Как снять голову? 75ТС
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
Как снять голову? 75ТС
Всем здрасте!)
Тут назрел такой вопрос, точнее 2:
1. Как снять голову, которая намертво прикисла (все открутил, ничего не держит из болтов)))
2. как открутить гайку на шкиве колена? и да, мотор снят, типа передача,тормоз и рвануть покрепче не прокатит)))
Мотор твин спарк 2.0 75
Спасибо!)
Тут назрел такой вопрос, точнее 2:
1. Как снять голову, которая намертво прикисла (все открутил, ничего не держит из болтов)))
2. как открутить гайку на шкиве колена? и да, мотор снят, типа передача,тормоз и рвануть покрепче не прокатит)))
Мотор твин спарк 2.0 75
Спасибо!)
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- muxxeu
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS
Re: Как снять голову? 75ТС
насчет головы:
- отквасить чем только можно шпильки, вэдэхой или еще чем активным//растворяющим
- я лично чтобы сдернуть голову использовал молоток и деревянные проставки, простукивал снизу, а потом нашел точки опоры и винтовым съемником (что-то вроде струбцины, но в обратную сторону) потихоньку выжимал ее наверх. Ни в коем случае не подковыривать посадочные плоскости! Ну это думаю, и так понятно))
кстати, в качестве съемника использовал крючки для стягивания пружин подвески, давно валялись в гараже, вот и нашел применение.
- еще, как вариант, можно попробовать подвесить за петли голову к какой-нибудь балке лебедкой, и аккуратно резиновым молотком или через деревянную проставку стучать по блоку вниз.
- гайку - опять же, - отквасить максимально, потом стопоришь маховик и ступичным торцевым ключом с достаточным рычагом откручиваешь. У меня получилось.)
Маховик стопорил металлическим уголком с двумя дырками для шпилек, затягивал гайки и вуаля. Если есть помощник, будет удобнее. Я сам крутил)
- отквасить чем только можно шпильки, вэдэхой или еще чем активным//растворяющим
- я лично чтобы сдернуть голову использовал молоток и деревянные проставки, простукивал снизу, а потом нашел точки опоры и винтовым съемником (что-то вроде струбцины, но в обратную сторону) потихоньку выжимал ее наверх. Ни в коем случае не подковыривать посадочные плоскости! Ну это думаю, и так понятно))
кстати, в качестве съемника использовал крючки для стягивания пружин подвески, давно валялись в гараже, вот и нашел применение.
- еще, как вариант, можно попробовать подвесить за петли голову к какой-нибудь балке лебедкой, и аккуратно резиновым молотком или через деревянную проставку стучать по блоку вниз.
- гайку - опять же, - отквасить максимально, потом стопоришь маховик и ступичным торцевым ключом с достаточным рычагом откручиваешь. У меня получилось.)
Маховик стопорил металлическим уголком с двумя дырками для шпилек, затягивал гайки и вуаля. Если есть помощник, будет удобнее. Я сам крутил)
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
-
igor cardan
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: alfa33
согласен! однажды стаскивал головку больше года, лравда хозяин мотора не торопил 

- Albert
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Giulia, 75, 33
На счет шкива - бруски деревянные внутрь между коленом и блоком вставляли, получался упор. Ну это в том случае, если с маховиком не получится. А так да, подвешивали за петли головку, приподнимали с машиной чуть-чуть и обстукивали) Главное снизу болтик не забыть открутить)
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
-
dom
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo alfetta
я лично делал так снятый двигатель подвешивал за 2 распредвала на 5 см в высоты и стучал по чучуть по шпилькам черкз проставку получпеться резонанс на шпильках и кокс отлушиваеться и вес блока тянет вниз и все ок а на счет шкива брусок ставишь в моховик между шпильками для кордана и все получаеться
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Геморное дело, но вижу вскоре я таки тоже им займусь
http://www.fotojuk.com/
-
denn
- ALFA-Старец
Спасибо за советы, буду теперь думать как его подвешать) Видимо без этого никак)))))
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- shurikk
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: AlfettaQO
denn wrote:Спасибо за советы, буду теперь думать как его подвешать) Видимо без этого никак)))))
если хорошо прикипела, то может висеть долго и без толку.. часто помогают только домкраты с двух сторон
-
denn
- ALFA-Старец
shurikk wrote:denn wrote:Спасибо за советы, буду теперь думать как его подвешать) Видимо без этого никак)))))
если хорошо прикипела, то может висеть долго и без толку.. часто помогают только домкраты с двух сторон
О, а вот тут поподробней пожалуйста!)
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Голова не продается?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
denn
- ALFA-Старец
Вованчик wrote:Голова не продается?
Пока нет, но я себе один мотор оставлю, все остальное потом пойдет в продажу, но потом это через месяца 3-4 не раньше)
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
-
dom
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo alfetta
я подвешивал брал електрод 2 шт отбивал их потом каждый распредвала обматывал делал петлю и стропиком проделывал и на тальку
- Вованчик
- ALFA-Гуру
То шо там з головой еще не продается?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
denn
- ALFA-Старец
Вованчик wrote:То шо там з головой еще не продается?
Пока нет) я ж говорю, пара месяцев так точно))) а то и более...
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- Вованчик
- ALFA-Гуру
Ладно через неделю еще спрошу!denn wrote:Вованчик wrote:То шо там з головой еще не продается?
Пока нет) я ж говорю, пара месяцев так точно))) а то и более...