Alfa 75 TS - реанимация)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
denn
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS

Alfa 75 TS - реанимация)

Post by denn »

В общем решил таки завести бортовик)
Начнем с начала.... Всегда мечтал об Альфах, как говорится тяга появилась еще с детства, когда была в семье Джулька - в итоге плохое топливо, отсутствие зч и полное отсутствие какой либо инфы в середине 90х превратили ее в груду металолома, с поршнями от джигуля и много чего с ней было сделано, и спустя каких-то 4 затяжных года поиска зч и постоянных ремонтов была успешно продана.... кстати на жиго поршнях больше 100 разгоняла)))
Ну вот прошло много времени, захотел и я себе чет прикупить, да денег как всегда не много, а желание ковырять что-то иногда больше чем ездить)))) В общем присмотрел в Симферополе разобранную частично 75ТС, думал, еще думал, психанул и купил....
Да, по документам она была в 165м кузове и с 1,6 мотором))))) тяжело в общем ее с учета снимали и дорого))))
Решили тянуть на галстуке, подумаешь, всего-то 250 км))) Эх, лучше бы поискал лафет... И с момента как поцепили трос начались приколы - Дукатик решил, что на трех форсунках он лучше работает, обиделся наверное))) ну ладно, едем, вродь все ок, ну не считая того что машину в сторону тянет, ну то такое) тормозят за 30 км от Симфера гаишники - такие типа - у тебя колесо левое горит, ну я вышел глянул, ну да, супорт подклинело, ну да диск оранжевый, ну дымит маленько))) а самый хит - Фиат жестко дымил на трех горшках и не видно было дыма с колеса(выхлоп слева)... ну да ладно, после пары вспышек пламени, загасили колесо, и о чудо, напротив стоит эвакуатор по халявной цене))) как знал прям)))
Гаишникам спасибо! Единственный раз когда реально помогли))))
В общем погрузили и поехали...
Прошло 9 месяцев... Сделано пока не сильно много - разобрал почти все что только можно было, зачистил подкапотку и грунтанул, далее сварка) Прикупил второй мотор, и с ним много чего не хватало (Никита еще раз СПАСИБО!!!) мой нивкакую не хочет отделять голову от блока, ну это вопрос времени)))
Сейчас пока покупаю запчастюльки и жду свободной минутки (увы, но приходится работать по 16-18 часов в сутки без выходных и праздников)
Пока как-то так)

А в планах хочу такое сотворить:
1. заварить, каркас закинуть(сомневаюсь сильно в жесткости кузова с наличием дыр в 2 ладони и возрастом в 26 лет)))
2. в перспективе - по максимуму все из пластика (далекая перспектива однако)
3. перебор мотора, из 2х один точно поедет)))
4. замена тормозов полностью
5. вся подвеска тож под замену
6. вся проводка будет делаться с 0 на основе старой
Так что как-то так))) машину брал для души, и просто реставрации тут увы не будет)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Хз как тут фотки заливать, пока ток так)
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
Dimonus
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 90 Super 2.4 TD

Re: Alfa 75 TS - реанимация)

Post by Dimonus »

Привет соседям по палате :D
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Привет !
Живенький кузовок :wink:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Всем привет, да, морда еще ниче, а вот сзади дырки такие не хиленькие) + ее в зад догнали и правый лонжерон примят, но не критично)) ну ниче, справимся) Мне кстати никто до сих пор не верит, что это нормальный кузов) Странная у людей логика - если есть дырка или ржавчина выступает - то машина труп)
050 243 91 37 Денис
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

koluchka wrote:Привет !
Живенький кузовок :wink:

+1
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Главное, что подход правильный :D
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

AirAlfa wrote:Главное, что подход правильный :D

А иначе смысла нет) по крайней мере для меня)
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Эх, думал я из тормозов хотя бы суппорта останутся, а нет, ошибался - левый сгорел еще осенью при транспортировке и заклинил намертво, у правого обломали штуцер прокачки (как и зачем непонятно))) в общем решил подумать об установке суппортов от 166, всеравно искать другие суппорта, и диски тож новые покупать. кто что скажет? реально ли? встанут на 15е диски?
И когда я найду работающие части этой машины?))) даже аммортизаторы, кстати рабочие, но блин с волги, еще и год выпуска 1981))))))
+ приехало немного кузовщины, скоро буду вариться)
050 243 91 37 Денис
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

denn wrote:Эх, думал я из тормозов хотя бы суппорта останутся, а нет, ошибался - левый сгорел еще осенью при транспортировке и заклинил намертво, у правого обломали штуцер прокачки (как и зачем непонятно))) в общем решил подумать об установке суппортов от 166, всеравно искать другие суппорта, и диски тож новые покупать. кто что скажет? реально ли? встанут на 15е диски?
И когда я найду работающие части этой машины?))) даже аммортизаторы, кстати рабочие, но блин с волги, еще и год выпуска 1981))))))
+ приехало немного кузовщины, скоро буду вариться)

не подойдут на 15-е диски
диаметр диска нужен 310
Я - Лепёха!
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Да черт его знает, просто моим дискам судя по вмятинам и 8кам максимум по двору со скоростью пешехода ездить) нужно что-то другое скорей всего искать, просто на 15е проще с резиной) За инфу спасибо, буду думать)
Еще один день уделил машинке, снял остатки вибры, частично разобрал заднюю подвеску (дырявость кузова не позволила снять коробку, ну реально нет за что кузов приподнять, печаль в общем))) болты на шрусах смазаны графиткой, ну круто, че уж там))) пыльники в мясо, подшипники туда же))) на скорости 50 они издавали звук взлетающего боинга))) вся резина в мясо - это легко сказано))) Варить как оказалось не так уж и много, много чего переваривать прийдется, ну как можно было проварить и голый металл просто мастикой вскрыть, что за варвары, не понимаю))))
Вопрос над которым ломаю голову и ключи - как петли дверей снять? чет я никак не пойму... и руль, когда купил - его прикрутили, пол года простоял и никуда не двигается, что за непруха)))
050 243 91 37 Денис
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

denn wrote:Да черт его знает, просто моим дискам судя по вмятинам и 8кам максимум по двору со скоростью пешехода ездить) нужно что-то другое скорей всего искать, просто на 15е проще с резиной) За инфу спасибо, буду думать)
Еще один день уделил машинке, снял остатки вибры, частично разобрал заднюю подвеску (дырявость кузова не позволила снять коробку, ну реально нет за что кузов приподнять, печаль в общем))) болты на шрусах смазаны графиткой, ну круто, че уж там))) пыльники в мясо, подшипники туда же))) на скорости 50 они издавали звук взлетающего боинга))) вся резина в мясо - это легко сказано))) Варить как оказалось не так уж и много, много чего переваривать прийдется, ну как можно было проварить и голый металл просто мастикой вскрыть, что за варвары, не понимаю))))
Вопрос над которым ломаю голову и ключи - как петли дверей снять? чет я никак не пойму... и руль, когда купил - его прикрутили, пол года простоял и никуда не двигается, что за непруха)))

руль прекипает на раз-два. снимать либо вдвоем, либо широким съемником. петли? ты имеешь виду те что дверь держат?
Я - Лепёха!
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Да, именно они. просто хочу двери перекинуть.
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Прикупил суппорта всетаки решил оставить сток) сразу же заказал ремкомплекты на них.
Пришли сиденья от ГТВ, скоро начну варить кузов, микроавтобус выгнал на стоянку, альфу в гараж)))
Ну и нашел в Польше новую левую фару, жду)))
Image
Image
Image
Image
050 243 91 37 Денис
Міша
ALFA-Шаман
Автомобиль: 155

Post by Міша »

красивие сидухи)))а фару видел,состояние офигенное :good:
0634383880-Олег
Alfa romeo 75 1.8
мечтаю об Alfa romeo 155-мечта больного на голову сбилась.....
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Міша wrote:красивие сидухи)))а фару видел,состояние офигенное :good:

СпасибО) да я на нее как-то давно смотрел, она там 200зл стоила, ща на 50 скинули цену))) думаю надо брать а то опередит еще кто)))
050 243 91 37 Денис
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”