Греется дельта

Обслуживание и ремонт LANCIA

Moderators: rahmanoff, koluchka

Post Reply
kolian
ALFA-Зародыш

Греется дельта

Post by kolian »

Лянча дельта 1600gt
Завожу- заводится.
работает на 2000 (ничего не отрегулировано, ни смесь, ни зажигание, ни хх), стоит.
Начинает прогреваться.
Мин через 5-7 догревается до 75 градусов
мин через 4-5 после этого догревается до 90 и начинает выливать антифриз из бачка.

С открытой крышкой бачка все так же, когда машину глушишь после того как начала выливать, залпом выливается 2-3 литра.

термостат исправен, радиатор горячий, но ниже 85 градусов, т-как жигулевский датчик не включает вентилятор (проверено на 2 датчиках разных производителей). Патрубки когда машина заведена мягкие, но горячие. Антифриз желтый AGA, 132 градуса.
Что может быть? Помпа? Или крышка бачка? Или прокладка гбц?
RomanHF
Lancia-Джигіт (затємньонний)

Re: Греется дельта

Post by RomanHF »

kolian wrote:Лянча дельта 1600gt
У меня при такомже как тынаписал диагнозе: прокладка гбц
Image
kolian
ALFA-Зародыш

Post by kolian »

мотор предыдущий хозяин недавно собрал, он был разобран, прокладка новая, не езженая.
Stanislav
ALFA-Старец

Post by Stanislav »

старина, он лишнее выплевывает просто..у меня таже тема на ХФ турбо...он через сливной шланг в расширительном бапчке выплевывает лишний тосол, ты наверно в бачек до верха налил тосола, да?
Гонки у меня в крови. Айртон Сенна
Stanislav
ALFA-Старец

Post by Stanislav »

у мены в бачке тосола вообще на дне чуть чуть...и все ок
Гонки у меня в крови. Айртон Сенна
kolian
ALFA-Зародыш

Post by kolian »

не, он кипеть начинает. Снял помпу (каие-то извращенцы видимо разработчики, кто снимал- поймет), там между лопостями и корпусом 1,3мм пролазит, а должно быть не более 1. Крышка бачка тоже совсем не держит давление, ну и в купе с жарой и неотрегулированным зажиганием это видимо к перегреву приводит. Помпу и крышку уже заказал, будут завтра-послезавтра.
p.s. был приятно удивлен ценами и доступностью новых з\ч, помпа-2000р, крышка- 200р.
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

такое еще бывает если неправильно тасол залил когда менял мог воздух остаться в радиаторе печки....,
проверить просто, снимаеш патрубок на выходе из печки, и смотриш вода идет - хорошо, ставиш на место, не идет - ждеш когда выйдет воздух и ставиш патрубок на место...

единственное не помню оное делается на заведенной машине или нет..... но кажеться на заведенной.....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Alexey (Lancia)
ALFA-Подросток

Post by Alexey (Lancia) »

на заведенной.
воздух в печке можно проверить по температуре выходящего патрубка с печки.

еще воздух мне советовали выгонять задрав правую бочину и включив печку.

не знаю поможет?! :wink:
kolian
ALFA-Зародыш

Post by kolian »

Б****Ь!!!!!!!!!!!!!!
ЗА*****!!!!!!
Замена помпы (на новую) и крышки бачка ни к чему не привела!!!!
Все как было, так и осталось!!!!!!!!!!!!!!
Бошка нагревается так, что на нее если налить антифриза, он закипает!!! (тКипения=135град.цельсия)
снял патрубок, который идет из середины головки вверх (между валами), от туда когда заводишь фонтан. Значит через головку антифриз проходит (я так думаю).
Напомню, что термостат рабочий, открывается, из печки теплым дует, радиатор горячий, но не догревается до 90.
Может предыдущий хозяин когда мотор собирал что не так собрал?
Может ли так сильно влиять ненастроенное зажигание и, возможно, неправильно установленный ремень грм?
Помогите, ато я с ней (лянчей) что- нибудь нехорошее сделаю.
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Чувак, на трех дельтах которые я видел неправильно работает показометр температуры антифриза. Показывает меньше. Обычно на 25 градусов и тока на призме у кинга на 15 :)

Проверь термостат, слей всю жтдкость, промой систему. Узнай, сыпали ли в нее какуюнибудь гадость для заделки трещин-дыр в системе. Если лили - очень активная промывка с применением специальных средств (не сыроватки ни в коем случае, она еще хуже сделает). Залей тосола столько сколько надо по инструкции. Проверь зажигание - будет раннее - будет греться что припаренная.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
Alexey (Lancia)
ALFA-Подросток

Post by Alexey (Lancia) »

[quote="Blade"]Чувак, на трех дельтах которые я видел неправильно работает показометр температуры антифриза. Показывает меньше. Обычно на 25 градусов

+1
:evil:
Post Reply

Return to “LANCIA”