Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
-
Chekan
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa 164 3.0,lancia delta integrale HF( 2 шт), Peugeot 206 RC ( спорт )
Re: Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)
Мой Вам совет! Не трогайте машину,пока в гараже или на СТО мотор не станет работать как надо! Угробите те остатки которые еще работют( сцепление,коробку и т.д) Ну должна быть первопричина- почему нет мощности. Так не бывает! Я думаю ей тупо не хватает ТОПЛИВА.
- Karlusa
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)
Fletcher wrote:Вполне может быть. Смотря что там с кулисой. Легко может втыкаться 3-я. Будете менять сцепление - пусть внимательно кулису посмотрят. Но мне кажется что это из-за дохлой сцепы почему-то.
Да, завтра на 9-00 записаны к доктору и меняем это галимое сцепление, обьязательно скажу ему, чтоб и кулису отрегулировали. Вот интересно, плохое сцепление может не давать поднять обороты? Ну и не забываем про умирающий бензонасос. Во еще вопросик. Вы слышите свой или нет
- Karlusa
- ALFA-Юноша
Chekan wrote:Мой Вам совет! Не трогайте машину,пока в гараже или на СТО мотор не станет работать как надо! Угробите те остатки которые еще работют( сцепление,коробку и т.д) Ну должна быть первопричина- почему нет мощности. Так не бывает! Я думаю ей тупо не хватает ТОПЛИВА.
Мы ее не трогаем, и никто на работу на ней не ездит ( мы еще пешеходы
). Нам ее жалко очень.Но, чтоб знать какие у нее симптомы мы должны же знать как она себя ведет, ну чтоб чувствовать проблему. Ведь механику иначе даже не можем описать, что же не так

-
Chekan
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa 164 3.0,lancia delta integrale HF( 2 шт), Peugeot 206 RC ( спорт )
Понять работает насос или нет,можно только двумя способами- попробовать поставить другой, или проверить давление какое качает старый прямо на машине. Насос может и не гудеть, но давления нужного не выдавать.
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
Karlusa wrote:Slaven_33 wrote:То, что это не лямбда - 100% (кроме расхода бензина). С умершей лямбдой она должна взлетать! У самого такое было.
Если она полудохлая может же кумарить или нет? А если отключить эту лямбду и посмотреть что изменитсяИли это не приемлимо?
"Кумарить" не может. Отключать не советую, так как может сгореть. Можно, разве что, только попробовать отключить и проехаться совсем не долго. Кстати, а нет ли в Вашей 33-й ката? Про зажигание. Вы, случайно, провода не перепутили местами. В теории, думаю, перепутанные провода+неправильные метки+ (возможно) неправильно выставлен трамблер = то, что получилось. Я, конечно, могу ошибаться, но, вероятнее всего, в данной ситуации что-то глобальное.
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
Chekan wrote:Понять работает насос или нет,можно только двумя способами- попробовать поставить другой, или проверить давление какое качает старый прямо на машине. Насос может и не гудеть, но давления нужного не выдавать.
Если бы просто насос - да, не ехала бы, но такого расхода не было бы.
- Karlusa
- ALFA-Юноша
Slaven_33 wrote:"Кумарить" не может. Отключать не советую, так как может сгореть. Можно, разве что, только попробовать отключить и проехаться совсем не долго. Кстати, а нет ли в Вашей 33-й ката? Про зажигание. Вы, случайно, провода не перепутили местами. В теории, думаю, перепутанные провода+неправильные метки+ (возможно) неправильно выставлен трамблер = то, что получилось. Я, конечно, могу ошибаться, но, вероятнее всего, в данной ситуации что-то глобальное.
В нашей 33-ке трамблера нет. Тут стоят две катушки. Провода выставлены так:
На одну катушку подключены 1 и 2 цилиндры
На вторую - 3 и 4 цилиндры
Первый цилиндр у нас - если смотреть со стороны капота то левый, тот что ближе к радиатору ( номера цилиндров найдены на самом блоке ).
Метки виставляли с нуля.... тут, я думаю ошибки уже нету, хотя возможмо, но маловероятно.
Мне мое женское нутро подсказывает, что она просто работает для себя в аварийном режиме, может и была какая то проблема и ЭБУ пошло в аварийный режим так и осталась.
Вот вопрос как можно эту ошибку скинуть, или вообще обнулить ошибки и возможно ли это вообще на 33-ке
Насос может и не гудеть, но давления нужного не выдавать.
Наш насос орет шо бешенный, и свистит и гремит и трещит......
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
По катушкам не знаю, но порядок подключения должен быть, вроде, такой: первый-третий-четвертый-второй. У меня была такая тема, года полтора назад, там все описывалось. Только не помню здесь или на Альфисти.
- Karlusa
- ALFA-Юноша
Slaven_33 wrote:По катушкам не знаю, но порядок подключения должен быть, вроде, такой: первый-третий-четвертый-второй. У меня была такая тема, года полтора назад, там все описывалось. Только не помню здесь или на Альфисти.
При такой комбинации она даже не заводится, и тут получается одна катушка на лево одна на право. Это не наш вариант
Этих комбинаций перепробовал еще тот мастер что нам глушитель менял.
- AirAlfa
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI
AirAlfa wrote:Karlusa wrote:Slaven_33 wrote:"Кумарить" не может. Отключать не советую, так как может сгореть. Можно, разве что, только попробовать отключить и проехаться совсем не долго. Кстати, а нет ли в Вашей 33-й ката? Про зажигание. Вы, случайно, провода не перепутили местами. В теории, думаю, перепутанные провода+неправильные метки+ (возможно) неправильно выставлен трамблер = то, что получилось. Я, конечно, могу ошибаться, но, вероятнее всего, в данной ситуации что-то глобальное.
В нашей 33-ке трамблера нет. Тут стоят две катушки. Провода выставлены так:
На одну катушку подключены 1 и 2 цилиндры
На вторую - 3 и 4 цилиндры
Первый цилиндр у нас - если смотреть со стороны капота то левый, тот что ближе к радиатору ( номера цилиндров найдены на самом блоке ).
Метки виставляли с нуля.... тут, я думаю ошибки уже нету, хотя возможмо, но маловероятно.
Мне мое женское нутро подсказывает, что она просто работает для себя в аварийном режиме, может и была какая то проблема и ЭБУ пошло в аварийный режим так и осталась.
Вот вопрос как можно эту ошибку скинуть, или вообще обнулить ошибки и возможно ли это вообще на 33-кеКлему уже скидывала на сутки - не помогло.
Насос может и не гудеть, но давления нужного не выдавать.
Наш насос орет шо бешенный, и свистит и гремит и трещит......
А разве могут повода выставляться в такой поочередности- 1234?
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
Народ, не путайте "Karlusa".
Провода ВВ подключені ПРАВИЛЬНО. Порядок работы цилиндров 1 - 3 - 2 - 4 .
Провода ВВ подключені ПРАВИЛЬНО. Порядок работы цилиндров 1 - 3 - 2 - 4 ."Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
- duDDee
- ALFA-Куратор
"Karlusa", попросите кого-нибудь из знакомых водителей (со стажем) проехаться на ней, "прочувствовать", какие и как передачи включаются, как она ведёт себя на дороге и т.д. Просто по Вашим описаниям не всегда понятны "симптомы болезни". Иногда просто взаимоисключающие
.
ПС "Со стажем" - наездил на легковых переднеприводных хотя бы 15...20 тыс км. А если ещё и на "33" - ващще супер
.ПС "Со стажем" - наездил на легковых переднеприводных хотя бы 15...20 тыс км. А если ещё и на "33" - ващще супер

"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
- Karlusa
- ALFA-Юноша
duDDee wrote:"Karlusa", попросите кого-нибудь из знакомых водителей (со стажем) проехаться на ней, "прочувствовать", какие и как передачи включаются, как она ведёт себя на дороге и т.д. Просто по Вашим описаниям не всегда понятны "симптомы болезни". Иногда просто взаимоисключающие.
ПС "Со стажем" - наездил на легковых переднеприводных хотя бы 15...20 тыс км. А если ещё и на "33" - ващще супер
Знакомые с опытом не относятся к ней серьезно
. Нету даже желания прокатится на ней. Просто у виска крутят и все
. Некому ее протестировать кроме как мы. Я не спорю, опыта вождения нету, соответственно описываем то что ощущаем, будучи новичками за рулем. Энтузиазм уже начинает улетучиваться. Начинаю жалеть о ее приобретении. Особенно когда вижу потухшие глаза своего половина. Никто не говорил, что будет легко, но ведь вроде и боремся и стараемся и весь форум напрягаю по полной, а у нас ничего не выходит
Последняя капля уже пришла тогда когда при повороте руля ( заезд в поворот под 90 градусов) блокирует руль и она просто глохнет. Такое впечатление, что она вся просто разваливается у нас на глазах. Мне кажется, что дыхание в нее уже не вселить 
- duDDee
- ALFA-Куратор
Karlusa wrote:Энтузиазм уже начинает улетучиваться. Начинаю жалеть о ее приобретении. Особенно когда вижу потухшие глаза своего половина. Никто не говорил, что будет легко, но ведь вроде и боремся и стараемся и весь форум напрягаю по полной, а у нас ничего не выходитПоследняя капля уже пришла тогда когда при повороте руля ( заезд в поворот под 90 градусов) блокирует руль и она просто глохнет. Такое впечатление, что она вся просто разваливается у нас на глазах. Мне кажется, что дыхание в нее уже не вселить
Глупости всё это. Принципиально Она такая же машина, как и любая другая. Ничего нового и необычного в Ней нет. Просто некоторые чисто технические, конструктивные решения не совсем обычны. Но ведь это "Альфа"!
Неужели в Ваших краях нету опытных автомехаников/электронщиков? Чтобы методично, шаг за шагом, пройтись по всем узлам и системам? Проверить работу всех датчиков, комутатора, БУ, состояние проводки, поубирать все "сопли", да в конце концов "пройтись по крепежу", проверить, всё ли прикручено так, как надо! Согласен, геморно, особенно если делать самому. Но зато после такой ревизии уже не будут пугать всякого рода "непонятки", да и станет их гораздо меньше.
ПС "...при повороте руля ( заезд в поворот под 90 градусов) блокирует руль..."
Это как?! "Клинит" рейка или стопор в замке?
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
duDDee wrote:
ПС "...при повороте руля ( заезд в поворот под 90 градусов) блокирует руль..."![]()
Это как?! "Клинит" рейка или стопор в замке?
Тоже непонятно.
Скорее всего - клинит замок.Who is online
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests