Джорджио Ланджелла: Сердце Альфиста

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

veloce
ALFA-Куратор

Джорджио Ланджелла: Сердце Альфиста

Post by veloce »

Вы с большим трудом найдете более истинного «альфиста», чем Джорджио Ланджелла. Следуя по стопам своего отца, Джорджио пошел работать на Alfa Romeo еще подростком, в возрасте 14 лет. Теперь, будучи в отставке, Джорджио с большим удовольствием делится рассказами о времени проведенном в Alfa Romeo.

Вопрос: Когда Вы начали работать на Alfa Romeo?
Ответ: 16-го января 1957 года. Мне было 14 лет.

Вопрос: Какова была ваша первая работа в то время?
Ответ: Я начинал как автоэлектрик, затем перешел на производство.

Вопрос: Чем еще занимались тогда?
Ответ: На протяжении года я также работал в Autodelta в качестве механика и электрика, а затем в 1968 году, я окончательно перешел на Alfa Romeo, став одним из официальных водителей-испытателей.

Вопрос: Каково было работать в Alfa Romeo и Autodelta тогда?
Ответ: Было большое уважение к старшим, опытным работникам. Они считались Маэстро. Что бы стать помощником Мастера, требовалось заслужить его доверие. И это было не просто, особенно в Autodelta где они гордились своей продукцией и тщательно рассматривали малейшее вмешательство.

В то время, главой Autodelta был Карло Кити, настоящий крутой парень. Те времена были прекрасны, работать в тех условиях было здорово, поэтому я многому научился.

Вопрос: Над какими машинами Вы тогда работали?
Ответ: В те годы я работал над 2000 Touring и 2600 Touring в Alfa Romeo, а в Autodelta я работал над Tipo 33 Stradale и GTA. Каждый раз, когда GTAs гонялисьь, они финишировали в первой тройке.

Вопрос: После Autodelta?
Ответ: Я вернулся в Alfa Romeo и стал водителем-испытателем. Каждый автомобиль, покидающий конвейер, тестировался на внутреннем треке, и водители-испытатели сообщали о любых проблемах.

Вопрос: Как водитель-испытатель Вы также бывали за рубежом, не так ли?
Ответ: Да, я провел много испытаний зимой в Финляндии, а также в США.

Вопрос: Каков Ваш опыт работы в США?
Ответ: С 1988 по 1990 годы я провел много времени в США, чтобы адаптировать и тестировать Alfa Romeo 75 [Milano в США] и Alfa Romeo 164 для американского рынка. У них были другие ПДД, чем в Европе, поэтому мы внесли изменения в подвеску, шины, каталитические нейтрализаторы. А также мы должны были проверить машины в северных и южных широтах США.

Я должен сказать, что с самого начала, я всегда чувствовал к себе большую гостеприимность в Америке, возможно, потому что я итальянец и ехал на Alfa!

Вопрос: На что похоже вождение в США?
Ответ: Всякий раз, когда я ездил по дорогам общего пользования в моей Alfa, кто-то в американском маскл-каре всегда вызывал меня на гонки. И конечно же, я всегда выигрывал! Я должен был поддержать имидж Alfa Romeo, в конце концов.

В конце каждой гонки, они просились рассмотреть Alfa поближе. Они были очень очарованы Alfa.

Image
Детройт
Image
Мичиган
Вопрос: Ваша любимая Alfa Romeo всех времен?
Ответ: Моей любимой машиной, без сомнения, была Alfa Romeo 75. Это был прекрасный автомобиль для водителя. С распределением веса 52/48 и очень мощным двигателем, вы можете заставить ее делать все, что вы хотите. Когда я впервые сел за руль 75-ки, коллега сказал мне «это автомобиль, который ведешь штанами». Потому что ваш зад и спина действуют как антенны, когда вы едете, и они информируют о малейшем движении автомобиля. Действительно, дизайн автокресла разрабатывался с учетом не только комфорта. И поездив на многих автомобилях, я могу сказать вам, что Alfa Romeo Zagato ES30 и 75 были практически идеальными.

Image
Image
Франция

Вопрос: Какие самые сладкие воспоминания от работы на Alfa Romeo?
Ответ: Я, теперь в отставке уже как 19 лет, но я все еще мечтаю что позовут работать на испытательном треке Balocco. Будучи водителем-испытателем это было лучшее время в моей жизни. Это была очень престижная карьера, и не каждому так везло. Я имел честь и счастье тестировать все прототипы, доводить их, и это прекрасный опыт.

Любовь к той работе, можно сравнить только с любовью к жене. Это никогда не закончится, и я клянусь вам, что всякий раз, когда я говорю с моими бывшим коллегами, мы все разделяем это чувство.

Я часто смотрю на фотографии тех времен и даже слушаю запись двигателя 75-ки, которая несется по испытательному треку Balocco, и я помню каждый поворот и каждое ощущение.

Перевод: veloce
источник: http://www.petrolicious.com/giorgio-lan ... an-alfista
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Re: Джорджио Ланджелла: Сердце Альфиста

Post by kobrakai »

Спасибо. Прочувствовал. :good:
Я - Лепёха!
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Спасибо дружище! я сегодня обязательно промахну по пустому городу, собью оскому!
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Может я зря гоню на стоковые сиденья?
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

Massimo145 wrote:Может я зря гоню на стоковые сиденья?

Макс, ты просто водитель с нестандартными размерами :wink:
Я - Лепёха!
veloce
ALFA-Куратор

Post by veloce »

Image
где то на автобане в Германии
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

veloce wrote:Вопрос: Ваша любимая Alfa Romeo всех времен?
Ответ: Моей любимой машиной, без сомнения, была Alfa Romeo 75. Это был прекрасный автомобиль для водителя. С распределением веса 52/48 и очень мощным двигателем, вы можете заставить ее делать все, что вы хотите. Когда я впервые сел за руль 75-ки, коллега сказал мне «это автомобиль, который ведешь штанами». Потому что ваш зад и спина действуют как антенны, когда вы едете, и они информируют о малейшем движении автомобиля. Действительно, дизайн автокресла разрабатывался с учетом не только комфорта. И поездив на многих автомобилях, я могу сказать вам, что Alfa Romeo Zagato ES30 и 75 были практически идеальными.

:good:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

:Bravo:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Chekan
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 164 3.0,lancia delta integrale HF( 2 шт), Peugeot 206 RC ( спорт )

Post by Chekan »

Мать Вашу!!! Опять семьдесят пять! Итак сплю и вижу! А тут статейки подбрасывают.......... :shock:
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Chekan wrote:Мать Вашу!!! Опять семьдесят пять! Итак сплю и вижу! А тут статейки подбрасывают.......... :shock:

ну 75, наверное, после Грали восстановить пара пустяков...
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Massimo145 wrote:
Chekan wrote:Мать Вашу!!! Опять семьдесят пять! Итак сплю и вижу! А тут статейки подбрасывают.......... :shock:

ну 75, наверное, после Грали восстановить пара пустяков...

Кузова часто грустные, проводка колхозная. Да и моторы, на которые можно найти новые запчасти (оригинальные) наверное только твин-спарк. Тюнинг - да, спасает. Смотря какая цель :)
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Jaxx wrote:Кузова часто грустные, проводка колхозная. Да и моторы, на которые можно найти новые запчасти (оригинальные) наверное только твин-спарк. Тюнинг - да, спасает. Смотря какая цель :)

На V6 есть все з/ч, не надо тут
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Nikita wrote:
Jaxx wrote:Кузова часто грустные, проводка колхозная. Да и моторы, на которые можно найти новые запчасти (оригинальные) наверное только твин-спарк. Тюнинг - да, спасает. Смотря какая цель :)

На V6 есть все з/ч, не надо тут

На 3,0 ? На 2,5 точно днем с огнем не сыщешь
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Post by Альф Пачино »

:oops:
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Jaxx wrote:На 3,0 ? На 2,5 точно днем с огнем не сыщешь

Просвети пожалуйста, а то я не в курсе мучений владельцев 2.5
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”