к стати на альфисты.ру есть статейка вроде от бизона как сделать вроде из хондовского с\б подвески конфетку, то бишь заднюю опору двигателя
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

horseus wrote:я недавно купил новый.

последний наверное)
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

1. решена проблема вибрации: пытаясь заснуть и перебирая мысленно схемы узлов альфы, пришла идейка. на утро первым делом побежал осматривать старую муфту, как и предполагалось, внутри под смазкой осталось металлическое центрирующее кольцо!
Второй раз намного быстрее, в свободное от работы и семьи время, а именно с 11 до 2 ночи кольцо установлено, вибрация ушла и я крепко заснул)

2. приход зимы ознаменовался оторванной шпилькой заднего амортизатора :( . Пришлось поставить хорсеусовскую, ранее прикупленную пару армстронгов. Стали идеально, правда зад стал едва заметно мягче. Ранее были сомнения по поводу них из-за отсутствия резиновых отбойников. Собственно сомнения остались до сих пор, потому вопрос: обязательны ли отбойники на 75 сзади, может ли "пробить подвеску" и если да, то можно ли их установить в другом месте.

п.с. пока при загрузке 3 чел и езде по "хорошим"дорогам пробоев не было.
Артур
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Post by Артур »

[quote="rocha"]на заметку будущим альфистам, вот что значит купить клубную машину, за которой следили!

учитывая то, что уже делался двигатель, вся ходовая и постоянная игра с карбюраторами, то о клубной машине я молчу.
я взял даааааалеко не клубную машину, собранную не понятно как, а делать нужно тоже самое!!
не в обиду, но когда за машиной следят, то перебирать двигатель, менять полуоси с подшипниками и шаровые не нужно. имхо
0675803763 Артур
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

Артур wrote:на заметку будущим альфистам, вот что значит купить клубную машину, за которой следили!

учитывая то, что уже делался двигатель, вся ходовая и постоянная игра с карбюраторами, то о клубной машине я молчу.
я взял даааааалеко не клубную машину, собранную не понятно как, а делать нужно тоже самое!!
не в обиду, но когда за машиной следят, то перебирать двигатель, менять полуоси с подшипниками и шаровые не нужно. имхо

видимо rocha имел ввиду что бывает похуже)))
Артур
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Post by Артур »

Greck wrote:
Артур wrote:на заметку будущим альфистам, вот что значит купить клубную машину, за которой следили!

видимо rocha имел ввиду что бывает похуже)))

похуже это как? голый гнилой кузов?
ладно, видимо у каждого свое представление об ухоженных автомобилях.
0675803763 Артур
Міша
ALFA-Шаман
Автомобиль: 155

Post by Міша »

ну в том состоянии,в каком досталась Greck семь ето ище норм,и за такую цену!хорошая ухоженая 75 стоит не малих денег!а за 2 штуки можно купить разве что ведро с гайками(набор запчастей)в которий надо вкласть кучу денег :D например у Greck офигительний салон(с робочими електросидухами)больше ни у кого я про такие сидухи не слишал :)
вот салончик,думаю владелец не против)
Image
Image
p.s Ничего личного)))
0634383880-Олег
Alfa romeo 75 1.8
мечтаю об Alfa romeo 155-мечта больного на голову сбилась.....
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”