Огнестрел

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Поддерживаете ли вы легальное ношение огнестрельного оружия

я за пукалки
9
82%
мне сцыкотно
2
18%

Total votes: 11

Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Re: Огнестрел

Post by Nikita »

Не верю в лигалайз даже на 1%.
Даже если такое и произойдет, везде, где только это будет возможно, от метро до ресторанов и библиотек, установят рамки металлодетекторов.
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by Greck »

Nikita wrote:Не верю в лигалайз даже на 1%.

так тягнибока тут вроде многие нахваливали...как знать
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

_Rus_ wrote:Самые первые запасутся всякой дрянью самое быковое человекоподобное, и потом уж будете думать как не с подрезающими общаться, а как на их огнестрел не напороться...........

Ой, кам бек ту ріеліті. Насправді все бикоподібне або закомплексоване давно вже обзавєлось тими ж травматиками. Тисячі "журналістів". Купа "мисливців". А в людей поближче до корумпованої еліти є і автоматична зброя. Я не про охоронців. І не про пацаваті АК - Хеклер унд Кох, Глок, Беретта. Чув від "прібліжоннава", що в приватного колекціонера в Києві навіть енті-метіріел Баррет є, який ти тільки на картинках і в Модерн Ворфеа бачиш. А ти тут рассуждаєш "шо будєт". Ситуація давно вже така, що "якщо раптом щось", то у ненайкращих представників суспільства давно все є. А в тебе немає. І в мене немає.

Я для себе ще не вирішив, як краще. В Америці теж відморозків вистачає. Але чомусь вони не бояться навіть таке дозволяти громадянам (в деяких штатах):
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Greck wrote:
Nikita wrote:Не верю в лигалайз даже на 1%.

так тягнибока тут вроде многие нахваливали...как знать

І до чого тут Тягнибок? В Свободи 37 депутатів, а не 370.
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Мне трубки от пылесоса хватает, телескопитческая, и приебаться не зачто :D
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by Greck »

AdrianoMarelli wrote:І до чого тут Тягнибок? В Свободи 37 депутатів, а не 370.

согласен, что вряд ли суждено им расплодится хотя бы до 226, ну так идеи то продвигают, все одно лучше чем мычать, что тупоє бьідло всєх пострєляє
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

AdrianoMarelli wrote:
_Rus_ wrote:Самые первые запасутся всякой дрянью самое быковое человекоподобное, и потом уж будете думать как не с подрезающими общаться, а как на их огнестрел не напороться...........

Ой, кам бек ту ріеліті. Насправді все бикоподібне або закомплексоване давно вже обзавєлось тими ж травматиками. Тисячі "журналістів". Купа "мисливців". А в людей поближче до корумпованої еліти є і автоматична зброя. Я не про охоронців. І не про пацаваті АК - Хеклер унд Кох, Глок, Беретта. Чув від "прібліжоннава", що в приватного колекціонера в Києві навіть енті-метіріел Баррет є, який ти тільки на картинках і в Модерн Ворфеа бачиш. А ти тут рассуждаєш "шо будєт". Ситуація давно вже така, що "якщо раптом щось", то у ненайкращих представників суспільства давно все є. А в тебе немає. І в мене немає.

Я для себе ще не вирішив, як краще. В Америці теж відморозків вистачає. Але чомусь вони не бояться навіть таке дозволяти громадянам (в деяких штатах):

Америка не совсем удачный пример ИМХО. В Америке культура обращения с оружием формировалась десятилетиям, если не столетиями. И даже там есть такой нюанс: получить разрешение на покупку и хранение может практически каждый (ну от штата к штату свои нюансы естественно есть какие-то). А вот разрешение на ношение - это совсем другой вопрос. Ну и с травматиками у нас ситуация не такая уж критическая. Их конечно много сейчас развелось, но далеко не у каждого, ибо там тоже есть свои нюансы.

Я не зря привел аналогию с автомобильной культурой. У нас на дорогах чудят не только "приближенные". Да и вопрос не только в быковстве на дороге. Куча "добрпорядочных" элементарно не знают пдд. А если и знают, то кладут х....й. Та даже и не в пдд дело. Даже в самых цивилизованных странах находятся любители погонять. И сдерживают их только большие штрафы. Но у нас многие не понимают элементарных принципов дорожного движения. Например, о чем думают те бараны, которые вылазят на забитый перекресток? Неужели нужно быть академиком, чтобы понимать, что таким образом быстрее не поедешь? Вот и с оружием будет также. Вопрос не в том, что больше оружия попадет в руки неадекватов (хотя и это безусловно будет) а в том, что люди в основной массе не будут уметь обращаться с ним. Ведь даже разрешение на ношение оружия не означает разрешение его применения в любой момент, когда тебе заблагорассудится.

По поводу того, что преступники будут боятся... Ну тут тоже не все так однозначно. С одной стороны риск нарваться на ответку кого-нибудь и отпугнет, но с другой стороны будут действовать на опережение и вместо банального "закурить не найдется" будут сразу бить сзади по голове.
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Post by Альф Пачино »

Ага.

- А как Вы догадались, что в доме есть кто-то посторонний?
- Ну, знаете, у нас в доме как-то не принято бить меня сзади табуреткой по голове...

:D
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Согласен с Рочей на все 100% . Нашему контенгенту нельзя котегорически огнестрел! Знаю не по наслышке-нормальные не ходят с пекалями,хотя и имеют разрешение и УМЕЮТ им пользоватся и ДУМАЮТ когда и как. Восновном лазят изморози и быдло. Которое даже не умеет пользыватся нормально оружием. У меня например штук 5ть травматов,3-4ре газовых которые тупо забрал у шпаны которая не умеючи быковала размахивая стволом :) . ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАХОЧЕТ ДОЕБАТСЯ КО МНЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ :) - -ДОКИ ЕСТЬ уже НА ВСЕ И К ТОМУ ЖЕ Я ОФИЦИАЛЬНЫЙ,ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫЙ КОЛЕКЦИОНЕР ХОЛОДНОГО И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО(типа охотник :) ) ОРУЖИЯ.
Я котегорически против леголизации оружия!!-не готов наш народ к такому! И слава Богу что это так.
Р.s в машине всегда что то интересное есть ;) когда еду на дальняк беру малехо арсенала. Но слава Богу не применял,хотя пару раз пугал :) . Но в отличие от многих я думаю когда стоит достать-применить а когда нет. . . . . .
+380637603887.
+380685543663
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Алекс wrote:У меня например штук 5ть травматов,3-4ре газовых
...
Я котегорически против леголизации оружия!!-не готов наш народ к такому!

"У міня єсть. Но я протів, шоб било у другіх". Ахуєнна, я щєтаю! :D У нас травмати, якщо хто не в курсі, просто так не роздають.

PS А до чого тут коти і Лєголас?
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Greck wrote:
AdrianoMarelli wrote:І до чого тут Тягнибок? В Свободи 37 депутатів, а не 370.

согласен, что вряд ли суждено им расплодится хотя бы до 226

Любімая Юга-Вастокам партія може все зробити, щоб і 370 стало в наступному парламенті :D
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

Алекс wrote:Согласен с Рочей на все 100% . Нашему контенгенту нельзя котегорически огнестрел! Знаю не по наслышке-нормальные не ходят с пекалями,хотя и имеют разрешение и УМЕЮТ им пользоватся и ДУМАЮТ когда и как. Восновном лазят изморози и быдло. Которое даже не умеет пользыватся нормально оружием. У меня например штук 5ть травматов,3-4ре газовых которые тупо забрал у шпаны которая не умеючи быковала размахивая стволом :) . ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАХОЧЕТ ДОЕБАТСЯ КО МНЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ :) - -ДОКИ ЕСТЬ уже НА ВСЕ И К ТОМУ ЖЕ Я ОФИЦИАЛЬНЫЙ,ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫЙ КОЛЕКЦИОНЕР ХОЛОДНОГО И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО(типа охотник :) ) ОРУЖИЯ.
Я котегорически против леголизации оружия!!-не готов наш народ к такому! И слава Богу что это так.
Р.s в машине всегда что то интересное есть ;) когда еду на дальняк беру малехо арсенала. Но слава Богу не применял,хотя пару раз пугал :) . Но в отличие от многих я думаю когда стоит достать-применить а когда нет. . . . . .

Алекс , а подари мені одного травмата, ато сусідскі коти заіпали, по ночам серенади під вікнами завивають....
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Роберт, купи арбалет! :D
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

AdrianoMarelli wrote:Роберт, купи арбалет! :D

я вже це бачу) Ніч. Зима. Я в трусах із злосними матами, вибігаю на двір і починаю грати в рицарів))) :lol:
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Я не є однозначним прихильником продажу, про всяк випадок. Але і багато побоювань надумані.

zheka_e30 wrote:Америка не совсем удачный пример ИМХО. В Америке культура обращения с оружием формировалась десятилетиям, если не столетиями. И даже там есть такой нюанс: получить разрешение на покупку и хранение может практически каждый (ну от штата к штату свои нюансы естественно есть какие-то). А вот разрешение на ношение - это совсем другой вопрос. Ну и с травматиками у нас ситуация не такая уж критическая. Их конечно много сейчас развелось, но далеко не у каждого, ибо там тоже есть свои нюансы.

Америка цим і відрізнялась від Англії, зокрема. І не в останню чергу саме завдяки цьому стала незалежною. І я думаю, що нам не треба сторіччя, щоб перейти до "покупкі і хранєнія". Читав в декількох матеріалах, що всі заборони по зброї в Британії призвели лише до збільшення злочинності. Ну і всі дивились відео з бойовою Альфою? Читали про Китай і Японію? Якщою людині буде дуже треба, то і ніж, і палка підійдуть.

Щодо "далєко нє у каждого". Мене це як раз не радує. Є така собі партія "Родіна" в Адєсє. 150 бойовиків цієї партії є "журналістами" не менш одіозного каналу АТВ і мають травмати. Це нормально? Із тих, про кого я знаю - там люди теж ані журналісти, ані співробітники різних "прокуратур". Як вони отримали травмати? Корупція. Оцей "нюанс" і є найбільш цікавий. Не скільки видано, а КОМУ саме.

zheka_e30 wrote:Я не зря привел аналогию с автомобильной культурой. У нас на дорогах чудят не только "приближенные". Да и вопрос не только в быковстве на дороге. Куча "добрпорядочных" элементарно не знают пдд. А если и знают, то кладут х....й.

Згадай як було добре на дорогах, коли перший раз "свірєпствовалі" з Візірями? Коли "особо одарьонниє" отримували за Київ-Одеса-Київ штрафів на штуку баксів і вище. В тому то і проблема, що всі ці порушення безкарні в 99% випадків. Якби ми запросили британську поліцію на місяць контролювати наші дороги, вони би ліквідували річний дефіціт бюджету Пенсійного фонду за цей час. :D

zheka_e30 wrote:По поводу того, что преступники будут боятся... Ну тут тоже не все так однозначно. С одной стороны риск нарваться на ответку кого-нибудь и отпугнет, но с другой стороны будут действовать на опережение и вместо банального "закурить не найдется" будут сразу бить сзади по голове.

А хіба після "закуріть нє найдьоцца" не те саме буде? :D
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”