Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Re: Lady in red - Alfa Romeo 33 (1,3 Imola 1994)

Post by Sunit »

У вас идет конкретный перелив , из за которого топливо попадает в масло. Необходимо сделать несколько вещей:
1. Проверить датчик температуры, который дает сигнал на мозги, и который собственно и регулирует количество топлива, в зависимости от температуры двигателя
2. Проверить датчик дроссельной заслонки, который тоже участвует в этом процессе
3. Если есть расходомер, проверить его (можете сделать фото подкапотного, и если он есть мы на него укажем)
4. Почистить форсунки
5. Выставить правильный угол зажигания, это к любому нормальному инжекторцику...он же и форсы почистит...

ну и само собой заменить масло, а то оно пленку вымыет, и наступит конец поршневой...

в принципе это все может сделать любой вменяемый инжекторщик...там нет ничего революционного....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

1. Проверить датчик температуры, который дает сигнал на мозги, и который собственно и регулирует количество топлива, в зависимости от температуры двигателя

Куплен новый, с Вторника будеи менять, он находится возле вот этого датчика давления и находится в таком же состоянии, не могу его сфоткать, но он совсем рядышком
Image

Случаем не это ли ДМРВ!? :Search:
Image
Вчера выкрутили, вот в таком состоянии
Image Image
Аккуратно промыли ( конечно без контактно, только струйкой спирта
Image
Но с одной стороны у него есть вот такое образование, это не прилипло к защите, оно просто находится на датчике и похоже на пластмасу
Image

Проверить датчик дроссельной заслонки, который тоже участвует в этом процессе

Да, нужно его замерить для начала, как то упустила этот момент. Но проще его заменить на новый и выставить угол самим, единственное, я не могу найти какого размера щуп, ну там когда открывается дроссельная заслонка то отходит от такого *болтика* от ее основы, чтобы его зажать и выставить зазор. Блин, даже не знаю как это обьяснить, но кажется понятно о чем я. Та погрешноть которая еще заводом изготовителем ставиться. Например если замкнуть на прозвон провода, и выставлять этот датчик по звуку, и когда найдем нужную точку, например когда тестер начнет звинеть ( при повороте от упора против часовой стрелке ) то если вынять щуп, тестер еще должен звинеть, этим мы как бы выставляем точку хх. Вот этот зазор на поправку не могу найти. Какой он для Альфы.

это все может сделать любой вменяемый инжекторщи

Проблема в том, что в нашем городе никто не хочет заниматься Альфой, есть у нас коллега у него крайслер, дал номер телефона своего мастера, мы обрадовались, что нашли а он нам в ответ - Альф в Жизни не видел под капотом, и за них я не берусь :( . Будто Альфа это космический кораблик. Вот и занимаемся сами, учимся так сказать, и форумчан дергаем глупыми вопросами :oops: .

ну и само собой заменить масло, а то оно пленку вымыет, и наступит конец поршневой

Да, масло и фильтр купили. Будем менять, да вот смысл менять без выставления правильного угла, если его опьять зальет бензином.

Думаю, сначала выставить этот угол, тогда менять масло (наверное после промывки двигателя)
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Заменили машинке воздушный фильтр
Image Image
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

я если честно плохо знаком с двигателями с 33, но тот датчик на впускной трубе больше похож на датчик температуры входящего воздуха, он тоже может давать некорректные данные для неправильной смеси...

и хочу обратить внимание на то, что все вышеописанное имеет смысл только в том случае, если есть уверенность что: а. двигатель с технической точки зрения нормальный (компрессия-степень сжатия, поршневая группа в норме) и б. распредвалы и коленвал установлены правильно по меткам. Иначе все вышеописанное не имеет смысла, так как результата все одно не будет....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

Karlusa wrote:
Да чего язвить-то? Все когда-то начинают знакомство с автомобилем, и чего-то не знать - не стыдно. Стыдно не интересоваться.

Спасибо за поддержку :Rose: , я не скрываю, что тупая в этих вопросах, и немного старомодные знания у меня. Но я усердно учусь.

Блин, да не в одном глазу. :evil: Просто удивило, что 2 инженера, а их на СТО разводят как ............. Наверное это первая машина? Читайте, спрашивайте, пробуйте.
33 1,4 Imola
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Karlusa wrote:

Куплен новый, с Вторника будеи менять, он находится возле вот этого датчика давления и находится в таком же состоянии, не могу его сфоткать, но он совсем рядышком
Image

Этот датчик температуры на приборную панель, на мозги, я писАл ранее находится с другой стороны двигателя, он одноконтактный.

Karlusa wrote:Случаем не это ли ДМРВ!? :Search:
Это датчик температуры воздуха. ДМРВ стоит рядом на выступающей горизонтальной пластинке. К ней еще трубочка подходит с впускного коллектора.

Karlusa wrote:
Проверить датчик дроссельной заслонки, который тоже участвует в этом процессе

Да, нужно его замерить для начала, как то упустила этот момент. Но проще его заменить на новый и выставить угол самим, единственное, я не могу найти какого размера щуп, ну там когда открывается дроссельная заслонка то отходит от такого *болтика* от ее основы, чтобы его зажать и выставить зазор. Блин, даже не знаю как это обьяснить, но кажется понятно о чем я. Та погрешноть которая еще заводом изготовителем ставиться. Например если замкнуть на прозвон провода, и выставлять этот датчик по звуку, и когда найдем нужную точку, например когда тестер начнет звинеть ( при повороте от упора против часовой стрелке ) то если вынять щуп, тестер еще должен звинеть, этим мы как бы выставляем точку хх. Вот этот зазор на поправку не могу найти. Какой он для Альфы.
Не надо щупа. Надо вольтметр. Снимаем напряжение на датчике.

Karlusa wrote:
это все может сделать любой вменяемый инжекторщи

Проблема в том, что в нашем городе никто не хочет заниматься Альфой, есть у нас коллега у него крайслер, дал номер телефона своего мастера, мы обрадовались, что нашли а он нам в ответ - Альф в Жизни не видел под капотом, и за них я не берусь :( . Будто Альфа это космический кораблик. Вот и занимаемся сами, учимся так сказать, и форумчан дергаем глупыми вопросами :oops: .
По большому секрету - на крайслер вояджер ставили альфовский движок :lol:

Поищите на форуме, где-то есть документация на 33-ю альфу. В ней есть какие значение на датчиках. Если не найдёте - в личку почту, я Вам сброшу мануал.
33 1,4 Imola
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Sunit wrote:5. Выставить правильный угол зажигания, это к любому нормальному инжекторцику...он же и форсы почистит...

Тут нет катушки зажигания - стоят 2 трансформатора. Соответственно угол зажигания не выставляется. Можно этот пункт пропустить.

Хотя подкапотное пространство посмотрел бы тоже.

ЗЫ Хотя может я зря тут распинаюсь? И советы мои тут не нужны?
33 1,4 Imola
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

ЗЫ Хотя может я зря тут распинаюсь? И советы мои тут не нужны?

Нужны, Нужны, да еще как!!!. Просто не успеваю все сразу охватить :Rose: .

Хотя подкапотное пространство посмотрел бы тоже.

Целиком, или конкретно по узлам?

Кстати, Выставили с прозвоном ДПДЗ, он был, точно не правильно выставлен, теперь стоит, почти правильно. Двигатель стал работать тише, но если при работающем двигателе вытянуть разем из ДПДЗ, то машина глохнет, хотя по идее должны обороты вырасти :Search: . А если снимать конектор с РХХ то ничего не изменяется.
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Подскажыте, пожалуйста, где находится Датчик коленвала и распредвала :?: Вроде они заменяют класический датчик хола, ведь трамблера у нас нету.
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Karlusa wrote:Целиком, или конкретно по узлам?
Целиком, с разных сторон, мож что интересное будет. ДПДЗ фото можно? Их есть 2 вида.

Karlusa wrote: Кстати, Выставили с прозвоном ДПДЗ, он был, точно не правильно выставлен, теперь стоит, почти правильно. Двигатель стал работать тише, но если при работающем двигателе вытянуть разем из ДПДЗ, то машина глохнет, хотя по идее должны обороты вырасти :Search: . А если снимать конектор с РХХ то ничего не изменяется.
При работающем двигатели разъём с ДПДЗ не снимал, не скажу как он должен себя вести. Проверял его просто - вольтметр на него - включаем зажигание но не заводим. Плавно открываем и закрываем дроссельную заслонку - напряжение плавно меняется. РХХ - это нормально. Там стоит шаговый моторчик и он открывает и прикрывает канал, который минует заслонку. Работает в основном при движении машины.
Да, кстати, а как выставляли ДПДЗ? При работающем двигателе на нём должно быть около 3-х вольт, точно не помню, надо смотреть мануал.
33 1,4 Imola
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Karlusa wrote:Подскажыте, пожалуйста, где находится Датчик коленвала и распредвала :?: Вроде они заменяют класический датчик хола, ведь трамблера у нас нету.
Датчик коленвала находится с левой стороны, на стыке коробки и двигателя. Прикручен 2-мя болтами и из него идёт толстый провод. А коленвала где - я не знаю :(
ЗЫ при нерабочем датчике положения коленвала машина ваще не заводится.
33 1,4 Imola
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Да, кстати, а как выставляли ДПДЗ?

Поставили мультиметр на прозвонку и в момен открывания заслонки звон молчал, так на ухо его и выставляли, а в начале этот датчик стоял в самом крайнем верхнем положении и контакты не прозванивались, тогда мы попустили болтики и легонько провертали датчик против часовой стрелке и в момент когда услышали звон и зафиксировали положение это датчика.

Иду пофоткаю пространство подкапотное и померяю напряжение на ДПДЗ.
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Данные для проверки из мануала.
Датчик температуры охлаждающей жидкости (который Вы менять собираетесь) при температуре 0 градусов - сопротивление 5кОм, -10градусов - 10кОм. +20градусов - 2,5кОм.
ДПДЗ при закрытой заслонке 0,3в должно быть, открыта на 30 градусов - 3,3в,
Здесь картинка http://www.picshare.ru/view/1358791/
Last edited by fedor256 on 04 Mar 2013, 10:11, edited 3 times in total.
33 1,4 Imola
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Image Image
Image Image

Image Image
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Подключили ДПДЗ, включили зажигание без запуска двигателя, втыкнули иголки в три кабеля которые идут к ДПДЗ и меряли мультиметорм накпряжение. При контакте щупов мультиметра к иголкам было 0,3 В которые сразу падали на ноль. При открывании заслонки ничего не менялось - твердый ноль! меняли подключение щупов, открывали- закрывали заслонку при разных положениях щупов - ничего не менялось, ноль! забыли проверить идет ли вообще питание на сам ДПДЗ :crazy: , но при заведенном двигателе если снять коннектор с ДПДЗ - обороты падают а иногда и вовсе глохнет. %)
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”