Вопрос: Когда Вы начали работать на Alfa Romeo?
Ответ: 16-го января 1957 года. Мне было 14 лет.
Вопрос: Какова была ваша первая работа в то время?
Ответ: Я начинал как автоэлектрик, затем перешел на производство.
Вопрос: Чем еще занимались тогда?
Ответ: На протяжении года я также работал в Autodelta в качестве механика и электрика, а затем в 1968 году, я окончательно перешел на Alfa Romeo, став одним из официальных водителей-испытателей.
Вопрос: Каково было работать в Alfa Romeo и Autodelta тогда?
Ответ: Было большое уважение к старшим, опытным работникам. Они считались Маэстро. Что бы стать помощником Мастера, требовалось заслужить его доверие. И это было не просто, особенно в Autodelta где они гордились своей продукцией и тщательно рассматривали малейшее вмешательство.
В то время, главой Autodelta был Карло Кити, настоящий крутой парень. Те времена были прекрасны, работать в тех условиях было здорово, поэтому я многому научился.
Вопрос: Над какими машинами Вы тогда работали?
Ответ: В те годы я работал над 2000 Touring и 2600 Touring в Alfa Romeo, а в Autodelta я работал над Tipo 33 Stradale и GTA. Каждый раз, когда GTAs гонялисьь, они финишировали в первой тройке.
Вопрос: После Autodelta?
Ответ: Я вернулся в Alfa Romeo и стал водителем-испытателем. Каждый автомобиль, покидающий конвейер, тестировался на внутреннем треке, и водители-испытатели сообщали о любых проблемах.
Вопрос: Как водитель-испытатель Вы также бывали за рубежом, не так ли?
Ответ: Да, я провел много испытаний зимой в Финляндии, а также в США.
Вопрос: Каков Ваш опыт работы в США?
Ответ: С 1988 по 1990 годы я провел много времени в США, чтобы адаптировать и тестировать Alfa Romeo 75 [Milano в США] и Alfa Romeo 164 для американского рынка. У них были другие ПДД, чем в Европе, поэтому мы внесли изменения в подвеску, шины, каталитические нейтрализаторы. А также мы должны были проверить машины в северных и южных широтах США.
Я должен сказать, что с самого начала, я всегда чувствовал к себе большую гостеприимность в Америке, возможно, потому что я итальянец и ехал на Alfa!
Вопрос: На что похоже вождение в США?
Ответ: Всякий раз, когда я ездил по дорогам общего пользования в моей Alfa, кто-то в американском маскл-каре всегда вызывал меня на гонки. И конечно же, я всегда выигрывал! Я должен был поддержать имидж Alfa Romeo, в конце концов.
В конце каждой гонки, они просились рассмотреть Alfa поближе. Они были очень очарованы Alfa.

Детройт

Мичиган
Вопрос: Ваша любимая Alfa Romeo всех времен?
Ответ: Моей любимой машиной, без сомнения, была Alfa Romeo 75. Это был прекрасный автомобиль для водителя. С распределением веса 52/48 и очень мощным двигателем, вы можете заставить ее делать все, что вы хотите. Когда я впервые сел за руль 75-ки, коллега сказал мне «это автомобиль, который ведешь штанами». Потому что ваш зад и спина действуют как антенны, когда вы едете, и они информируют о малейшем движении автомобиля. Действительно, дизайн автокресла разрабатывался с учетом не только комфорта. И поездив на многих автомобилях, я могу сказать вам, что Alfa Romeo Zagato ES30 и 75 были практически идеальными.

Франция
Вопрос: Какие самые сладкие воспоминания от работы на Alfa Romeo?
Ответ: Я, теперь в отставке уже как 19 лет, но я все еще мечтаю что позовут работать на испытательном треке Balocco. Будучи водителем-испытателем это было лучшее время в моей жизни. Это была очень престижная карьера, и не каждому так везло. Я имел честь и счастье тестировать все прототипы, доводить их, и это прекрасный опыт.
Любовь к той работе, можно сравнить только с любовью к жене. Это никогда не закончится, и я клянусь вам, что всякий раз, когда я говорю с моими бывшим коллегами, мы все разделяем это чувство.
Я часто смотрю на фотографии тех времен и даже слушаю запись двигателя 75-ки, которая несется по испытательному треку Balocco, и я помню каждый поворот и каждое ощущение.
Перевод: veloce
источник: http://www.petrolicious.com/giorgio-lan ... an-alfista