Alfa Romeo 33 (Іmola) "В погоне за мечтой..."

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Святослав
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 33 (1994г.)

Alfa Romeo 33 (Іmola) "В погоне за мечтой..."

Post by Святослав »

Вот сижу сейчас на работе и место не могу себе найти. Весь в предвкушении завтрашнего дня, ведь завтра я сделаю развал-схождения и поеду! (Вернее должен поехать :crazy: ) Вот опять послав все страхи куда подальше - продолжу...
"Альфа" вирус я подцепил незнано-негадано в 2011 г., когда в один прекрасный момент, проснулся с мыслю что надоело быть пешеходом и нужно свое авто. Вот почему альфа? Сам не могу понять, на тот момент я альфу не видел в живую, скорей всего на авто-риа случайно попалась на глаза и...понеслось! Дни и ночи на пролет засыпал и просыпался с мыслью о Альфе 33, каждый день мониторил интернет, но банальная нехватка денег тогда, не позволила реализовать свою мечту.
Новый этап болезни настал осенью 2012 г. Имея штуку баксов тогда, чисто случайно увидел обьявление на авто-риа о продаже Альфи 33 в Днепропетровске, и загорелся! Это сейчас вспоминаешь и думаешь, каким же нужно было быть идиотом чтоб банально не завести авто на СТО, а понадеяться на помошь "шарящего" друга. Ну как вы уже поняли, авто у меня было вобще первое. В итоге я одолжив 1200 баксов, не раздумывая помчал в Днепр, где приобрел мое "чудо" за 2.2 тыс. баксов у такого себе Дмитрия. Почему-то меня не смутило разбитая левая фара, правый поворотник и нефиговая трещина на лобовухе. Как оказалось в последствии, все было вобще печально :shock:
Тогда я радостный на всех парах мчался домой, и тут первый облом - подклинивает замок зажигания! "Ну да ладно, мелочи" - думал я, "сейчас утру нос всем кто меня отговаривал и советовал купить "славуту" или "восьмерку"!
К сожалению, домой я так и не доехал, но машинка честно завезла меня в черту города и...стала! Передачи не включались машина отзывалась на педаль газа, "ревела" и не ехала. Вобщем меня "победно" дотащили на тросе домой в 3 часа ночи...Ну и понеслось!
Утро было не радостным, а уж совсем горько стало, когда уже дома заглянул под машину. Причина по которой не доехал - срезало болты М8х1.0 которые крепят ШРУС к левой полуоси. Тогда нашел в продаже только 4-е болта, стоят и поныне :(
Гораздо печальней оказался кузов. Тут в пору было рвать на себе волосы! Резюмирую: большая дыра под водительским сиденьем, гнилые пороги, трещины в обоих лонжеронах к ним добавилась вмятина от булыжника, когда я по гаражным кооперативам ездил искал сварщикам. Про них вобще отдельный разговор. Скажу лишь что первый кто увидел (типо супер специалист) хватался за голову и говорил что мне дешевле будет донора пригнать и переварить "Вин№", а если мой кузов делать то не менее 2тыс. баксов. Искал я дальше.. Цена вариировалась от 1 до 2 баксов. Пока не нашел за 1 баксов вместе с покраской.
Пока ездил по сварщикам, случилась другая беда - чуть не отвалилось колесо. И о чудо! Я ездил все время с повареным штоком правой стойки. Гандон - Дмитрий, почему-то и об этом забыл вспомнить (хотя уверял. что ходовка и двигатель недавно капиталились). БЫвший хозяин естественно упал на мороз, мол сам он туда никогда не лазил, а все ему делали на чудо СТО. Поняв что я уже никому ничего не докажу, и не желая заканчивать эту историю криминалом, я мысленно перекрестился и поблагодарил машину, за то что сломалась на вьезде в гараж. А ведь могло бы быть все гораздо хуже, и с ребенком ездил на ней и с друзьями. Наверное полюбила меня машина, или ангел-хранитель хороший.
Начав искать стойку, тут я и узнал в различиях 33 альф, и понял что понятие "полная жопа" таки довольно растяжимое, ибо у меня оказалась "Имола" :crazy: В этот период я нашел наконец-то этот и "синий" форумы. Познакомился с Олегом - поставщик запчастей к италомашинам в Запорожье.
Более углубленный анализ ходовки констатировал, что замене подлежат все сайленблоки, шаровые, рулевые наконечники, правая верхняя опора ну и само собой - стойки! Кстати, ездил на правой стойке, без штока, вместо него, метчиком нарезали резьбу в стойке, и в крутили болт. Мера была временной но ездил я так целый месяц, верней ездой это было назвать сложно, скажем так - передвигался. В какой-то день забыл подтянуть этот болт, и колесо опять чуть не сложилось. Мыслено, опять поблагодарил ангела-хранителя, ибо это случилось на повороте, когда подкатывался на нетралке (болт я тогда нашол, вкрутил и доехал до места назначения) Но машину, с тех пор, твердо решил поставить на ремонт! Зимовала она у меня на улице :( Благо, зима была теплая. За это время расчитался с долгами и поднакопил деньжат на ремонт. Нашел сварщика, который не то что не побоялся, а даже с азартом отнесся к восстановлению. Договаривались с ним и на ремонт ходовки, покраску, поклейку лобовухи, роботы по движку. Такой вот кулибин. Его единственная беда - бухает сука! И с запоя месяцами может не выходить. В итоге машина у него простояла с февраля по август месяц.
За этот период была поварена, обесшумлена, замовилено днище, замена всех сайленблоков, шаровых опор, рулевых наконечников, правой верхней опоры. Стойки я перепаковал, на правой заменили шток (дали гарантию 30 тыс. км). Была куплена лобовуха, левая фара (Wasco), правый поворотник, подкрылки, диски R14 с резиной (Аr33), диск сцепления+ в подарок тросик ручника (Rocha). И хоть оплачено у меня было и установка лобовухи, очередной запой моего мастера длительностью в месяц, вынудил, забирать машину как есть. В итоге стойки мне ставил уже его помошник, и в процесе установки не нашол место одной шайбе. Как оказалось этих шайб должно было было быть две, они должны были ставиться на шток стойки и снизу опираться в резиновую опору. Одну я сам вероятней всего потерял, когда еще шток в первый раз отвалился, а сообразить что шайба должна стоять внизу, помощник, видать - не догадался. В итоге и километра я не проехал - шток вырвал резиновую опору. Фотки кидать не буду, темку такую создавал. К тому же опять начал "иметь" мозг бензонасос с инжекторной Таврии (остался от предыдущего хозяина).
В итоге, эвакуатором на стоянку, вклейка лобовухи (забирал с "ветерком"), покупка левой верхней опоры, покупка бензонасоса (У Олега - 500 грн., на 6 Бар), заказал у токаря эти шайбы и штуцер на бензонасос. Одолжил стяжки на пружины, заменил левую опору (на обоих снизу поставили шайбы). Правая опора оказалась еще живой, хотя еще б километр и не спас бы. Сегодня полез исправлять проблему с "подклинивающим", замком зажигания. После несколько часовой мороки с этими гребаными "цилиндриками", выкинул их нафиг. Машина хоть и может завестись отверткой, но хотя бы не клинит замок. В процесе, заменил масла (коробка - тутела, двигатель - Селения в жестяной банке)
Итак, в планах:
1. Сделать развал-схождение, м.б. балансировку колес;
2. В ближайшее время поменять тормозные диски и м.б. колодки;
3. Заменить замок зажигания, поставить нормальную насадку на выхлоп, прикупить чехлы;
4. Отполировать машину. К весне прикупить Кони спорт по кругу+ пружины;
5. По мере финансовых возможностей, купить и поставить коробку со 146, обновить сцепление, перебрать кулису;
6. Заменить кольца, ремни ГРМ ну и еще что выплывет (сейчас компрессия печальная: 8,5-9.0)
7. Научиться радоваться жизни за рулем своего автомобиля :crazy:
Ну и хотелось бы закончить этот монолог словами своего соседа: "У тебя есть два выхода, или сделать памятник выкинутым деньгам. Или довести до ума. Выбирай сам!".
Ну и фотки естественно, на данный момент. Ребята не ругайте сильно строго, был разбит передний бампер, пришлось его востанавливать, и "тут Остапа понесло.." :crazy: Конечный результат по моему мнению, получился - неплох. В принципе, в любой момент можно поменять на оригинал. Ну а так по движку и ходовке - ярый противник неуместного колхоза. Общая сумма капиталовложений на данный момент, порядка 13 тыс. гривен. Толи еще будет...
Last edited by Святослав on 19 Aug 2013, 18:36, edited 6 times in total.
Святослав
ALFA-Подросток

Re: Alfa Romeo 33 (Іmola) "В погоне за мечтой..."

Post by Святослав »

Image
Image
Image
Image
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Гонка! :)
alfa sapiens
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Читаю, как будто свою историю
С тем лишь исключением, что ездил я пару месяцев, пока не застучал вкладыш
Ну, удачи в этом нелегком деле :wink:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Спасибо Александр, буду стараться :beer: Главное, что процесс движется, были бы еще финансы не ограничены! :)
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

А тормоза таки делать нужно в первую очередь...Изначально, они у меня были "хлипенькими". После 8 месячного простоя, такое впечатление, что передние вобще не работают, это подтвердилось когда делал развал-схождения. Ручной тормоз тоже не работающий (еще от бывшего хозяина). Визуально, на тормозных дисках выработка порядка 2 мм.
Итого:
1. Посоветуйте какие тормозные диски купить?
2. Как диагностировать работоспособность тормозных суппортов (какие лучше купить новые)? Или родные тоже неплохи, только купить ремкомплект к ним и перебрать?

Развал кое как сделали, но сказали как сделаю тормоза, чтоб еще заехал. Сделал пару кругов по своему спальному району. Машина ведет себя замечательно! Управляемость гораздо лучше, это не без стоек ездить.. :) Заряд положительных эмоций получен, но машина отправлена на стоянку, все таки без тормозов, в город ехать боязно.
П.С. Вдруг у кого завалялся тросик ручника, подарите или продайте недорого! ОЧень нуждаюсь :)
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

Какая связь между тормозами и развалом?
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Какая связь между тормозами и развалом?
Я не спец в этом вопросе, но когда делали развал-схождение на стенде, поддомкрачивались передние колеса, и мастеру нужно было их заблокировать в таком положении.
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Машина "передохнуть" в финансовом плане, просто не дает %) Не успел я решить проблему с тормозами, как сегодня добавил гемору стартер. Умер как то подозрительно резко, не могу понять в чем причина. С утра нормально завелся, погнал на частично работающих тормозах через весь город, к спецу по тормозным системам. Приехал к нему, нужно было переехать, дерг-дерг - противный стрекочущий звук и тишина...С толкача хоть завелся, но теперь вот сижу и думу думаю, что с ним делать? К тому же расход топлива подозрительно большой, не успел и 40 км проехать, 10 литров почти закончились. Лямбда -зонд?
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

Стартер вполне возможно самому снять и перебрать. Или снять и отдать на ремонт. Там 90% всех проблем решаются чисткой и смазкой. Можно втулочки поменять. Втулочки на него стоят копейки. Я по ходу дела у себя ещё и в генераторе подшипники поменял. Хотя проверь в первую очередь разъём на стартере. Плохой контакт, окислился и т.д. Электрика - слабое место у 33-й, в основном из-за окисления разъёмом.
По расходу - проверь тестером датчик температуры двигателя, давление в топливной рейке, должно быть 2,5+-0,2. У меня повышенный расход вылечился вроде бы заменой лямбды. Надо ещё статистики наездить :).
33 1,4 Imola
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Тормозило у меня одно переднее левое колесо. Задние тормозные колодки были перепалены и истерты почти до медных заклепок. На заднем левом колесе подшипник "просит" замены. На переднем правом у мастера не вышло открутить ни штуцер ни трубку (напрочь зализаны фаски). Говорит колодки у меня стояли с "Восьмерки", суппорта, очень на восьмерочные похожи. Но самая большая беда - пробитый по средине один с трубопроводов, тормозуха у меня туда и сливалась. Еще отсутствуют "флажки" на саморазводящем механизме задних барабанов.
Варианты по трубопроводу - развальцевать- поставить переходник - завальцевать. Или заменить на новый. Вобщем уехал я пока от него с уверением что тормоза будут, покуда полный бачок тормозной жидкости.
Где взять штуцера? Олег (запчасти в Запорожье) найти на мою ничего не может, откуда могут подойти?
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

штуцера брал от восьмерки, точно не помню. сними и подбери,а трубку только замена
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

А кто менял уже? Какую трубку ставили (медь или сталь)? И какая длина трубки (на яму раньше вторника не попаду)?
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Стартер вполне возможно самому снять и перебрать
Ни рожковым ни накидными ключами, подобраться к этим двум гайкам, что крепят стартер, не получилось. Надо еще попробовать головку на 12, и со стороны трубы с радиатора, подлезть (у меня нехватка инструмента). Как Вы снимали? Может с низу получше доступ? И нужно таки на яму?
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Святослав wrote:
Стартер вполне возможно самому снять и перебрать
Ни рожковым ни накидными ключами, подобраться к этим двум гайкам, что крепят стартер, не получилось. Надо еще попробовать головку на 12, и со стороны трубы с радиатора, подлезть (у меня нехватка инструмента). Как Вы снимали? Может с низу получше доступ? И нужно таки на яму?

Снимается сверху. Накинуть ключ, бывает очень не просто. Особенно если "пухлая" гайка.
Помню, когда снимал свой, еле-еле удалось в одном положении накинуть ключ на гайку, а выкручивал болтом.. Ключ лучше накидной, звездочкой, там больше вариантов накинуть.. Будешь потом ставить, поставь гайки "поскромней".

Нет флажков на распорных планках ? Это плохо, отдельно мне не удалось их раздобыть.
Одну посеял безрукий мастер, который менял тросы ручника. :(

Только покупка новой комплектной планки, цена, около 200-250 гривен.
Без нормально работающих распорных планок, не возможно заставить нормально работать ручник.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”