Сегодня намотал первые пару десятков километров по городу на новой коробке. Сказали чтоб не дёргал ручку, потому что резиновая втулка от этого изнашивается быстро
Сейчас буквально двумя пальцами можно переключать передачи. Ничего не рычит, не хрипит. Ну и едет... Она таки едет, как должна ехать
По сравнению со старой коробкой - короткая вторая передача, не привык еще. Ну а так - проблем нету, всё сделали и всё работает. Из нюансов, как объяснили - тяга задней передачи на 33 короче чем на 145/146 и одна, в то время как на 145/146 их две. Но в итоге с этим справились и всё сделали. Кроме того, датчик заднего хода от 33 не подходит к некоторым КПП 145/146 (там два варианта, с резьбой М14, как на 33, и резьбой на М18 - видимо, более новая версия, которая мне попалась), потому нужно будет купить отдельно. Не проблема вообще, стоит около 70 грн., меняется, как сказали, за 5 минут. Следующим на повестке дня - замена радиатора, т.к. тот б/у, что ставил прошлой зимой, оказался дохлым и уже никуда не годится.
Ну а в остальном - мастера на СТО сказали, что мотор бодрый такой, да и машина очень живая. Льстит, приятно
Так что теперь у меня 33-я с коробкой от 146-й
Кому надо - есть старая КПП, с обычной болезнью синхронизаторов. Я привык на ней переключаться так, чтоб не рыкало
Не знаю, может и из-за кулисы расшатанной такое было, и КПП не такая дохлая. В любом случае, если надо - договоримся.