Свечи

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Re: Свечи

Post by rahmanoff »

Могу поискать на ибее, без проблем.
Но рекомендую начать с поиска у Макса на Золочевской или у любого другого дилера.
В "конторениканоре" я вижу цену 124 грн. В гугле цены в районе 100 грн.
п.с. советую проверить совместимость, у меня не 75. У меня 156 V6. :)
alfa sapiens
The Rock
ALFA-Старец
Автомобиль: Без ГМО =)

Post by The Rock »

понял спасибо!
Alfa Romeo 75, 1990, 1.8i CHEрвона)

Смерть стоит того чтобы жить! (C) В.Цой
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Одно из примуществ свечей с платиновым и иридиевым напылением - это их живучесть. Их нужно реже менять. Например итальянская книжка пишет регламент замены таких свечей - 100 000 км. Ясное дело, что это не на нашем бензине. :)
Для меня это важно, потому что доступ к свечам правой головы очень сложный. Нужно кучу всего разбирать и снимать.
Если доступ к свечам беспроблемный, то наверное можно ставить какие-нибудь свечи по-проще и менять их раз в сезон. Например, осенью.
alfa sapiens
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

The Rock wrote:так понял что якобы платиновые, хорошо где их можно купить хорошие ибо рынок точка-точке рознь?
Кто еще что скажет к примеру про НЖК с тройным наконечником?

если интересно - свистни подберем и вышлем по человечески :)
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

rahmanoff wrote:Одно из примуществ свечей с платиновым и иридиевым напылением - это их живучесть. Их нужно реже менять.

Ну разве, что просто лазить лень.. Не вижу смысла в покупке, каких-то там суперпупер свечей с какими-то технологичными особенностями. Все равно качество топлива у нас не то..

У меня за всю историю пользования свечами ни одного нарекания на работу обычных NGK BP6e - по рупь ведро не было. Менял их два раза в год, просто потому что они ничего не стоят.

А вообще, нужно ставить те свечи, которые предусмотрены заводом изготовителем.
В Автодате, к примеру по каждой модели, есть 4-5 вариантов моделей разных производителей свечей.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Albert
ALFA-Старец
Автомобиль: Giulia, 75, 33

Post by Albert »

rocha wrote:Все равно качество топлива у нас не то..

+1 Когда 4 года назад торговал запчастями, перепробовали с отцом на 33 16v все свечи по каталогу, начиная от обычных бош суперплюс по 42 грн. комплект, заканчивая платиновыми четырехконтактными по 115 грн. штука (цены 2010). Лучше всего показали себя самые недорогие - отсутствие нагара, не закидывало, не троило. Хуже всего ехали трех- и четырехконтактные. В количестве контактов нет ничего волшебного, все-равно ток идет только по одному контакту. Просто если один контакт закоксуется, то искра будет идти из другого, т.к. ток идет по пути наименьшего сопротивления. А как двигатель будет работать, зависит от электрода, вернее от его формы. Платиновый электрод, сколько я встречал, имеет меньшую площадь и меньшее расстояние до контакта и больше подходит для современных форсированных двигателей и газа.
К слову, самые простые свечи сейчас - иридиевые, остальные виды примесей дороже. Простых свечей с железно-никилевым электродом уже не выпускают (ну разве что зиловские ведрами по 1,40 штука).
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
Djuzi
ALFA-Зародыш
Автомобиль: 33

Post by Djuzi »

The Rock wrote:Друзья а не поговорить ли нам о свечах зажигания!)
Вот каждый наверно сталкивался с проблемами палёнок или местами их продажи и наверняка уже знает хорошие и плохие свечи и места. К чему это все? хз...))) Я к примеру всегда в поисках лучшего и наверно как многие хотят цена=качество, да и не за "много")
Лично я пользовался Denso, в последнее время Denso TT, сейчас даж не знаю что брать и где, выбор велик, Денсо уже не устраивает, может кто что подскажет?)

http://shop.ar-hanel.de/shop/article_35 ... 99-0001%26

На 75 в мануале роднее нету http://www.okp.de/xtc2/images/product_i ... ge_2HL.jpg
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”