Случилось мне вчера...

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Biker
Шут
Автомобиль: AR164, УАЗ469

Случилось мне вчера...

Post by Biker »

Случилось мне вчера в одном гос. учреждении получать весьма важный для меня документ.

Я: (вошел и показываю свои бумаги) Вот.
Сотрудница: Очень хорошо. Только не выйдет сегодня ничего. У нас не приемный по этим делам день, приходите во вторник или среду.
Я: Девушка, среда была вчера, а свои документы я получил сегодня и притащился к вам по такой погоде да через весь город. Откуда мне было знать?
Сотрудница: Ничем не могу помочь.
Я: Можете.
Пауза. Вздохи сотрудницы, причитания на счет кучи работы.
Я (протягивая еще раз документы): Вот.
Сотрудница нехотя берет их, ковыряет что-то в своем дохлом компе, по ходу дела пугая меня тем, что в один день мое дело не сделается.
А мне, к слову сказать то, всего лишь печать поставить.
Сотрудница: Оооо, да тут у вас проблема: в ваших документах ваше отчество написано с одной буквой "Н", а у нас в акте с двумя. В этом случае я точно ничем вам не помогу.
Я: Девушка, я всю жизнь прожил с одной буквой, вот мое водительское удостоверение, паспорт, ИНН - глядите: всюду одна. Я три месяца волочился по судам и прочим присутственным местам - и всё ради того, что б сейчас, в самом конце этих мучений упереться в безграмотность ваших коллег?
Сотрудница: Извините, ничем не могу помочь.
Я (со все дури плюхаю свои 90кг на стул): Я никуда не уйду.
Сотрудница: Покиньте кабинет.
Я: Это не ваш кабинет, он государственный, то есть и мой тоже. Я никуда не уйду, пока не получу то, что хочу.
Сотрудница: Ну зачем вы так? Напишите заявление, мы заведем дело, отправим его по месту вашей прописки, там соберут копии всех ваших документов, сличат количество "Н" в отчестве, перешлют нам и мы составим акт об исправлении.
Я: И долго это будет тянуться?
Сотрудница: До трех месяцев.
Я: Я никуда отсюда не уйду.
Сотрудница: Сходите спросите у моей начальницы, и она вам скажет, что иного выхода нет!
Я: Ведите сюда начальницу, я никуда отсюда не выйду.
Сотрудница: (выбегает)
Входит начальница.
Начальница: Что у вас тут происходит?
Я: так и так.
Начальница: Так разве это проблема? Сейчас всё быстро решим. Глядите: вы напишете заявление, мы быстренько заведем дело, щас отправим его по месту вашей прописки, там бегом соберут копии всех ваших документов, сличат количество "Н" в отчестве, тут же перешлют нам и мы составим акт об исправлении в своих бумагах и всё.
Я: Но мне только что сказали, что это будет тянуться три месяца!
Начальница: Ну... Да, до трех месяцев.
Я: Я никуда отсюда не выйду. Никогда.
Начальница (сотруднице): Галя, вызывай милицию!
Я: Да, Галя, вызывай!
Начальница: Галя, звони нашему участковому!
Я: Звоните всем участковым в городе! Я! Никуда! Отсюда! Не! Уйду!
Начальница выходит.
Сотрудница: Что ж, сидите, но у нас рабочий день до шести.
Я: В шесть меня отсюда силой выковыривать будете?
Пауза минут 20. Я настроен провести остаток дня в этом кабинете, а вечер в ментовке, о чем и пишу в аську жене. Та, зная мой склочный характер, в панике.
Проходит еще минут 10.
Заходит начальница: Напишите заявление.
Диктует мне какую-то ересь о том, что я ознакомлен с несовпадением количества букв в своих документах с их документами. Пишу.
После под диктовку сотрудницы заполняю еще один какой-то нелепый документ.
Через минуту стою в коридоре, глядя на заветную печать.
А вы говорите три месяца...
https://www.facebook.com/GROUPASSA
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Re: Случилось мне вчера...

Post by Альф Пачино »

Сука, как я ненавижу бюрократов. Такое количество ненужных сотрудников заняты непонятно, чем. Я преподом работал, так и то нужно иметь дело с ТАКИМ количество документов, чтобы просто давать знания... :x
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Меня как-то вызвали в суд свидетелем, ну решил я прийти заранее и ознакомится с материалами (ну малоли чего меня туда вызывают?) .... значит прихожу стучу в кабинет судье, открываю дверь а он сука ноги закинул на стол и так с высоты, пафосно мне показывает на дверь, ну я выхожу жду минут 15 в коридоре, а пред мои глазами постоянно хлопает его дверь с важными посетителмя ...... кароче пока я не вломился со словами и вопросами: ЁбанаавроТ, вам давно не разбивали будки ? Со мной не начали говорить.П оказали материалы дела ....... после чего были посланы, а я выходя из суда словил себя на мысли что если при входе стоит металоискатель то наверняка уже у кого-то из посетителей сдавали нервишки и они невзначай брали с собой Ножи, Стволы .
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Святослав
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 33 (1994г.)

Post by Святослав »

Молодец, отстоял свою позицию.
petertuning
ALFA-Мужчина
Автомобиль: 3

Post by petertuning »

херня в том ребята, что приходит к это девочке прокуратура и спрашивает-а чего у товарища два НН, а вы выдали на одно Н. значит у вас был мотив....и т.д.
а девочке оно надо?
Hisk
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Alfasud Sprint

Post by Hisk »

всегда нужно отстаивать свои права и свою честь....
Biker
Шут

Post by Biker »

petertuning wrote:херня в том ребята, что приходит к это девочке прокуратура и спрашивает-а чего у товарища два НН, а вы выдали на одно Н. значит у вас был мотив....и т.д.
а девочке оно надо?

херня в том, что никакой херни нет, раз они, дабы избавиться от скандалиста, всё быстро и легко решили, не смотря ни на какую прокуратуру.
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Biker wrote:
petertuning wrote:херня в том ребята, что приходит к это девочке прокуратура и спрашивает-а чего у товарища два НН, а вы выдали на одно Н. значит у вас был мотив....и т.д.
а девочке оно надо?

херня в том, что никакой херни нет, раз они, дабы избавиться от скандалиста, всё быстро и легко решили, не смотря ни на какую прокуратуру.

Малая которая в кабинете вдувабельная ? :D
Fiat Bravo MultiAir 2010
Biker
Шут

Post by Biker »

koluchka wrote:
Biker wrote:
а девочке оно надо?

Малая которая в кабинете вдувабельная ? :D

сукаблять только я подумаю, что Лёля отошел от своего наркотического угара и написал что-то вменяемое, как выше, так нет же: опять даун дауном.
Лёлик, она не "вдувабельней" тебя.
Альф Пачино
ALFA-Старец

Post by Альф Пачино »

Biker wrote:Лёлик, она не "вдувабельней" тебя.

А Лёлик "вдувабельный"...? :lol:
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Image
Fiat Bravo MultiAir 2010
Альф Пачино
ALFA-Старец

Post by Альф Пачино »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
koluchka wrote:Image
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

У меня такая ситуация была с идентификационным кодом. Мол, так и так, в бумажке не совпадает с базой, я говорю: " У меня она 15 лет", она: " Меняйте по прописке", я говорю:" Я бомж", она: " Тогда в центральный аппарат", я ей: " Так институт прописки отменен", она тычет мне бумажку в которой написано По месту жительства, я ей:"Правильно, я живу в этом районе", она мне:"А штамп в паспорте", я ей опять:" Институт прописки отменен"........ и т.д., и т.п. Короче, пока не показал удостоверение и не вы.....ебал начальницу (не в прямом смысле этого слова), ни хера было. Зато как вы.....ебал- забегали, засуетились, кофе предлагать начали. Вот так вот. Короче оху......ели козлы.

Р.S. Наглость второе счастье
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

а девочке оно надо?

+1. Сам знаю.
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

Всё оно так и должно быть, отстаивать права нужно 100 %, но из-за несовершенства (мягко сказано) нормативной базы всё делается через ...опу, а иногда и вообще стопорится, так как ни в одном нормативном документе не предусмотрена определенная процедура. К примеру, сегодня оформлял документ у гос. нотариуса. Сидит бабушка лет так 80-85 и рассказывает, что предыдущий нотариус в свидетельстве на право спадщины нах...евертил, неправильно посчитал по площади землю, разделённую пополам от одного участка. Теперешний нотариус не может принять документы, так как в предыдущем свидетельстве ошибка и не может оформить следующую бумагу, говорит ищите нотариуса, который Вам выдал это свидетельство. Вот оно ей (бабушке) нужно??? И сделать ничего нельзя, только через суд! Вторая женщина тоже начала жаловаться, что когда-то купили дом по одному адресу, потом поменяли цифры на домах и всё, теперь нотариус тоже не берется делать документы! Это учитывая то, что все бумажки (в том числе и копия решения местной администрации) на руках, просто во время не сделали перепрописку в пасспорте. И это всё в очереди из 2-х человек (не считая меня)!!!! Сцуко, беспредел!

А у меня отдельная история. Кому интересно - поведаю.
Мою бабушку и моего неродного деда в 86 году переселили из Чернобыля в одно село Макаровского района. Выделили дом, получен ордер моим неродным дедом (второй брак моей бабушки), в ордере записаны (и прописаны с соответственной частью в этом доме) так же моя прабабушка, бабушка и мой дядя (все по линии моего отца). Сначала умирает моя прабабушка, потом бабушка и недавно мой дядя, который до конца своих дней был прописан в этом доме. В своё время, когда умерла моя прабабушка и бабушка, мой отец не вступил в право наследства принципиально, так как побил горшки со своим отчимом. Сейчас же, когда дело коснулось наследства, отец отказался в пользу меня. Короче, когда отец отказался от наследства, в "господарской" книге сельской рады тихонечко делают отметку о том, что мой дядя выбыл в Киев, после чего мой неродной дед делает дарственную на свою родную дочку на всё домовладение (так как взял Ф3 о том, что прописан один), а дочечка побыстрячку оформляет всё на себя. Короче, дом подарили вместе с дядей. :D Сейчас уже мной написаны кучу заяв, порушено "крыминальне провадження" по ст. 366 ККУ, но возникает куча проблем, а именно: не могу взять копии свидетельств о рождении, браке и смерти моих бабушки и прабабушки, что бы доказать родственную связь. Это нужно, что бы подать в суд и отсудить у этих козлов 3/4 часть домовладения. Короче, на каждом шагу преграды. Сейчас подготовил заяву в рамках криминального провадження "про накладення арешту на домоволодиння". Посмотрим что будет дальше. Чувствую, работёнки не на один год. А вы тут про бумажку! :D
Last edited by Slaven_33 on 13 Sep 2013, 21:10, edited 2 times in total.
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”