У меня новая проблема(((
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- Arthar
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: AR 164
У меня новая проблема(((
Ещё раз прошу Вас о помощи, Под рулём есть реле квадратной формы(точней прямоугольной) так вот туда заходит 4 провода, реле поплавилось (причину я не знаю) и перестала работать : печка, управление сидениями, стеклоподъёмники, поворотники и дворники! соединил между собой два проводка которые выгорели в реле и всё работает отлично за исключением одного НО, когда включаю печку ( не важно горячий воздух включаю или просто обдув) то через какоето время ( 15-30 минут) начинают сильно греться те провода которые я замкнул( те которые выгорели в реле) и плавится на них изоляция ( в итоге начинает идти дым из под руля и в конце концов они отгорают) что это может быть и где искать причину??? без печки всё работает отлично но блин зима на носу((( может где то там в цепи есть резистор и он сгорел? короче где может быть причина??? АР 164!
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Re: У меня новая проблема(((
Попробуй начать с размещения тем в соответствующих разделах.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
- Arthar
- ALFA-Мужчина
koluchka wrote:Попробуй начать с размещения тем в соответствующих разделах.
Дак тут самая оживлёная ветка а там её ни кто читать не будет и я помощи не дождусь пол года((( а уже холодает и стекло потеет лобовое, без обдува ездить не реально(( но извините что не там кинул просьбу о помощи(((
-
thottbot
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: 164 2.0 TS 1989, 164 Q4'94
Вентилятор печки дофига тока потребляет. Что-то мешает ему крутиться. Вполне вероятно, что это либо отсутствие смазки, либо наличие посторонних предметов.
164 2.0 TS 1989, 164 Q4'94
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Где-то короткое замыкание. Берем схему и начинаем с проверки цепей. Или едем к электрику.
alfa sapiens
- Arthar
- ALFA-Мужчина
rahmanoff wrote:Где-то короткое замыкание. Берем схему и начинаем с проверки цепей. Или едем к электрику.
Вот на счёт ЕДЕМ к Электрику вобще не смешно((( Я в том году по всему Днепропетровску объездил((( штук 30-40 СТО посетил, Задаю вопрос:- Есть электрик? Ответ:- Есть. Говорю:- Посмотрите машину? спрашивают, Какую. Только говорю Альфа Ромео то сразу говорят что даже подходить к ней не будут и пофиг что там случилось в ней и так на всех СТО что я объехал! Так что я уж лучше как то сам((( проверю для начала как мотор крутится на печки, легко или реально тяжко ему! а потом если там всё норма то буду по цепи смотреть! Я так понимаю что там нет ни какого резистора или другого сопротивления в сети которое могло полететь?
- Arthar
- ALFA-Мужчина
и вот что я ещё подумал, может просто там плохой контакт вот и греюстя провода?? я просто их пальцами скручиваю и кроме печки всё работает но не думаю что вентилятор печки так много тянет что ему нужет прям паяный контакт! скорей всего что то с мотором печки! кстати в последнее время у меня печка работала только на максимальной скорости вентилятора, на минимальной и средней он пытался крутится но туго и шорох посторонний постоянно доносился! скорей всего проблема там! а к нему достать через капот можно или обязательно тарпеду разбирать???
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Если с мотором печки были проблемы, то с него и начинай. Если с ним все ок, то смотри дальше по цепи в обратную сторону.
alfa sapiens
- SergeyQV
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfa Romeo 164,166
Arthar wrote:rahmanoff wrote:Где-то короткое замыкание. Берем схему и начинаем с проверки цепей. Или едем к электрику.
Вот на счёт ЕДЕМ к Электрику вобще не смешно((( Я в том году по всему Днепропетровску объездил((( штук 30-40 СТО посетил, Задаю вопрос:- Есть электрик? Ответ:- Есть. Говорю:- Посмотрите машину? спрашивают, Какую. Только говорю Альфа Ромео то сразу говорят что даже подходить к ней не будут и пофиг что там случилось в ней и так на всех СТО что я объехал! Так что я уж лучше как то сам((( проверю для начала как мотор крутится на печки, легко или реально тяжко ему! а потом если там всё норма то буду по цепи смотреть! Я так понимаю что там нет ни какого резистора или другого сопротивления в сети которое могло полететь?
Надо не весь Днепропетровск объездил, а есть Саня бруно в Днепре, ехать к нему, думаю он разберется(еще кто то есть с Осенней), тоже думаю сделают, помогут
AR166
Сергей 063434247О
Сергей 063434247О
- Arthar
- ALFA-Мужчина
SergeyQV wrote:Arthar wrote:rahmanoff wrote:Где-то короткое замыкание. Берем схему и начинаем с проверки цепей. Или едем к электрику.
Надо не весь Днепропетровск объездил, а есть Саня бруно в Днепре, ехать к нему, думаю он разберется(еще кто то есть с Осенней), тоже думаю сделают, помогут
На Осенней Вова, он мне ходовую делал, и через него подшипник ступицы доставал! а это он мне сказал Сам глянь что там и разберись)))
Бруно не знаю где находится, я всегда думал что это одно и тоже, там на Осенней работают Вова и Саша так вот я и думал что Бруно это тот Саша который с Володей работает! а выходит что это разные люди!
- Arthar
- ALFA-Мужчина
Да что ж это за геморная машина(((( Не заводится а если и заводится то очень туго и с подгазовкой сильной((( выкрутил все 6 свечей 2 из них залиты а на остальных трезьбы мокрые! просушил, вытер, вкрутил назад, завелась с пол оборота и работает чётко, заглушил и ещё раз завел, всё изумительно, задом выйхал с переулка отлично, проехал немного вперёд и когда переключался на третью передачу то начала машина глохнуть! с перегазовкой чтоб не заглохла я доехал домой, заглушил и попробовал завести и фиг там, завелась фиг знает с какой попытки и с перегазовкой(((( опять залило свечи!!! Вопрос: по какой причине заливает свечи и что нужно делать? может сильно богатая смесь(так как свечи черные)? как это устранить и где причина?
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Arthar wrote:Вопрос: по какой причине заливает свечи и что нужно делать? может сильно богатая смесь(так как свечи черные)? как это устранить и где причина?
Начинай с проверки давления в системе, дальше датчики температуры, расходомер, форсунки (не льют ли). Про печку вообще улыбнуло, мотор-то вентилятора жив или как?
- montezemolo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: alfa155
проверь массу между приёмным коллекором(от которого хромпатрубки идут) и клапанной крышкой той головки которая ближе к салону.т.к. минус от мозгов к коллектору слева прикручен. можно прицепить металлическую косичку. из за плохой массы мотор работает некорректно(на своём опыте).
- Arthar
- ALFA-Мужчина
а я чёт думал что смесь плохая(( раз свечи мокрые и чёрные то нужно воздуха добавить!!! Никита большое спасибо за подсказку но я могу только давление померять а где всё остальное находится и как его проверить я не знаю, тем более форсунки я так понимаю на стенде надо проверять(((
- Arthar
- ALFA-Мужчина
походу это фарсунки((( свечи одни и теже заливает((( вторую и третью кажись! 4,5,6 сухие и немного коричневатого цвета а 1,2,3 мокрые и чёрные(((