Установка ГУР в 1.6

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
J_K
ALFA-Подросток
Автомобиль: Giulietta 85

Установка ГУР в 1.6

Post by J_K »

Доброго времени суток форумчанам!
Моя безгуровая рейка присмерти, люфты просто неприличные. Вариантов найти живую на замену считай нет. Зато есть хорошая гидрорейка и назойливое желание поставить 205/55 15 :D В связи с этим есть пару вопросов:
1. Кто устанавливал гидрорейку с насосом и всем остальным навесным в безгуровый твинкам, что для этого нужно? имею ввиду шкивы дополнительные, крепления какие..
2. идентичны ли гидронасосы с v6 и 4х цилиндровыз машин? есть хороший набор гидрача с v6 в продавке..
3. заметно будет на 1.6 отбор мощности из-за насоса?
много всего, но буду рад любой информации и размышлениям по теме..
Giulietta `85 3serie 1.6
0939969795 Яков
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Re: Установка ГУР в 1.6

Post by Zailer »

J_K wrote:...Вариантов найти живую на замену считай нет...

Я себе поставил вместо обычной рейки, рейку с гуром, только заглушенным. Как по мне, она лучше чем без гуровая, только выворот меньше стал. До сих пор стоит, без вопросов. Ни люфтов ничего :)
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Zailer wrote:Я себе поставил вместо обычной рейки, рейку с гуром, только заглушенным. Как по мне, она лучше чем без гуровая, только выворот меньше стал. До сих пор стоит, без вопросов. Ни люфтов ничего :)

Какой объем движка?
Насколько я понимаю, на ГУРовой рейке передаточное число немного меньше, т.е. тяжелее будет руль крутить (тем более на заявленой ТС резе 205/55).

Интерес состоит как раз в том, чтобы, если уж ставить рейку с ГУР, так делать ее с усилителем.
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Post by Zailer »

muxxeu wrote:
Zailer wrote:Я себе поставил вместо обычной рейки, рейку с гуром, только заглушенным. Как по мне, она лучше чем без гуровая, только выворот меньше стал. До сих пор стоит, без вопросов. Ни люфтов ничего :)

Какой объем движка?
Насколько я понимаю, на ГУРовой рейке передаточное число немного меньше, т.е. тяжелее будет руль крутить (тем более на заявленой ТС резе 205/55).

Интерес состоит как раз в том, чтобы, если уж ставить рейку с ГУР, так делать ее с усилителем.

Какая разница какой объем, она все ровно заглушена. Когда ставили был 1.6. Насчет тяжелее-есть немного, но не особо (это при моих колесах 215/40 r17). На 14-х колесах-вообще не было заметно разницу
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Я себе на ТС поставил, в ходу разницы особо не ощущаю, на месте то проще конечно.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

могу даже подсказать где тебе взять ролик с кронштейном для насоса.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
J_K
ALFA-Подросток
Автомобиль: Giulietta 85

Post by J_K »

Вованчик wrote:могу даже подсказать где тебе взять ролик с кронштейном для насоса.

В личку отпиши пожалуйста, интересно. без насоса можно, но буду таки делать как лучше
Giulietta `85 3serie 1.6
0939969795 Яков
petertuning
ALFA-Мужчина
Автомобиль: 3

Post by petertuning »

по идее пофиг как ты будешь рейке давленеи создавать. хоть с гидронасоссом от субару или от ланоса.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”