Пропала тяга((((

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

elektro77
ALFA-Младенец
Автомобиль: alfa 75 2.0TDI 87г.р.

Пропала тяга((((

Post by elektro77 »

Хелп, пропала тяга, двиг заводитса но ни хрена ехать не хочет
всем кто что знает ПОМОГИТЕ :o :o :o
"Езда на "Alfa Romeo" - это, словно, приближение к оргазму. Только во время секса это чувство сменяется кульминацией. А в "Альфе" оно постоянно..."
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Re: Пропала тяга((((

Post by egoist 25 »

если компрессия в норме то смотреть надо на угол впрыска
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

egoist 25 wrote:если компрессия в норме то смотреть надо на угол впрыска

такое впечатление что машина троит и нету холостого
"Езда на "Alfa Romeo" - это, словно, приближение к оргазму. Только во время секса это чувство сменяется кульминацией. А в "Альфе" оно постоянно..."
Dimonus
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 90 Super 2.4 TD

Post by Dimonus »

Проверь на подсос воздуха в топливную.. возможно где-то с прокладкой проблемы, завоздушивание насоса так-же может иметь место....
С регулировкой угла нужно поосторожнее, если ее не трогали и появились проблемы - лучше начать искать с самого простого.. потом отстроить опережение бутет сложно...
Заведи мотор и начиная с первой форсунки: открути трубку на пол оборота, чтобы солярка полилась. Если дрыгатель станет иначе работать значит рабочая форсунка и так все проверь. Если открутиш трубку и никаких изменений значит оно.
Когда обнаружится нерабочий цилиндр переставь форсунку с заведомо рабочего целиндра. Если цилиндр попржнему неработает значит проблема не в форсунке, а в механике насоса, может еще отсечной клапан в ТНВД глючить . Если в другом цилиндре начались пробемы то вероятность форсунки велика

P.S. http://www.dizelist.ru/index.php/polezn ... mu-dizelej
Вот сайт по дизелякам.... очень много интересного нашел...
Last edited by Dimonus on 09 Mar 2013, 18:56, edited 1 time in total.
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

Dimonus wrote:Проверь на подсос воздуха в топливную.. возможно где-то с прокладкой проблемы, завоздушивание насоса так-же может иметь место....
С регулировкой угла нужно поосторожнее, если ее не трогали и появились проблемы - лучше начать искать с самого простого.. потом отстроить опережение бутет сложно...
Заведи мотор и начиная с первой форсунки: открути трубку на пол оборота, чтобы солярка полилась. Если дрыгатель станет иначе работать значит рабочая форсунка и так все проверь. Если открутиш трубку и никаких изменений значит оно.
Когда обнаружится нерабочий цилиндр переставь форсунку с заведомо рабочего целиндра. Если цилиндр попржнему неработает значит проблема не в форсунке, а в механике насоса, может еще отсечной клапан в ТНВД глючить . Если в другом цилиндре начались пробемы то вероятность форсунки велика

спасибо я попробую, хотя все форсунки до замени ТНВД работали, есть еще такая фигня , даеш газ до конца, а когда отпускаеш обороти очень медленно падают
Dimonus
ALFA-Юноша

Post by Dimonus »

Дизелек в отличие от бензинового сам по себе инерционен... но я так понял что проблемы начались после замены ТНВД?
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

Dimonus wrote:Дизелек в отличие от бензинового сам по себе инерционен... но я так понял что проблемы начались после замены ТНВД?

да
под горку вообще не тянет, а реально тяга появляетса после 2500 оборотов
Dimonus
ALFA-Юноша

Post by Dimonus »

Тогда практически однозначно - ТНВД. Ту есть два варианта. Либо перебираешь сам - могу скинуть подробный мануал на русском и с фото по переборке наших ТНВД.
Либо несешь мастерам на диагностику....
А что со старым???
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

Dimonus wrote:Тогда практически однозначно - ТНВД. Ту есть два варианта. Либо перебираешь сам - могу скинуть подробный мануал на русском и с фото по переборке наших ТНВД.
Либо несешь мастерам на диагностику....
А что со старым???

за мануал буду благодарен оч сильно :D :D :D
а на старом кажжись плунжер попрощалса , на холодно заводилась хреново а горячая вооще никак
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

видео всегда неплохо, сними по возможности, а дым есть, цвет какой?
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
igor cardan
ALFA-Мужчина
Автомобиль: alfa33

Post by igor cardan »

а у меня есть ТНВД, кому надо-обращайтесь
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

egoist 25 wrote:видео всегда неплохо, сними по возможности, а дым есть, цвет какой?

та дим вроде беловатий , а видео снимать как мой трактор под горку не едет я думаю не стоит :( да и не стоит снимать :D :D
там верняк насос , но вот что именно ХЗ, :) да и зажигание на глаз ставил :D :D
elektro77
ALFA-Младенец

Post by elektro77 »

igor cardan wrote:а у меня есть ТНВД, кому надо-обращайтесь

от 75 , на 2.0? и верняк рабочий?
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

туго заводится на позднем впрыске, тогда и валит слабо, гораздо лучше схватывает когда ранний впрыск, но и звук резкий металлический при работе, валит веселее но мотору неприятно - излишняя детонация, я на глаз ставил себе когда и валила хорошо и работала мягко и дыма не было при резком ускорении, все без книжек и инструментов, потихоньку угол менял добиваясь нужных характеристик, когда не хватало угла поворота насоса перекидывал на зуб шестерню ТНВД
Last edited by egoist 25 on 09 Mar 2013, 22:03, edited 1 time in total.
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Dimonus
ALFA-Юноша

Post by Dimonus »

elektro77 wrote:та дим вроде беловатий , а видео снимать как мой трактор под горку не едет я думаю не стоит :( да и не стоит снимать :D :D
там верняк насос , но вот что именно ХЗ, :) да и зажигание на глаз ставил :D :D

Это как на глаз??? там только по часовому регулятору можно нормально выставить...
А насчет медленного сброса оборотов - действительно попробуй завести машинку, открыть капот и пальцем тягу газа подергать.. может просто тросик заедает...
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”