У меня новая проблема(((

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

montezemolo
ALFA-Куратор
Автомобиль: alfa155

Re: У меня новая проблема(((

Post by montezemolo »

а форсунками управляют мозги....
Arthar
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR 164

Post by Arthar »

и самое странное что всё отлично работало и ездила машинка, поломалось чцепление и я её поставил так как небыло времени ей заниматься, сделал сцепление и тут на тебе(( Заливает тупо свечи((( Никита а за какие датчики Ты говорил?? у меня в последнее время датчик температуры двигателя глючил, стрелка прыгала и зашкаливала, это как раз перед тем как сцепление поломалось! где он находится и как его проверить?
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

это так и нужно у альфы,я менял патрубки на бензин карбах,предварительно прогрев погазовал,поменял и все незаводится.так свечи менял,тоесть прикол в том что авто какбы то хочет работает то хочет неработает,само по себе.Ниче,зато это Альфа :D
Arthar
ALFA-Мужчина

Post by Arthar »

dat32 wrote:это так и нужно у альфы,я менял патрубки на бензин карбах,предварительно прогрев погазовал,поменял и все незаводится.так свечи менял,тоесть прикол в том что авто какбы то хочет работает то хочет неработает,само по себе.Ниче,зато это Альфа :D

Надо было всётаки менять её на Жигу Сергею)) а то чёт я ломался ломался и тоже решил Этож Альфа и не поменял)) а теперь стоит под домом и не хочет меня возить))))
Arthar
ALFA-Мужчина

Post by Arthar »

я не знаю что с ней! только что сел, завелась с пол оборота(после того как вчера еле еле доехал на ней домой ни чего не делал) решил проехать кружок по району около 7 километров, еду на задней всё ок, включаю первую всё порядок, при переходе на вторую начинает машинка как бы захлёбываться, на пару милиметров отпускаю педаль газа и всё ок, работает ровно и чётко начинает набирать скорость, при резком нажатии на газульку начинает захлёбываться, если разгоняюсь не резко а медленно(как на Москвиче) то работает всё нормально, короче если при переключении передачи я газ бросаю полностью и только после того как отпущу сцепление начинаю по немногу добавлять газку то всё отлично едет! а если пытаюсь быстро переключить и сразу газануть то захлёбуется движок и очень плохо начинает работать! может по этим симптомам что то более конкретное посоветуете???
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

попробовать другие мозги
Arthar
ALFA-Мужчина

Post by Arthar »

dat32 wrote:попробовать другие мозги

это расходометр типо? который стоит на гофре воздухана возле воздушного фильтра?
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

Блок управления двигателем
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

Arthar
ALFA-Мужчина

Post by Arthar »

dat32 wrote:http://cartore.ru/247-zalivaet-svechi-benzinom-pochemu-i-kak-zapustit-dvigatel.html

огромное спасибо за ссылку, очень полезная информация!!!
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

Arthar wrote:я не знаю что с ней! только что сел, завелась с пол оборота(после того как вчера еле еле доехал на ней домой ни чего не делал) решил проехать кружок по району около 7 километров, еду на задней всё ок, включаю первую всё порядок, при переходе на вторую начинает машинка как бы захлёбываться, на пару милиметров отпускаю педаль газа и всё ок, работает ровно и чётко начинает набирать скорость, при резком нажатии на газульку начинает захлёбываться, если разгоняюсь не резко а медленно(как на Москвиче) то работает всё нормально, короче если при переключении передачи я газ бросаю полностью и только после того как отпущу сцепление начинаю по немногу добавлять газку то всё отлично едет! а если пытаюсь быстро переключить и сразу газануть то захлёбуется движок и очень плохо начинает работать! может по этим симптомам что то более конкретное посоветуете???

у мене така ж фігня((
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Очень радует желание самому все починить, жаль что знаний нет :wink:
Для справки:
1. Мотор печки на максимальный оборотах потребляет до 20 ампер. И если ты вместо реле (которое по-плавилось из-за плохого состояния контактов) суешь тоненькую проволочку, то не удивительно что там все горит. Прочистить клемную колодку, подогнуть контакты. Поставить реле.
2. Ну топливо-воздушная смесь не горит в цилиндре как сильно бедная, так и сильно богатая. Нужно знать давление топлива.
3. У трехлитровки датчик температуры на стрелку и для мозгов стоят на корпусе термостата и это РАЗНЫЕ датчики. НО у них общий проводник массы. Вот и проверь его. Возможно нужно снять подкрылок правого колеса чтоб все это увидеть.
4. Телефон Саши (Бруно) - 063-231-93-48
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Arthar
ALFA-Мужчина

Post by Arthar »

ALFA-Dnepr wrote:Очень радует желание самому все починить, жаль что знаний нет :wink:
Для справки:
1. Мотор печки на максимальный оборотах потребляет до 20 ампер. И если ты вместо реле (которое по-плавилось из-за плохого состояния контактов) суешь тоненькую проволочку, то не удивительно что там все горит. Прочистить клемную колодку, подогнуть контакты. Поставить реле.
2. Ну топливо-воздушная смесь не горит в цилиндре как сильно бедная, так и сильно богатая. Нужно знать давление топлива.
3. У трехлитровки датчик температуры на стрелку и для мозгов стоят на корпусе термостата и это РАЗНЫЕ датчики. НО у них общий проводник массы. Вот и проверь его. Возможно нужно снять подкрылок правого колеса чтоб все это увидеть.
4. Телефон Саши (Бруно) - 063-231-93-48

Большое Дякую!!!
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

щось вияснив із захльобуванням?
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”