Alfa 75 1.8i VS Slav0n
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
Re: Alfa 75 1.8i VS Slav0n
чем выше давление тем тяжелее прокачать насосу масло через все эти дырочки и елементы смазки.Утром при заводке масло одной густоты-давление высокое,двиг прогревается и маслонасос начинает качать через всю хрень легче-давление падает.
- The Rock
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Без ГМО =)
о вот это ближе теперь) теперь ясно почему утрецом около 6, а к прогреву стабильная 4ка, раньше как то не обращал внимание, но было стабильно 4dat32 wrote:чем выше давление тем тяжелее прокачать насосу масло через все эти дырочки и елементы смазки.Утром при заводке масло одной густоты-давление высокое,двиг прогревается и маслонасос начинает качать через всю хрень легче-давление падает.
Alfa Romeo 75, 1990, 1.8i CHEрвона)
Смерть стоит того чтобы жить! (C) В.Цой
-
ford7020
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: A.R.alfetta . Ford Transit
да, но хотелось бы найти ответ по отметкам что значит 2, 4, 6, 8 (значит всмысле причины падения или подьема) одно пока заметил до капиталки было давление 4, после капиталки и заливки синтетики 10на60 стало около 6, но в принципе скачет(редко) 4-6? Теперь воот и думаю это нормально или нет? Да нормально. Хреново когда стрелка находится в районе нуля или единицы. А включение вентилятора по идее зависит от датчика температуры (на нем должно быть написано на какую температуру он срабатывает) У тебя вроде все как положено.
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
у меня тож самое зимой холодно,я даже картонку подставлял что б прогрется до 90,я думал еще мож термостать подуставший и пропускает немного.Да нормальная у тебя температура.А масло должно быть по середине,давление и должно быть и не должно 

- The Rock
- ALFA-Старец
dat32 wrote:у меня тож самое зимой холодно,я даже картонку подставлял что б прогрется до 90,я думал еще мож термостать подуставший и пропускает немного.Да нормальная у тебя температура.А масло должно быть по середине,давление и должно быть и не должно
понятно, эт для справки и уверенности было)
- The Rock
- ALFA-Старец
27/03/2014 поставлен комплект сцепления MecArm MK9718 полет очень хороший, правда педаль стала мягче.
Итого:
Комплект сцепления -1650 грн
Установка - 350 грн
Альфа ожила, прёт очень даже хорошо!
П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
Итого:
Комплект сцепления -1650 грн
Установка - 350 грн
Альфа ожила, прёт очень даже хорошо!
П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
- The Rock
- ALFA-Старец
менял по причине желания нового, если уже подвернулось, хотя с технической части причина была в песке который попал во внутрь) ну а я подумав оставил новый комплект на авто уже.
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
The Rock wrote:П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
Підкажіть, хто ТОЧНО знає: на "Джульєтту-1.8" підійде? Дякую.
ЗІ У мене Ø200 мм (якщо точно, то 201
)
Last edited by duDDee on 27 Mar 2014, 16:29, edited 1 time in total.
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
- The Rock
- ALFA-Старец
duDDee wrote:The Rock wrote:П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
Підкажіть: на "Джульєтту-1.8" підійде? Дякую.
ЗІ У мене Ø200 мм (якщо точно, то 203)
скорее нет, диск диаметром 215 см.
- The Rock
- ALFA-Старец
The Rock wrote:duDDee wrote:The Rock wrote:П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
Підкажіть: на "Джульєтту-1.8" підійде? Дякую.
ЗІ У мене Ø200 мм (якщо точно, то 203)
скорее нет, диск диаметром 215 см.
хотя надо смотреть
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
- The Rock
- ALFA-Старец
duDDee wrote:Подивіться, якщо не важко. Дякую
диск 215мм
- The Rock
- ALFA-Старец
duDDee wrote:The Rock wrote:П.С: есть корзина и диск сцепления в очень хорошем состоянии sachs (б/у) если интересно сторгуемся!
Підкажіть, хто ТОЧНО знає: на "Джульєтту-1.8" підійде? Дякую.
ЗІ У мене Ø200 мм (якщо точно, то 201)
есть такая инфа, хотя необходимл проверить, но должно подойти)
http://www.port3.ru/info/MECARM/MK9718
- The Rock
- ALFA-Старец
Порывшись немного у нас на форуме пришло мое время разобрать и восстановить свой расходомер. Покрутивши его я понял что буду первый кто туда полез. Немного о цели — важно добраться до микросхемы с чёрной полоской, кратко о том как это сделать:
"Снимаем крышку расходомера которая сидит на белом герметике. с помощью отвертки, откручиваем четыре болта которые держат пластмассу на алюминиевом блоке расходомера на которую крепиться вышеуказанная крышка и провода питания, только ее не срывать к ней припаян черный проводок ее нужно отодвинуть в строну, она нам сильно мешать не будет. Видим микросхему или плату с черной полосой, откручиваем три болта которые держат микросхему, если болты не откручиваются и слизываються зубья для крестообразной отвертки не переживаем сильно и не материмся:), они просто заклеены клеем типа эбокситки, вооружаемся надфилем и потихоньку (нужно набраться терпения) спиливаем с одной стороны болтика круглую шляпку делая ее плоской одновременно сдувая на появляющиеся опилки, спилить достаточно миллиметр, потом берем большие хорошие плоскогубцы, зажимаем болтик крепко и откручиваем и так три болта, снимаем микросхему, пропиливаем круглым надфилем дырки под болты в сторону сдвига.Ставим микросхему назад и регулируем ее так что бы два бегунка были между двух пропиленных полосок на плате, это около полтора миллиметра от края бегунка и верхней кромки черной полоски. Собираем все обратно и садим крышку на герметик". — все это я честно скопипастил у нас с форума, не обижайтель ссылку на автора даю! Вот viewtopic.php?f=10&t=8366
Все это было сделано, правда болты пришлось высверливать, но главное получилось и есть эффект, какой?
Ответ: динамика разгона стала более веселее, тяга улучшилась, результатом доволен!
"Снимаем крышку расходомера которая сидит на белом герметике. с помощью отвертки, откручиваем четыре болта которые держат пластмассу на алюминиевом блоке расходомера на которую крепиться вышеуказанная крышка и провода питания, только ее не срывать к ней припаян черный проводок ее нужно отодвинуть в строну, она нам сильно мешать не будет. Видим микросхему или плату с черной полосой, откручиваем три болта которые держат микросхему, если болты не откручиваются и слизываються зубья для крестообразной отвертки не переживаем сильно и не материмся:), они просто заклеены клеем типа эбокситки, вооружаемся надфилем и потихоньку (нужно набраться терпения) спиливаем с одной стороны болтика круглую шляпку делая ее плоской одновременно сдувая на появляющиеся опилки, спилить достаточно миллиметр, потом берем большие хорошие плоскогубцы, зажимаем болтик крепко и откручиваем и так три болта, снимаем микросхему, пропиливаем круглым надфилем дырки под болты в сторону сдвига.Ставим микросхему назад и регулируем ее так что бы два бегунка были между двух пропиленных полосок на плате, это около полтора миллиметра от края бегунка и верхней кромки черной полоски. Собираем все обратно и садим крышку на герметик". — все это я честно скопипастил у нас с форума, не обижайтель ссылку на автора даю! Вот viewtopic.php?f=10&t=8366
Все это было сделано, правда болты пришлось высверливать, но главное получилось и есть эффект, какой?
Ответ: динамика разгона стала более веселее, тяга улучшилась, результатом доволен!