Значится так история такова.
Купил машинку заведомо уже с проблемой, глючило комп что стоит на дроссельной заслонке. нагревался и иммобилайзер не давал завестись.
Далее, в один вечер влетел в огроменную лужу, через 24 часа робот выдал ошибку и дальше 2-ой передачи не шел. Отвез в сервис 3 дня рыскали меняли датчики, нифега. в итоге достал другой робот, сняли с рабочей машины сам видел что робот четко работает.
Снял поставил и сразу же поставил кит для заведения машины (Комп,антенку, коробку имобилайзера и магнитик с ключа)
В сервисе начали учить робота переключаться, все получилось уехал довольный как слон, с решенными двумя проблемами. прошло где то 24 часа. И вдруг пропала 2 передача а за ней и 4. Причем пропали очень интересно, на повышение проскакивает 1-3-5 на понижение есть все. Ну думаю ушли клапана, снял все 4 клапана отвечающих за передачи со старого робота и поменял. Без изменений... Поехал в сервис на обучение. Выучил, появилась вторая 4-ой нема. Ноооооо, 4 появляется очень интересно.
Если идти на повышение идет так 1-2-3-5 Далее если снижать то все передачи есть и втыкаются без задержки. и еще если с 1 идти на повышение то 4 нету а если с 5 спуститься на 3 и потом повысить то опа и 4 есть..
Что может быть? Или еще раз надо попробовать обучить? может быть резистивный датчик что отвечает за повышение понижения передач?
Я уже просто не знаю. Сам вроде механик но голова стала уже квадратная...
Alfa 156 2.0 TS SeleSpeed Спасите помогите!
Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot
-
Eipox
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa romeo 156
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Re: Alfa 156 2.0 TS SeleSpeed Спасите помогите!
На селеспиде есть резистивные датчики включеной передачи. Возможно в каком-то из них проблема.
alfa sapiens
-
Eipox
- ALFA-Зародыш
rahmanoff wrote:На селеспиде есть резистивные датчики включеной передачи. Возможно в каком-то из них проблема.
Вот я и говорю, их 3 щтуки. Один за положения выбора повышения/понижения передач отвечает, другой за положения выбора четных/нечетных передач и третий включения сцепления
и 4 клапана. так вот клапана все 4 я менял туда сюда, ничего. вот я и думаю что какрас тот датчик что отвечает за положения выбора повышения/понижения передач.
Но почему сканер не видет ошибки и не вылезает никаких ошибок есле есть глюк. илиже это на этих датчиках не вурычет?
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
К сожалению я не смогу подсказать на 100%. Возможно ошибка выпадет когда датчик будет в обрыве или кз. А пока он обладает каким-то сопротивлением ошибка не появляется, но узел работает неустойчиво. На подобие хрипящего регулятора громкости, вроде бы и работает, но не так как надо. =)
alfa sapiens
-
Eipox
- ALFA-Зародыш
rahmanoff wrote:К сожалению я не смогу подсказать на 100%. Возможно ошибка выпадет когда датчик будет в обрыве или кз. А пока он обладает каким-то сопротивлением ошибка не появляется, но узел работает неустойчиво. На подобие хрипящего регулятора громкости, вроде бы и работает, но не так как надо. =)
Еще заметил что на холодную машину тоже вылетают передачи. может быть еще дело в коробке?
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
Как говориться, возможно все. Нужно диагностировать комплексно.
alfa sapiens