Alfa Romeo 33 (Іmola) "В погоне за мечтой..."

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Re: Alfa Romeo 33 (Іmola) "В погоне за мечтой..."

Post by fedor256 »

Святослав wrote:Надо еще попробовать головку на 12, и со стороны трубы с радиатора, подлезть (у меня нехватка инструмента). Как Вы снимали? Может с низу получше доступ? И нужно таки на яму?

1. Ничего под ключ на 12 на машине нет, в основном болты и гайки на 13 :D
2. Когда у себя снимал стартер, предварительно снимал впускной коллектор. Также откручивал катушки высоковольтных проводов (мешали откручивать). Вроде как также откручивал болт держащий термостат.
3. Со стороны коробки гайку держал ключом, а со стороны радиатора крутил трещоткой.
4. Не забудь снять плюсовую клемму с аккумулятора. :evil:
33 1,4 Imola
Святослав
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 33 (1994г.)

Post by Святослав »

Мужики, нужен совет. К корпусу тягового релле стартера, припаян провод, конец которого уходит хз куда. Собственно он теперь и мешает снять стартер не "вырвав" этот провод. Как я понимаю "левых" проводов на стартере быть не должно и это "колхоз"? Или это масса какая нибуть? По проводке вобще куча "ньюансов". Висит 3 датчика непонятно куда подключаемых, парочка не за изолируемых клемм и оборванных проводов. К толковому электрику ее бы, может кто даст координаты в Запорожье?
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Святослав wrote:К корпусу тягового релле стартера, припаян провод, конец которого уходит хз куда. Собственно он теперь и мешает снять стартер не "вырвав" этот провод. Как я понимаю "левых" проводов на стартере быть не должно и это "колхоз"?
На втягивающем есть припаянный 1 или 2 провода, которые идут внутрь втягивающего. Чтобы разобрать втягивающее их над отпаять. Я их не отпаивал и при разборке втягивающего оборвал :( пришлось спаивать обрывки.

ЗЫ пробуйте выложить фото, сложно что-то советовать, не увидев проблемы, а догадываясь.
33 1,4 Imola
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Image Собственно фото. Хз что за провод и зачем он там. Есть подозрение, что как то связано с "потайным" тумблером под рулем, который в настоящее время не работает.
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Мужики, у кого есть какие мысли по поводу представленных ниже "соплей" (хочу для себя разобраться)
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Фотки кликабельны.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

на предпоследней диагностический разъем - судя по всему
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Святослав wrote:Image Собственно фото. Хз что за провод и зачем он там. Есть подозрение, что как то связано с "потайным" тумблером под рулем, который в настоящее время не работает.

Это управление стартером. Если на него подать питание ( +12в) стартер начнёт крутиться. Подача питания активизирует втягивающее, маленькая шестерёнка на стартере выходит и цепляет маховик, затем во втягивающем замыкаются контакты подачи питания на сам стартер и он начинает крутиться :) Где-то так. У меня там также был припаян проводок. Взял разъём папа-мама и сделал нормальное подключение проводка к стартеру.
33 1,4 Imola
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Святослав wrote:Мужики, у кого есть какие мысли по поводу представленных ниже "соплей" (хочу для себя разобраться)

Image
Image

Может быть к датчикам тормозных колодок, при замыкании на массу загорается (!) на приборке.

Image
может быть к противотуманкам, не уверен.
Image
Может быть к датчику перегрева двигателя. Около щупа, прямоугольный такой, болтом прикручен к двигателю. При замыкании на массу загорается крсная лампочка на температуре двигателя, на приборке.

Image
У меня этот разъём заглушен (Сегодня посмотрел на машине)
Image
ХЗ. Диагностический разъём с левой стороны двигателя. А многоштырьковый - ищи куда воткнуть (гусары молчать :) )
33 1,4 Imola
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Машина пока стоит, зарабатываются деньги. Решил поставить топливный фильтр (100 грн.), пришел с 4 медными шайбами без штуцеров. У меня он почему-то вобще отсутствовал. Теоретически знаю куда он должен ставиться, но если кто сможет скинуть фотку с местом где установлен, буду благодарен. Штуцера надеюсь, можно подобрать? А то на бензонасос, пришлось к токарю идти, нигде на рынке подобрать не смог.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

стоит в моторном отсеке снизу, слева
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

rocha wrote:стоит в моторном отсеке снизу, слева
У меня в этом месте, как раз остатки металлического хомута, прикручены болтом к кузову :(
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Мужики, снял стартер наконец-то, очень похож на Ланосовский, а у моего накрылся бендекс. Вот думаю, купить б/у на альфу, или новый с ланоса, станет ли? Никто не пробовал? Или может где можна найти отдельно бендекс на мой?
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

Святослав wrote:Мужики, снял стартер наконец-то, очень похож на Ланосовский, а у моего накрылся бендекс. Вот думаю, купить б/у на альфу, или новый с ланоса, станет ли? Никто не пробовал? Или может где можна найти отдельно бендекс на мой?

Я покупал бендикс без проблем
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
fedor256
ALFA-Мужчина

Post by fedor256 »

Святослав wrote: у моего накрылся бендекс.

Попробуй просто разобрать и посмотреть :)
33 1,4 Imola
Святослав
ALFA-Подросток

Post by Святослав »

Попробуй просто разобрать и посмотреть
Снял, разобрал, купил бендикс, втулки. На сборку правда отдал знакомому электрику, чтоб и щетки посмотрел, втягивающее и смазал в нужных местах. Собрал он его при мне за пол часа, заодно прочитав лекцию и показав пару "хитростей" при сборке. К сожалению машину имею возможность видеть только на выходных, много работы :( В эти выходные его поставлю и планирую снять генератор на "профилактику", и наконец то заняться тормозами.
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”