Это мегодрочь

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Re: Это мегодрочь

Post by dat32 »

ну тогда у меня оппозитный рядный вэ 4
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

Я ету альфу видел много раз в Одесе, постоянно там стоит около "Ривери" страшная шо ну нах)))) отчим еще подкаловал мол, "о смотри совсем как у тебя" ))))
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
Sonar
ALFA-Юноша
Автомобиль: 75 America, M5

Post by Sonar »

Рад, что мой пост вызвал волну бурного веселья, но есть несколько нюансов.

1.Рядный вэобразник существует. Это вагеновский vr6. Для снижения габаритов они применили схему вэобразного мотора лишь немного раздвинув цилиндры. Это позволило сократить длинну мотора и при этом использовать одну ГБЦ. Поэтому этот мотор фактически является и рядным и вэобразным.
2. Есть оппозитные моторы, а есть вэобразные с развалом в 180 град. Отличаются коленвалом. ВМТ у оппозитника всегда на противоположных цилиндрах и оппозитнику не нужны противовесы на коленвале, как того требует вэшка.

Если я в чем-то ошибаюсь весельчаки могут меня поправить.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (Classic Cars Magazine)
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

Sonar wrote:Рад, что мой пост вызвал волну бурного веселья, но есть несколько нюансов.

1.Рядный вэобразник существует. Это вагеновский vr6. Для снижения габаритов они применили схему вэобразного мотора лишь немного раздвинув цилиндры. Это позволило сократить длинну мотора и при этом использовать одну ГБЦ. Поэтому этот мотор фактически является и рядным и вэобразным.
2. Есть оппозитные моторы, а есть вэобразные с развалом в 180 град. Отличаются коленвалом. ВМТ у оппозитника всегда на противоположных цилиндрах и оппозитнику не нужны противовесы на коленвале, как того требует вэшка.

мотор с углом развала блока 180°, в котором цилиндры расположены друг против друга, называют оппозитным
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Скорее всего в обсуждаемую Джульку поставили мотор 2.5V6 с 75-ки или 90-ки, это не очень сложно.
А вообще, оппозитная шестерка 2.5 в те годы ставилась на Lancia Gamma
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Sonar wrote:Рад, что мой пост вызвал волну бурного веселья, но есть несколько нюансов.

Ну начнем с того vr-образный двигатель не вагенавский, а лянчевский который был разработан еще в 20-х годах, это во-первых. Во-вторых, развал в 20 градусов, это уже не рядный двигатель, это v-образный двигатель с шахматным расположением цилиндров.
А оппозитный, потому и называется оппозитным, что у него цилиндры расположены друг на против друга.
Last edited by AirAlfa on 16 Dec 2013, 22:56, edited 1 time in total.
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

ну конешн :good:
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

dat32 wrote:ну конешн :good:

Я старался :)
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

AirAlfa

Начнем с того, что я не говорил, что вр только у вагена. Я просто привел этот двигатель в качестве примера.

Продолжим тем, что я написал о том, что этот мотор по многим признакам может считаться как и рядником, там и вэобразным. Имея небольшой развал и одну голову на весь блок он вполне может относится к рядным моторам.

По поводу оппозитного мотора есть путаница в терминологии. Скажем так, есть разваленные на 180 град вэобразные моторы, а есть боксеры. У них есть принципиальные отличия и именно на них стоит обращать внимание, а не на расположение цилиндров друг напротив друга.

Хорошим примером является мотор берлинетта боксер. Это разваленный на 180 вэобразный 12 цилиндровый мотор. На нем два шатуна делят одну шейку коленвала. Поэтому он не считается полноценным боксером, а считается разваленной на 180 вэшкой.

Боксер так и называется, благодаря сходству с движениями боксера на ринге. Руки двигаются строго противоположно друг другу. У боксера всегда плоский коленвал. Не у всех оппозитников такой. Вот иллюстрация:

Image

А вот из обсуждения берлинетты боксер иллюстарции по отличию боксеровского колена от флэтсикс коленвала.

Сверху боксер (или как я говорил тру оппозитник), в внизу разваленная на 180 вэшка.

Image
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (Classic Cars Magazine)
lazare
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfasud

Post by lazare »

Sonar wrote:AirAlfa

Начнем с того, что я не говорил, что вр только у вагена. Я просто привел этот двигатель в качестве примера.

Продолжим тем, что я написал о том, что этот мотор по многим признакам может считаться как и рядником, там и вэобразным. Имея небольшой развал и одну голову на весь блок он вполне может относится к рядным моторам.

По поводу оппозитного мотора есть путаница в терминологии. Скажем так, есть разваленные на 180 град вэобразные моторы, а есть боксеры. У них есть принципиальные отличия и именно на них стоит обращать внимание, а не на расположение цилиндров друг напротив друга.

Хорошим примером является мотор берлинетта боксер. Это разваленный на 180 вэобразный 12 цилиндровый мотор. На нем два шатуна делят одну шейку коленвала. Поэтому он не считается полноценным боксером, а считается разваленной на 180 вэшкой.

Боксер так и называется, благодаря сходству с движениями боксера на ринге. Руки двигаются строго противоположно друг другу. У боксера всегда плоский коленвал. Не у всех оппозитников такой. Вот иллюстрация:

Image

А вот из обсуждения берлинетты боксер иллюстарции по отличию боксеровского колена от флэтсикс коленвала.

Сверху боксер (или как я говорил тру оппозитник), в внизу разваленная на 180 вэшка.

Image

вешка от буквы V)) так что, все же думаю правильно считать и то и то оппозитами, но с разным коленвалом)
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

мотор с углом развала блока 180°, в котором цилиндры расположены друг против друга, называют оппозитным
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

а W-образные забыли??? по сути 2 VR-ки или V-шки со смещением 8)
Image
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
dat32
ALFA-Шаман

Post by dat32 »

egoist 25 wrote:а W-образные забыли??? по сути 2 VR-ки или V-шки со смещением 8)
Image

щас еще и над этим подумаем :lol: :lol:
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Блина какие ритмичные техно-картинки :good:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

koluchka
Тут без ритмичных технокартинок люди жгут тряпки и смеются. Никакого порядка ))
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”