Отзывы о коняках (не Альфах)

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

gudzon
ALFA-Куратор
Автомобиль: Ебану..ый пешеход

Отзывы о коняках (не Альфах)

Post by gudzon »

Паца, вот в этой теме предлагаю писать отзывы о недоавтомобилях которыми мы когда- либо владели или много ездили. Мож кому-то пригодится в дальнейшем....

Renault 11 Turbo (1987) Карбюраторный турбо-прикол. Запчати на рубь-жменя. Перла как дура (жаль спидометр не работал). Кузов не гнил вообще. Если ламалась- то весело... :) Типа полуось в шлицах проворачивало. Вечные проблемы с четкостью включения передач. Фан огромный.

Audi 100 (1994). Баржа. Комфорт на отлично. Электроника ипала основательно... Горящую лампочку давления масла лечили год (давление по факту было в норме)... Шо интересно - подгнивала... Сзади. Мотор плавно загибался. Но и пробег был под 600-700 тыс? Был один существенный недостаток- перебитые номера...

Volvo v40 turbo (1999) Сарай. Тесный сарай. Ходовая просто неубиваемая, но со своими приколами. Замена втулок стабилизатора превратилась а АД!!! Перла хорошо. Жрала масло сильно. Переход на мотуль проблему решил полностью. Менял турбину. Фуй найдешь... Имела сука склонность попадать в ДТП. Не глобальные- но с завидной переодичностью. Ни разу не встала... Жестковата.

Maxima QX 2003. Диван. Не особо комфортный. Жестковатый. Преть как дурак. Жрет для 3 литров умеренно 9-13 литров. Надежность в норме. Оптика сука стоит дорого... Запчасти не особо дорогие. Валкий. Места очень много. Радиус разворота как у БЕЛАЗА!

Теперь о служебных:

Mersedes GL 320 CDI (2008) Пиндос. И в прямом и в переносном смысле. Полностью идиотская машина. Ебет все. Подушки- это беда. За 200 тыс. в сумме поменяли их штук 10. При цене 4000 грн за штуку. Рейка- замена, КПП- замена, масло жрет с самого начала. На ходу раздражает жесткостью и тупостью...

Land Rover Discovery 3 Diesel (2008) - Диван, проходимость супер. На 30 тыс. Замена КПП по гарантии. Затем только плановые замены. К 250 тыс начал умирать мотор. Не умер- от машины избавились. Очень быстро убивается салон. Не едет нихера.

Land Rover Discovery 4 Diesel (2012)- Все тоже что и предыдущий, только едет веселей и пока не ломался. Салон не особо долговечный как и ранее. Пока маленький пробег. Очнеь мягкий.

Land Cruiser 200 Diesel (2010)- Супер автомобиль. Не ебеть вообще. жреть не особо дохера 15 литров где-то. Встал только 1 раз по причине плохой соляры. Прет не плохо. Магкий и комфортный. Из всего- лучший вариант, если вы сможете заплатить 120 тыс долларов за тоету....
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
gudzon
ALFA-Куратор

Re: Отзывы о коняках (не Альфах)

Post by gudzon »

Да! Совсем забыл. Купил себе машину выходного дня. Спорт купе- ТАВРИЮ... Впечатления? Суровы аппарат. Прошла уже у меня 15 тыс. Главная болячка - тросик сцепления. Кроме него ничего не менял особо. Теперь карбюратор делать время пришло. А так - огонь аппарат.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Драйв 2 наше все :)
gudzon
ALFA-Куратор

Post by gudzon »

Гавно ваш драйв. Не хожу туда из принципа. При каждом переходе по странице требует регистрации- раздражает. Так тут же форум - кусеги, кукусеги... Тут можно вопросы по-другому задавать ))) 8)
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

А можно как нить отличит турбо рено 11 от не турбо,а то интересно стало турбокарб,а в обьвлениях непишут,или там мож модификация типа ti или gtl?
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

Ща я соберусь и как напишу... :D
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

dat32 wrote:А можно как нить отличит турбо рено 11 от не турбо,а то интересно стало турбокарб,а в обьвлениях непишут,или там мож модификация типа ti или gtl?

Поверь, если это турбо, то будет написано большими буквами ТУРБО! :)
alfa sapiens
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

rahmanoff wrote:
dat32 wrote:А можно как нить отличит турбо рено 11 от не турбо,а то интересно стало турбокарб,а в обьвлениях непишут,или там мож модификация типа ti или gtl?

Поверь, если это турбо, то будет написано большими буквами ТУРБО! :)

я об этом тож подумал,что это первое о чем пишут=)
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

1. Хюндай Акцент, 2001 г.в., 1.3л., 12V, что-то около 65-70 л.с., кондёр, механика. Маленькая, неприхотливая с маленьким расходом машинка, соответствуес своему классу/ценовой категории. Маленький расход (город=7 л., по трассе, если не спешить, мне удалось добиться где-то 4,7л./100 км). Довольно дороговатая по запчастям. К примеру, мне довелось поменять катушку (и то, на шару, как оказалось позже), за которую я отвалил на разборке 50 у.е., подушка двигателя = 300 грн. (при курсе 1 к 5). А вообще, практически ничего в ней не делал, хоть и проехал примерно 50-70 тык.

2. Хюндай Акцент 1,5 CRDI, 2008 г.в., кондёр, механика. Скажу сразу, геморройнее машины у меня не было. Поначалу всё было пучком, но потом (через 15-20 тык.) начала сказываться "наша сила", так как в 2008 году её начали собирать на Украине. Там не дожали, там не докрутили и т.д. Радовал реально только расход (город = 5.5-6л., трасса - меньше 4л./100 км, если не спешить). Машина не соответствует таким критериям как цена/качество. В свой класс, в принципе, с натяжкой можно всунуть. Но очень удивили задние аммортики, на ямах задница прыгает как мячик. Что касается обслуживания - много рассказывать не буду. Приведу пример. Стекло лобовое = 5580 грн., датчик распредвала = 1800 грн., датчик коленвала = 2000 грн,турбина = 17000 грн., маленькая вонючая пластмассовая коробочка (под тепловые предохранители с клеммами, с которых и начались все негаразды) = 10000 грн. :D . Честно - я был в шоке! Больше ничего писать про неё не хочу.

3. Вольво 850, 2.5, 24 V, автомат, без кондёра. Машина отца, немного поюзать пришлось и мне. Машин комфортабельный, но дороговат в обслуге. Автомат под конец подгуливал, не хотела включаться 1-я. Правда, отец за ней не смотрел вообще и ездил, пока ехала. Закончилось всё печально: поймал клин где-то возле Прилук. За новый двиг зарядили 3000 евро и были посланы, после чего машин продался. Могу заметить такую вещь, это одна из немногих Вольво, которая гнила. Почему - не знаю, возможно была со всех сторон давно бита. По её обслуживанию сказать ничего не могу, так как нихера в ней не делали вообще! :D Но я узнавал по ценам на ЗЧ - довольно высокие. Расход, в принципе, как для 2,5 - приемлемый: 13-город, 8-9 на трассе. Правда едет очень неплохо, особенно порадовал кик даун. :good:

4. Ровер 416 SI, 1.6 на механике и без кондёра. Удивил, прежде всего, расход: 11 - город, минимум 6,5л./100 по трассе при 80км/час. Если наступить = все 10-12л. Геморный в обслуге и поиску запчастей до того момента, пока не узнаешь несколько разборок. Довольно дорогие ЗЧ, да и за ремонт на СТО берутся неохотно. Есть и плюсы. Очень мягкая машинка с красивым салоном и деревом внутри + качественная внутрення отделка. Гемор - постоянная борьба с перегревом двига. Он, как бы, и не перегревался, но система циркуляции ОЖ не очень продумана, вечно какие-то пробки в системе и т.д., в следствии чего, думаю, у Роверов часто пробивает прокладку ГБЦ.

5. Форд Транзит Коннект 1.8 TDCI. Было 2 штуки, первый 2005 г.в., грузовик и кондёр. Реально прикольная и экономичная машинка. Очень нравилось как он резво едет и большой салон, всё довольно продуманно. Расход при кондёре летом в Киеве с пробками = 7.5 л./100кмм, трасса = 5-5.5л./100 (при 100 км/час). Минусы - практически нет (для меня), для малого бизнеса - самое оно.
Второй был пассажиром (переделанным, но довольно неплохо), 2004 год, без кондёра. Тоже ничего плохого сказать не могу, безотказная машинка, не хватало только кондёра. Правда в ней неё немного вкинул (термостат, ОЖ, тришип полуоси). По запчастям, учитывая год выпуска - не дорого. К примеру, термостат = 120 грн (Турция), тришип (Турция) = около 250-300 грн, по-моему. Самое дорогое в этих машинах - топливная, которая новая в сборе стоит около 15000 грн.

6. Шкода Фабия 1,4 2004 года (по-моему), кондёр, механика. Что могу сказать. Довольно напичканная всякими приятными мелочами не очень маленькая, но очень тупая и прожорливая машинка. 1.6 - не её двигатель явно. Тупее машины у меня не было, даже Хюндай 1.3 сравнительно с ней летал. Расход тоже не радовал: город = 11-12/100, трасса - меньше 8л.не выходило никак. Приятные мелочи в виде температуры за бортом, БК, куча карманчиков, нычек, полного електропакета, даже типа холодильник в бардачке и т.д. Но особого кайфа в ней не ощутил. Порадовала шумоизоляци, что сказать, на высоте. Даже двери закрываются тихонько. По обслуживанию - средней паршивости. К примеру, помпа = около 300 грн.

7. Мицик Сигма, 1994 год, АКП, 24 клапана, 204 кобылы (по-моему), ГБО, климат, круиз и т.д., кроме кожи. Что сказать, машин очень и очень неплохой, коррозия отсутствует, так как оцинкован. Расход умеренный для такого объёма: город = до 17 л. газа, трасса = около 8 на сотку при круизе 100-120 км/час. Болезнь - автомат, очень нежный и весьма дорогой (ремон около 700-1000 у.е.) или за ту же цену б.у. Головная боль - пневмо (1 аммо = около 700-800 у.е.), но наши ставят масло. По запчастям - довольно дорого. К примеру замена бендикса на стартере = 100 у.е. только работа, подушка двига новая = 1000 грн. и т.д.Короче, б.у. запчасть ниже 200-300 грн. нет ничего.

8. Форд Фиеста, 2005 г., дорестайл, кондёр, 1.3 на цепи. Машину купил супруге. Что сказать, отличная городская маленькая юркая машинка, довольно недорогая в обслуживании и по запчастям. Очень економичная (город - 7-7.5л. на сотню, трасса - 5-5.5л. на сотню при 100-120 км/час. Едет очень приятно и очень мягенькая подвеска, ямки глотает незаметно, хорошая внутренняя отделка, хоть и твердый пластик. В повороты входит неплохо. Самый большой плюс - экономичность и цепной двигатель + безотказность при любых условиях эксплуатации. Минусы: гемор с печкой (пищит вентилятор печки и сгорал тепловой предохранитель, так как, скорее всего, предыдущий хозяин никогда не менял салонный фильтр, который был полностью забит пылью и песком, соответвственно - засорился и моторчик печки).

9. Вольво 960, 92 г.в., 3.0л., автомат, климат, круиз и т.д., кроме кожи, 204 л.с. Сейчас, так сказать, его юзаю. Первым шоком для меня был расход: 20+ л./100 км в городе. Правда, уже проблему нашли. С пятницы стоит на СТО, причина была в датчике распредвала. В общем - очень мягкая, комфортная машинка, настоящий крейсер. Очень тяжёлая (в ТП повна массы = 2120 кг, по-моему). По кузову - одна из немногих машин, которая практически не гниет благодаря двусторонней оцинковке кузова, в чём я лично убедился. У меня машин ещё в родной краске, ни одной цяточки со ржавчиной вообще! Большой плюс - охеренный выворот колёс. Самый большой и дорогой гемор там ходовка (Мультилинк). У дорестайла ещё так себе (до 94 года), у послерестайла - цены на порядок выше. Минусы: передние стойки мало ходят (скорее всего из-за веса машины и неправильном положении при хранении стоек в магазинах + менять, говорят, нужно весь передок комплексом). Довольно дорогая по запчастям, хотя... К примеру, очень быстро нашёл датчик распредвала в Киеве = 300 грн. Мало разборок именно 960, 3.0 л., 850-х, 2.5л. - полно. Кстати, забыл сказать, едет на разгон плавно, но уверенно, если дать под хвост - очень даже неплохо прёт. Недавно дал - заказал и уже поменял лапу двигателя, тупо переламалась. По цене с разборки = 250 грн.
Last edited by Slaven_33 on 20 Nov 2013, 22:38, edited 3 times in total.
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

Про Альфы ничего не говорю, все в курсе. :D
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

А, блин, забыл про Фиат Темпра, 1994 год (по-моему), 1,6 моноинжектор. Мне достался в довольно плачевном состоянии, убитая ходовка, салон грязный и т.д.. Но электрика практически вся работала, как ни странно. Двигатель - живчик, довольно неплохо ехал, как для 1.6 моно. Кузов гниет страшно, пришлось переваривать днище и пороги. Ходовка, хоть и убитая была, думаю проехала бы ещё тысяч 30-50 точно, довольно крепкая. По запчастям - рубль ведро. Расход по городу в пробках - до 9 литров, трасса - около 6л./100 км при 100-120 км/час. Что заметил, очень короткая 5-я передача, была бы чуть подлиннее - можно было бы с крейсерской скоростью ехать 120-140 км/час, а так - около 100 км/ч, чего явно не хватает, а двигатель могёт, в принципе.
Первым в глаза бросилась электронная приборка, что с одной стороны прикольно, а с другой - доставляет неудобства при солнечной погоде, короче, 50/50.
gudzon
ALFA-Куратор

Post by gudzon »

Турбо отличается во первых наличием Шильдиков впереди и сзади. Во вторых фирменными дисками на 15 (до наших дней могут и не дожить), +другой салон (приборка+сиденья -типо рекаро), ну и турбо может быть только купешкой...
У меня была вот такая (даже цвет совпадал)
http://www.renault9-11club.nl/forum/vie ... f=5&t=1788
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Бля а мне кроме италии и писать особо нечего ) у меня из 10 машин было 8 италии :)) разве, что наблюдения отца расписывать он водителем работает машин 100 поменяли уже :)
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

1) Opel Astra F 1,4 8V
Данному автомобилю было на момент приобретения всего 10 лет, и это был мой первый личный автомобиль, отсутствовали задние арки .... они просто исчезали на глазах :D , в общем автомобиль был без особых капризов с радостью переваривал 92 бензин и не обижался на замену масла раз в 20 тыс. пробега( ну ламер я был в те времена). В один прекрасный солнечный день был влеплен моим бружбаном крепко в столб ..... затем продан.

2) Hyundai Accent 1.3 12V

Image
Image
Image

Был приобретен с пробегом в каких-то 50 тыс.км. за все время эксплуатации а это 90 тыс км были замененны:
Наконечники рулевых тяг; некоторые сайлентблоки в передних рычагах, на пробеге 120 тыс заменены кольца/прокладки/маслосьмные колпачки - впринципе это стандартная процедура для данного двигателя( причина жор масла ). За время эксплуатации доставала постояно хлюпающая рейка( без гура) причина - разбитая фторопластовая втулка, впринципе я переодически подтягивал на СТО рейку огромным шестигранником, но это все было временным лечением. В общих чертах автомобиль оставил самые хорошие впечатления, да и многие важные жизненные моменты связаны с ним и я даже немного скучаю :roll:

3) Kia Clarus 2.0 16V
Достался мне с пробегом 60 тыс.км эксплуатировали вплоть до 150 тыс.км.
За все время эксплуатации была заменена вся ходовая часть в сборе, цена что-то порядка 1 к $
Достаточно просторный и комфортный автомобиль ну и констрктивно простой, аналог старой Mazda 626

4) BMW 316 e36
Достался с пробегом в 160 тыс.км эксплуатировал до 200 тыс.км
За все время эксплуатации была две замены з/ч - термо муфта и замок зажигания(попросту заклинил)
Впринципе дизайн самого кузова мне нравился вседа, но внутри самого авто чувствуешь определенную стесненность, двигатель не отличался ничем приметным что можно было описать, жор масла отсутствовал в любых режимах эксплуатации.

5)Hyundai Accent 2007 1.5 CRDI
Был куплен новым за 18 штук баксоФ :crazy:
Первая дизельная машина, и первые охреневшие впечатления от крутящего момента, первые покатушки на ФЕО и .... первый сход тамже с сбором кучи покрышек :lol:
Ходовая часть это самое больное место данного автомобиля, стойки тект уже на 5 тыс. пробега, постоянно рвутся пыльники аммортизаторов, замена сайлентблоков передних рычагов раз в 40-50 тыс пробега. Салон подвержен разного родо скрипучести и живучести, кстати оббивка сидений светлая и маркая. Двигатель - самая хороше деталь данного авто т.к. при объеме всего в 1,5 литра имеет 230NM крутящего момента ! Расход от 5 до 7 литров на 100 км.
Был подбит в последний раз и продан в состоянии как есть на риа за 15 минут :D

Image
Image

6) Hyundai Accent 2008 1.5 CRDI
Был куплен новым за 9000$ в самом начале кризиса - сентябрь 2008 года
Эксплуатировался до 110 тыс. пробега
Постоянно болела подвеска, и постоянно в него кто-то приезжал :lol: , был продан и на этом с автомобилями на букву Х я закончил свое знакомство

Image

Также короткое время эксплуатировал но не так обширно что бы писать опусы: VW Tuareg 3.0 TDI DSG; BMW GT 530D; BMW 730D(E65) long; Mercedes S550 (W221)
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
gudzon
ALFA-Куратор

Post by gudzon »

Колючий, мне просто для себя интересно, за сколько ты скинул удареного акцента. И какая на тот момент была на них рыночная цена? :)
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”