верхние опоры ар 33
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
Святослав
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: Alfa Romeo 33 (1994г.)
верхние опоры ар 33
Мужики, забирал с ремонта свою имолу, менял все кроме верхней левой опоры, в результате, и километра не проехал, шток стойки заглянул в моторное отделение. Вырвало с мясом короче. Вопрос. Кто-то мне говорил, что опору нужно усилять(Алекс вроде) можно поподробней? И второй вопрос, могло ли вырвать из-за неправильного монтажа стойки? И есть ли у кого левая опора, не дорого?
- Александр (alfa33)
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: alfa156 2.0 T.S.
Re: верхние опоры ар 33
Святослав wrote:Мужики, забирал с ремонта свою имолу, менял все кроме верхней левой опоры, в результате, и километра не проехал, шток стойки заглянул в моторное отделение. Вырвало с мясом короче. Вопрос. Кто-то мне говорил, что опору нужно усилять(Алекс вроде) можно поподробней? И второй вопрос, могло ли вырвать из-за неправильного монтажа стойки? И есть ли у кого левая опора, не дорого?
такое? подушка с чашкой стойки,(см фото) http://avtobazar.ua/zapchasti/1-448891-1.html
но не помню какая сторона.
0954728703
-
Святослав
- ALFA-Подросток
На фото на 4-е болта, а у меня "имолла". Заказал новую опору. Вопрос к знатокам, помогут ли распорки на верхние чашки, дабы такая беда у меня не повторилась? Шток продавил саму резину, фото позже кину если интересно кому. До этого ездил на убитых стойках, их перепаковали. Не сказал бы что жесткие, они сейчас масляные стали вобще. Знатоки у АР 33 есть вобще такая проблема с верхними опорами? Стоит ли опасаться повторения или же просто моя левая опора убитая была?
-
Святослав
- ALFA-Подросток
Мужики, пожалуйста дайте дельный совет, уже не знаю что делать
Снял правое колесо, посмотрел на правую опору, она тоже разрываться начала
Неужели это из-за текстолитовых подставок что достались от бывшего хозяина? Мои мастера сказали, мол "убирать не нужно, ибо низкий клиренс у тебя, так хоть чуть приподымает" Но тогда то стойки были "мертвыми" по сути я на пружинах одних и ездил, а вот теперь такая эрунда. Очень нужен толковый совет. Фото кликабельны. Снизу фото правой опоры.

Снял правое колесо, посмотрел на правую опору, она тоже разрываться начала -
Святослав
- ALFA-Подросток
Спасибо большое Igor Cardan. Тему можно закрыть или сносить. По факту: собрали неправильно стойку, отсутствовали шайбы сверху и снизу резиновой опоры.