Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Re: Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Post by Sunit »

поздравляю...хороший старт... :)
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Ну вот, а вы боялись только юбочка помялась :D
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

AirAlfa wrote: Ну вот, а вы боялись только юбочка помялась :D

. :lol: " - Паруччік Ржевскій МАЛЧАААТЬ!!! " :D
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Karlusa wrote:Что-то я давненько сюда не заклядывала Image
Спешу отчитаться:
проводка вообще ЧМО

Это так мило :lol:
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

:O:
duDDee wrote:
AirAlfa wrote: Ну вот, а вы боялись только юбочка помялась :D

. :lol: " - Паруччік Ржевскій МАЛЧАААТЬ!!! " :D

:D
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

Не большой отчетик:
Заменили стартер, целиком и полностью на новый, поставили Hc-parts (CS687) 12В 1.1кВт - 1 622,00 грн. Также зачищены клемы, проверены провода на случай пробоя.
Результат позивнее некуда. Машинка заводится и на горячую и на холодную в пол оборота. Стартер очень тихинький.
Проблемы старого стартера: Бендикс, втулка, и межветковое замыкание обмотки, при нагревании особенно проявлялась эта беда.

Машинка едет и нареканий пока нет. Свечи сами прочистились, полностью ушла копоть. Не дымит не коптит, заводится легко и не глохнет, обороты ХХ держит стабильно. Короче, чуствует оня себя хорошо :D (тьфу-тьфу-тьфу)

Проблемные места на сегодняшний день:
- Печка дымит по немногу, но на следуючий вторник записаны менять ее. Еще не опредилились какую будем ставить. Оригинал 2000 грн, жаба давит за него такие деньги отвалить :oops: ,а аналогов не нахожу. Пока мы в поисках, если кто чем может посоветовать, буду благодарна за помощь.

- Индикатор поворотников работает через раз %) очень достало. Реле клацает и поворотник мигает всегда, но на приборной панели все глухо, то работает, то бывает, что за целый день ни разу не сработает. Реле смотрели, разбирали, контакты зачищали, и на самом реле и на гнезде. Результата пока нет. Наверное будем искать новое реле. очень опасно, что ты не видишь вклучен поворотник или нет, особенно на перекрестках :P

- Не работает выключение поворотника при повороте руля. Приходится его в ручную выключать.

- При повороте руля слишно ГУР, не так чтоб слишком голосно но слышно в салоне его мычание/урчание. Не могу понять это нормально или готовится к неполадке :?:

Кажется ничего не забыла.
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

- если не работает индикация на приборной панели то проблема не в реле, указатель поворотов ведь моргает
- радиатор отопителя на разборке целый спрашивали, должен же быть
- по гидроусилителю: "мычит" в крайних положениях руля или во всех кроме прямолинейного? если магистрали ГУРа не забиты и хорошо прокачиваются то скорее всего есть износ компрессора
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

egoist 25 wrote:- если не работает индикация на приборной панели то проблема не в реле, указатель поворотов ведь моргает
- по гидроусилителю: "мычит" в крайних положениях руля или во всех кроме прямолинейного? если магистрали ГУРа не забиты и хорошо прокачиваются то скорее всего есть износ компрессора

Значит еще будем искать в чем проблема с индикацией поворотника.

Еще понаблюдаю за ГУРом и отпишу по конкретнее.
AirAlfa
ALFA-Куратор

Post by AirAlfa »

Karlusa wrote:
egoist 25 wrote:- если не работает индикация на приборной панели то проблема не в реле, указатель поворотов ведь моргает

Значит еще будем искать в чем проблема с индикацией поворотника.

Еще понаблюдаю за ГУРом и отпишу по конкретнее.

Уровень жидкости в расширительном бачке ГУРа проверяли?
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

AirAlfa wrote:Уровень жидкости в расширительном бачке ГУРа проверяли?

С этого начали. Житкость в норме, запах нормального масла, не горелого или како го та еще там.....

Звук не сильный. Если ехать прамо то тишина, маленький поворот, например ямку обойти, тоже тишина, а вот если поворачивать, например в поворот вписываться, то слышно его урчание.
Сначала я думала так и надо, но теперь уже поняла, что нужно копать в этом направлении. Так, что будем искать проблему :unknown:
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

В суботу заменили печку отопления. Геморой еще тот скажу я вам :P Пол машины пришлось разобрать. Печка вся прогнила и покрылась мхом из масла и пыли.... и еще многого другого. В гнезде от радиатора было море прогнивших лисьтьев и веток.
Все почистили, помыли. Поставили Медный, производства - Оренбург. Из какой машины так и не поняла. В автомагазин принесли свой, и подобрали по размеру и параметрам. Который подошел тот и взяли. Цена вопроса 320 грн и целый суботний день на разборку, чистку зборку.

Теперь у нас чистое стекло, без маслянных пленок, а главное не дымит.

Была проблема с индикатором поворотников на приборной панели. Реле решили пропаять, проверены на плате все конденсаторы, теперь работает как часики (тьфу- тьфу- тьфу) надеюсь на долго. Интересно, что на схеме и на екзисте на Епере такого реле нету. Трьох контактное есть, оно отвечает за сами поворотники но, то что показывает на приборной панели, это 7-ми контактное, и такого найти не могу. Его уже паял кто то, реально криворукий, дорожки пропалили, и сделали навесные хрени, терпеть такого не могу %) . пока работае но нужно искать новое.

Машинка едет и радует хозяйку своим бурчанием O:-) Мне понравилось когда знакомый говорит, что то у вашей 9-ки с мотором не то, бурчик как то прикольно :lol: говорю ему а ты под капот посмотри там и мотор какой то разплющеный, может не то продали мне :crazy:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Поздравляю, машина просто сильно запущена, не удивительно.
1660 грн. за новый стартер :shock: - красиво жить не запретишь! А с разборки купить?
По поводу ГУРа, смените жидкость ATF. Литра вам хватит. И покатайтесь какое-то время, послушайте
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

rocha wrote:1660 грн. за новый стартер :shock: - красиво жить не запретишь! А с разборки купить?

Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи Image Боюсь я покупать такие вещи из разборки.

После замены печки, появился запах бензина в салоне. До сих пор такого не было. При запуске двигателя и последующие 5 минут четко слышно запах бензина. Потом проходит. Напрягает сильно. Кто с таким сталкивался :?: Даже не знаю куда смотреть. :(
Под машиной сухо, течи, вроде нет. В подкапотном пространстве такого запаха нет, в гараже тоже все чисто и без запаха, но при заводке и прогреве в салоне будто разлили бензин на 5 минут. Блин, а еще мастер заболел. Нужно разобраться так как 3 мая хотим ехать в дорогу на 150 км от дома :( .
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

С запахом бензина разобрались, искали-искали и не находити, а вчера ка в моторном отсеке повалит ручьем, сразу нашли :D Это нам машинка говорит, ну как не видите, вот она проблема, вылилось гдето литр бензина. хомут не держал шланг, что идет на регулятор давления. Теперь полный порядок.

Из новинок, вчера одели салон в новые чехлы, на них не навязчиво пишет Recaro. Хотели черные, или бежевые но получилось серо красные :D

Сегодня ремонтируем механизм автоматического отключения поворотников.
Во вторник записаны к мастеру смотреть ГУР и регулировать кулису, так как после замены сцепления первая включается через раз, не рычит но включается с двойным выжимом сцепления и то не охотно.

А так, машинка едет и нас радует, замеряли расход бензина, выходит чуть больше 9-ти литров на сотню, это в городском режиме, с перегазовками на светлофорах.

Не знаю в чем причина, но нравится ей пульс от Окко. Какая то более живая, чтоли, легче едет. Кто то заправляэтся пульсом!? :?: Не знаю продолжать ей его давать или что то другое лучше :Search: Но пока заполнили полный бак пульса а там посмотрим.
ZloiDimon
ALFA-Юноша
Автомобиль: 33

Post by ZloiDimon »

это кому как по душе, моя например с пульсом ест больше по ентому заправляюсь 92 на ОККО или на Shelle и расход в норму возвращается и прием лучше, в кировоградской области заправлялся на Смайле вроде не плохо и идет и набирает
"Без чемодана человек как дерево-всю жизнь на одном месте"
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”