Ну, из интересующих вещей: быстрое и правильное (не подвергая риску окружающих) передвижение в потоке (когда это нужно). Ощущение габаритов в динамике, и, само собой, зимняя езда (это отдельным курсом зимой). Я и сам самоучка, меня никто ничему не учил, кроме как тронуться с места и остановиться. И это хорошо, ибо натура у меня самоучки. Но вопросы, в которых я не смыслю, хочу позадавать более опытному товарищу. Если я буду изучать "быстрое передвижение в потоке" в одинокую, вряд ли из этого что-то получится, а если и получится, то обязательно найдётся несколько факторов, которые можно делать иначе, проще и быстрее. По поводу зимы, так это отдельный разговор: с конца декабря на сегодняшний день откатал зиму-на-лете на убитой в говно ходовой (12000 км), из которых тысяч 8 мог жопой перекусить лом, затем яйца стали чуть больше. Но всё равно не то чувство авто, которого хотелось и не то, которое могу испытывать. То есть себя я проверил, на летней зиму управлялся, но знаю что мог лучше. И вот этот "среднячок" меня не устраивает.
Не в тему... Всю зиму восхищался, когда еду в потоке 30-40 км-ч, и обязательно какой-то Т4 или Кадди проедет слева по целине 70-90, никому ничем не помешает, а потом, встретившись на заправке, выясняется что у него ещё и летняя резина. Вначале думал, что у них мегО-ходовка (выдерживать груз, водилу и его стальные яйца), но, понял что человек просто хорошо чувствует авто. И всех премудростей.
А "быстрое предвижение в потоке" - это стало в последнее время рабочей надобностью, когда из п. А в п. Б нужно добраться за время Н, причём время Н даже при лучших раскладах не соответствует расстоянию между А и Б и тем более здравой скорости преодоления этого расстояния. Но другие же могут. Чем я хуже? Я тоже могу, только пока не умею

Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти.