Интернет в авто + роздача wi-fi
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Интернет в авто + роздача wi-fi
Товарищи, а подскажите возможные решения напичкать тачку необходимым оборудованием для приема сигнала и роздачи ви-фи, человек на триста-пятьсот из машины, в любой точке нашей страны.
- AirAlfa
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI
Re: Интернет в авто + роздача wi-fi
М.и.т.я.й wrote:Товарищи, а подскажите возможные решения напичкать тачку необходимым оборудованием для приема сигнала и роздачи ви-фи, человек на триста-пятьсот из машины, в любой точке нашей страны.
Интересный вопрос. Такое можно? Или это - чисто поржать?
- Dimonus
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa Romeo 90 Super 2.4 TD
Теоретически можно, если машина хотя-бы минивэн... но получится дорого и непрактично...
А для каких целей?... если не секрет
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
AirAlfa wrote:М.и.т.я.й wrote:Товарищи, а подскажите возможные решения напичкать тачку необходимым оборудованием для приема сигнала и роздачи ви-фи, человек на триста-пятьсот из машины, в любой точке нашей страны.
Интересный вопрос. Такое можно? Или это - чисто поржать?
Можно. И начинку нашел приктически всю, осталось понять где сигнал брать. Хороший, чтобы у людей инет был, а не слайды:)
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Dimonus wrote:Теоретически можно, если машина хотя-бы минивэн... но получится дорого и непрактично...
Цели, они же мишени
- снабжать вай фаем указанное кол-во человек
А есть мысли по этому поводу? Буду признателен советам.
Машина - боольшооой минивэн.
-
Alfa Fun
За собой нужно будет тянуть бабину с оптоволокном
или широкий канал по беспроводному соединению, один недостаток - слишком высокий уровень электромагнитного излучения, особенно для тех кто в этом чудо минивене будут.
или широкий канал по беспроводному соединению, один недостаток - слишком высокий уровень электромагнитного излучения, особенно для тех кто в этом чудо минивене будут.- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Если я правильно понял идею, то нужен 3G модем + Wi-Fi роутер. Так вроде. А с конкретным железом помогут профи.
alfa sapiens
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Alfa Fun wrote:За собой нужно будет тянуть бабину с оптоволокномили широкий канал по беспроводному соединению, один недостаток - слишком высокий уровень электромагнитного излучения, особенно для тех кто в этом чудо минивене будут.
Понимаю что с оптоволокном дело дрянь, а вот беспроводное - да! Можно подробнее? И по излучению тоже.
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
rahmanoff wrote:Если я правильно понял идею, то нужен 3G модем + Wi-Fi роутер. Так вроде. А с конкретным железом помогут профи.
Я тоже так вижу эту историю. Но вопрос же в скорости, верно? она при таком раскладе будет очень не высокая. И обычный роутер не справится.
- Dimonus
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa Romeo 90 Super 2.4 TD
Тут один вариант - получать сигнал со спутника, потом раздавать через вай-вай... если цель окупает средства - могу подсказать провайдера ....
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
-
Alfa Fun
М.и.т.я.й wrote:Alfa Fun wrote:За собой нужно будет тянуть бабину с оптоволокномили широкий канал по беспроводному соединению, один недостаток - слишком высокий уровень электромагнитного излучения, особенно для тех кто в этом чудо минивене будут.
Понимаю что с оптоволокном дело дрянь, а вот беспроводное - да! Можно подробнее? И по излучению тоже.
http://www.mobitech.com.ua/detail/3g-4g-router/cdma-evdo/novatel-mifi-2200-cdma-evdo-mobile-hotspot/
можно получить входящий канал до 8 мегабит и раздать его максимум до 5 wifi устройств на расстоянии до 10 метров от точки доступа(ограничение стандарта). От одной точки доступа проблем не должно возникнуть, главное установить её подальше от ЦНС. Влияние электромагнитного излучения и его вред пока, якобы не доказан, может потому что это кому-то выгодно. Зато его на своём здоровье хорошо ощущают те кто служат в ПВО возле РЛС, работники разных теле\радио вышек, гугль на эту тему много всего находит. Примечательно то, что wifi работает на частотах микроволновой печи.
-
Alfa Fun
3G на исходящий трафик а спутник на входящий то скорости можно добиться просто космической 

-
Alfa Fun
чем больше частота тем хуже, в диапазоне 2.4 работает много всякой бытовой техники порядок тут навести просто нереально.
лицензии это хорошо, на УЧН не стоит забивать.
лицензии это хорошо, на УЧН не стоит забивать.