Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Альфа-Ара
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Альфа Ромео 164 TS

Re: Lady in red - Alfa Romeo 33 (1,3 Imola 1994)

Post by Альфа-Ара »

Ещё одно доказательство того, что на перёд платить нельзя, даже если дешевле предлагают. Меня и не только кинул автомагазин Олто, теперь только наложный платёж. Что касается масла, есть же Селения формула Альфа Ромео 10/40, для 33 самое оно, хотя себе залил Ликви Молли, но проехол всего кил 500 и Имолка ушла, поэтому сказать чего наверняка не могу, но гидрики перестали звинеть и вообще звук моторчика стал тише и както в глубине.
Берегите своё детище! :Rose:
095 083 06 13; 096 285 43 56
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

В понедельник нам прибудет масло Eni i-Sint 10w-40. Потом сделаем себе визу и будем сами возить маслице для нашей красотки из Венгрии или Словакии.
Завтра везем ее на компьютер, на одном из СТО оказалось, что есть программа для тестирования, надеюсь это не просто замануха а правда, уже никому не верю и буду драться если обманули :x .

В расширительном бачке охлаждающей системы находится масляная смесь похожа на домашнее подсолнечное масло :crazy: , что это за чудо не понятно :Search: Точно не антифриз. Теперь вот думаю, точно прийдется менять эту бадягу, да и подозреваю, что промывать всю систему. Тепрь бы еще качественный антифриз найти, а я *теленок*, не посмотрела, что есть в предложениях, когда искала моторное масло, была только на нем зациклена :oops: Тосол точно видела, в таких больших бутылях синяя жидкость. Ничего, справимся, я только учусь.
Не пойму, как можна было убить такую машинку, заливая в нее всякую хр*нь, аж злость берет :evil: .
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Пф. Я вон сегодня менял лампочки - понял, чего у меня плохо светили фары. Лампы головного света были разные, причём самые дешёвые. В поворотниках-габаритах - та же история. Не понимаю, как так можно - ездит же человек сам на машине, нафига вот это крахоборство? Но...
Вообще, жидкости надо по умолчанию менять сразу все при покупке. А по антифризу я чуть выше писал. Agip - хороший.
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Плохие новости :sorry:
Говорят меряли компресию двигателя, в трех цилиндрах 8 а в одном 10.
Говорят, нужно делать капиталку двигателя :shock:

Если чесно, то я в это пока не верю. В понедельник забираем машинку. Хочу поменять в ней масло и масляный фильтр и антифриз, воздушный и топливный фильтр. Прокатится с ветерком а тогда еще раз померять, на другом СТО, только уже следить за этой процедурой, а может завтра куплю компрессометр и будем сами измерять.
Что скажите? Успокойте меня немножко, может не все так плохо как кажется на первый взгляд :Search: . Интересно, сколько стоит капиталка двигателя :shock:
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

Если долго стояла - могли кольца залечь чуток.
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

я когда свою куплял с карбовим еще двигом, компресия была в 2х цылиндрах 5.5 , мы офигели, потом поездил месяцок, поменяли все росходники, в один момент оно прочихалась и стало по роботе все супер, потом поехал померять еще раз, оказалось во всех 9точка чотко , так что не все так плохо)
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

так что таки да, или методом доктора дроздова дать под хвост на новом масле, или раскоксовкой позаливать грамотно
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Печалька :cry: .
Сегодня забрали машинку из *ремонта*. Проехали гдето 2 км и заглохли, даже до дома не доехали :(. Сначала старетр пробовал что то крутить, но машина даже не чихала, а теперь уже даже стартер не слышно. С толкача тоже, даже не пробует заводится. Полная тишина. При прокруте ключа только насос слышно и все, мертвая тишина. Закрыли мы ее и оставили. Как оказалось, у нее нету буксировочного крючка, так, что подозреваю, что завтра придется ее на эвакуатор грузить :( и как то доставить на СТО.
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

Шановні Форумчани, АЛЬФА-Гуру і просто досвідчені власники "33-х", допоможіть дівчині! Хоча б порадою. А може, хтось знаходиться недалеко (наскільки я зрозумів, Ужгород?), домовтесь, під'їдьте, подивіться/послухайте/пащюпайтє (МАШИНУ!). Майже напевне там якась "дрібниця" (для вас) типу "відпав провід"/"іскра в землю пішла" etc. Шкода буде, якщо людина розчарується у загалом непоганій машині... "Від любові до ненависті..." ...2 км на буксирі :D . Зате як потім вам самим буде приємно при згадці про зроблену добру справу!..

Хотів додати пару "розумних" цитат, але і так все зрозуміло. Згадайте свої перші знайомства з "Альфою" :D
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .

Короче, описываю, что к чему, может у кого то будет идейка.
Она заводится без проблем, тогда едет, к примеру 2 км и глохнет, пока не остынет не здвинется с места. На свечах, черная копоть ( сухая и без масла/бензина ). Когда машинка постоит часок после отказа, то снова заводится, будто ничего и не было. Тако впечатление, что она думает, что перегревается, вот и вырубается. Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе. Есть мысля, что датчик температуры или Лямбда зонд выпендривается, Интересно как проверить их :Search:.

Пока не будем ее везти на СТО, хотим сначала сами пробовать, а то эти кощунские мастера никуда, кроме как заменить глушитель не годятся :evil:

Так, обидно :sorry: , в доме два дипломированых инженера ( я и муж :twisted: ) работаем 7 лет Инженерами на крупном предприятии, а как появилась машинка, чувствуем себя полными идиотами :oops:
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Karlusa wrote:Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .

Она заводится без проблем, тогда едет, к примеру 2 км и глохнет, пока не остынет не здвинется с места. На свечах, черная копоть ( сухая и без масла/бензина ). Когда машинка постоит часок после отказа, то снова заводится, будто ничего и не было. Тако впечатление, что она думает, что перегревается, вот и вырубается. Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе. Есть мысля, что датчик температуры или Лямбда зонд выпендривается, Интересно как проверить их :Search:.

Пока не будем ее везти на СТО, хотим сначала сами пробовать, а то эти кощунские мастера никуда, кроме как заменить глушитель не годятся :evil:

Так, обидно :sorry: , в доме два дипломированых инженера ( я и муж :twisted: ) работаем 7 лет Инженерами на крупном предприятии, а как появилась машинка, чувствуем себя полными идиотами :oops:

Скорее всего температурный датчик, по крайней мере симптомы схожи, но 33 у меня никогда не было, а на 164 у меня были тоже самое и оказался темп.датчик
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Karlusa wrote:Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе.

Уровень охлаждающей жидкости не падает?
Андраник
ALFA-Мужчина
Автомобиль: ALFA ROMEO 33

Post by Андраник »

Karlusa wrote:Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .

белый дым еще и густой это то что сейчас у меня :cry: :cry: ее заливает!!!
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Андраник wrote:

белый дым еще и густой это то что сейчас у меня :cry: :cry: ее заливает!!!

Но свечи сухие то... :?:
Андраник
ALFA-Мужчина
Автомобиль: ALFA ROMEO 33

Post by Андраник »

[quote="AirAlfa"][quote="Андраник"][quote="Karlusa"]Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .

еще может из-за форсунок!нагрелась форсунка нераспыляет а ссыт!!
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”