166 быть или не быть?

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Biker
Шут
Автомобиль: AR164, УАЗ469

Re: 166 быть или не быть?

Post by Biker »

тупая тема.
Альфу если покупаешь - то не думая.
https://www.facebook.com/GROUPASSA
Alek$$$
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Citroen Xsara Picasso

Post by Alek$$$ »

Biker wrote:тупая тема.
Альфу если покупаешь - то не думая.

Вот я ее давно хочу,но уже третью машину вместо нее покупаю :oops: Страх не вытянуть есть,а этого я больше всего боюсь,так как привык ухаживать за автомобилями. С дурости я уже покупал машины когда чуть моложе был,больше вот не хочу...
Frg
ALFA-Подросток
Автомобиль: Ar154 2,5td super

Post by Frg »

Nikita wrote:
Frg wrote:ты пойми,альфы так не берут,прищел,увидел,понравилась и взял,плевать на эти отзывы,это альфавирус,с таким подходом тут 99% пришли и больше не возвращались.

А еще такое же количество людей, обжегшись на убитых-заколхоженных альфах, купленных именно по твоей схеме, продолжает высоко нести знамя "Альфа - ломучее говно"

значит этих людей не зацепила альфа,я тоже взял убитую,но вложил денег и ездил радовался,а не кричал,что альфа-гавно.
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Если бы у меня было попроще с деньгами,я бы и не парился вовсе,покупал бы и смотрел по месту... А так как с деньгами не все так легко сейчас,то приходится более взвешенно подходить к покупке...
Альфа нравится и нравится очень сильно,но одного нравится в данном случае не хватает и если купить еще можно ее,то привести в форму и содержать в достойном виде мне наверняка будет не по карману :(
Картина моя сейчас выглядит примерно вот так: Image
VQV
ALFA-Старец
Автомобиль: AR159

Post by VQV »

Alek$$$, - без обид постарайся.
Но если честно, - мне с такими, как ты... трудно.
Вопрос просто один, - я не понимаю - ЗАЧЕМ все это?
Ты ведь знал заранее ответ, который ТВОЙ? И про К и про 166...
Зачем ты исправно поддерживаешь это тлеющее пламя?
Все ОК, - каждый пробует свой путь. И ты знаешь, что твой путь не макароны.
Ведь знаешь?
На хрена все это?
Детский сад какой-то.... А наши... ведутся... Во что-то верят )
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

Виктор...по соточке, или уже за двести?... :D

А если серьезно, то Витя прав ... детский сад ...
вопрос сформулировал в ключе: а можно ли купить живую альфу, и ничего в нее не вкладывать?
Ответ: нет, нельзя...всегда в запасе тыщенку-другую иностранных денег нада иметь в баночке, закопаной в огородике...по другому будет халепа и разговоры про итальянский ломучий не едущий хлам....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

VQV wrote:Alek$$$, - без обид постарайся.
Но если честно, - мне с такими, как ты... трудно.
Вопрос просто один, - я не понимаю - ЗАЧЕМ все это?
Ты ведь знал заранее ответ, который ТВОЙ? И про К и про 166...
Зачем ты исправно поддерживаешь это тлеющее пламя?
Все ОК, - каждый пробует свой путь. И ты знаешь, что твой путь не макароны.
Ведь знаешь?
На хрена все это?
Детский сад какой-то.... А наши... ведутся... Во что-то верят )

Зачем? Да потому что до конца я еще не определился :wink:
Все равно пока свой автомобиль буду выставлять на продажу лишь весной,а до весны дай Бог и изменится ситуация которая сейчас меня делает неопределенным :wink: Все сейчас зависит от одного вопроса который завис в воздухе :(
Я не знал ответ,да и сейчас не знаю...
Мой путь не связан с тем где произведена машина,он не зависит от марки,но скажу точно,у меня Альфа будет,не сейчас так позже! 8)
Не знаю почему у вас создалось такое мнение обо мне,наверное из-за того что тут таких как я много бывает и все в итоге проходят мимо...
Я тоже может пройду,но хотелось бы конечно остаться :wink:
К тому же я не делал вид что вот собрался покупать завтра,мне сейчас больше хотелось услышать советов,чтобы я мог пока есть время обдумать все... А вы злые оказались :(
VQV
ALFA-Старец
Автомобиль: AR159

Post by VQV »

Артемий... Ну мля... как-то... несерьезно... 450, однако.
Хотя... в последнее время я замечаю, что "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Так и живем-с.
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Для меня 166 великовата. Я влюблен в 156. =)
Тему глубоко не изучал, но самое накладное в 166 это задняя подвеска (как и в GTV). Как тут уже говорилось, это плата за хорошую упавляемость. Еще у них поголовно текут радиаторы печки и заливают какой-то блок: то ли климата, то ли коробки автомат, то ли какой-то другой (не помню точно). И еще... Я бы брал с мотором не меньше, чем 2.5. Вобщем при трезвом взгляде на все моменты это не будет дешевым автомобилем. Но! Если вы богаты тем, что любите хвастаться на перекуре какой маленький расход у твоего авто, то вы некогда не поймете и не почувствуете того, что переживает каждый день тот странно и возможно немногословный и непонятно улыбающийся, единственный владелец Альфы, который может быть есть в вашем коллективе. :)
alfa sapiens
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

rahmanoff wrote:Для меня 166 великовата. Я влюблен в 156. =)
Тему глубоко не изучал, но самое накладное в 166 это задняя подвеска (как и в GTV). Как тут уже говорилось, это плата за хорошую упавляемость. Еще у них поголовно текут радиаторы печки и заливают какой-то блок: то ли климата, то ли коробки автомат, то ли какой-то другой (не помню точно). И еще... Я бы брал с мотором не меньше, чем 2.5. Вобщем при трезвом взгляде на все моменты это не будет дешевым автомобилем. Но! Если вы богаты тем, что любите хвастаться на перекуре какой маленький расход у твоего авто, то вы некогда не поймете и не почувствуете того, что переживает каждый день тот странно и возможно немногословный и непонятно улыбающийся, единственный владелец Альфы, который может быть есть в вашем коллективе. :)

Спасибо за нормальный человеческий ответ! 156 мне тоже нравится,но где-то читал что у нее сильно жесткая подвеска,а мне когда чрезмерно жестко не нравится. У нас дорогие такие что на жесткой подвеске лично мне сложновато ездить...
У меня была Мазда 323ф с спортивной подвеской,так вот сложно было ездить,трясло изрядно :(
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

У меня 156. Езжу в Киеве в основном. Довольно часто езжу Киев - Днепр. Не скажу, что нет проблем с позвоночником. Они есть, но не по вине Альфы. :)
alfa sapiens
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Не страх, а побежденный страх заслуживает восхищения и делает жизнь достойной того, чтобы жить. Людвиг Витгенштайн
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Sunit wrote:вопрос сформулировал в ключе: а можно ли купить живую альфу, и ничего в нее не вкладывать?

А можна взагалі купити б/в авто (не рік-два віком, а за межами гарантії) і нічого не вкладувати? :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

В большинство б/у автомобилей нужно вкладывать деньги,даже банальная замена жидкостей всех,фильтров и ГРМ... Это и так ясно,мне не 18 лет и я не живу в сказке,своих автомобилей было достаточно... Я не ищу машину в которую мне не нужно будет вкладывать деньги,я ищу ту машину которая мне по карману,по тому что я считаю что покупать автомобиль нужно рассудительно,покупать нужно не то на что хватает денег а то на содержание чего у тебя будут деньги! Я лично почитав форумы,пообщавшись с владельцами Альф 156 и 166 понял что их содержание не самое доступное,по этому я и раздумываю... Не потому что надежная или нет,а потому что думаю и считаю свои деньги и трезво оцениваю свои возможности!!! Купить то можно,а вот содержать машину в форме,чтобы потом не бежать быстро продавать с криками какая же она плохая,это уже другое дело...
Bayazet
ALFA-Подросток
Автомобиль: Giulietta 1.4/170p.s.

Post by Bayazet »

Alek$$$ wrote:В большинство б/у автомобилей нужно вкладывать деньги,даже банальная замена жидкостей всех,фильтров и ГРМ... Это и так ясно,мне не 18 лет и я не живу в сказке,своих автомобилей было достаточно... Я не ищу машину в которую мне не нужно будет вкладывать деньги,я ищу ту машину которая мне по карману,по тому что я считаю что покупать автомобиль нужно рассудительно,покупать нужно не то на что хватает денег а то на содержание чего у тебя будут деньги! Я лично почитав форумы,пообщавшись с владельцами Альф 156 и 166 понял что их содержание не самое доступное,по этому я и раздумываю... Не потому что надежная или нет,а потому что думаю и считаю свои деньги и трезво оцениваю свои возможности!!! Купить то можно,а вот содержать машину в форме,чтобы потом не бежать быстро продавать с криками какая же она плохая,это уже другое дело...

Все правильно написал. Перечитай еще раз и подумай - "Что я забыл на этом форуме?"
Не мучай душу альфистам разговорами о вольво и подсчетом домашнего общака для автомобильных нужд..
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”