75 America или как мы сходим с ума.

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Sonar
ALFA-Юноша
Автомобиль: 75 America, M5

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Post by Sonar »

Bayazet wrote:
Sonar wrote:Вера была довольна как слон, но недовольна как женщина. (С) Я же доволен как слон, как Альфист и как мужчина.

Пойду придумаю куда мне нужно съездить. ))

У меня тоже есть Вера))). Незнаешь куда ехать - езжай к нам. От Умани по Первомайска отличный участок дороги для драйва. Девчонок познакомим.))).

Мы с ней пока не готовы к столь длительным поездкам. :)
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (Classic Cars Magazine)
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

Кстати, есть ощущение, что она поехала бодрее. Может задыхалась в крошечную китайскую банку?

И еще. Я сегодня впервые поездил на ней борзо. Относительно борзо, конечно. :) Так вот, это отличная машина. :) И фана в ней много. Есть ощущение, что мы с ней долго не расстанемся.

Решил попутно думать над вопросом звуковой системы. Понимаю, что звук в этой машине это последнее, но ac/dc на открытом дросселе никто не отменял.

Вариантов пока несколько.

1. Начать заниматься хуйней и искать оригинальную пионер с надписью Альфа Ромео. Потом строить систему тупо на усилители и скрытом проводке для айфона.

(см ссылку внизу поста)

2. Накамиши из старых. 35, 45 и т.д. Как звучащий аппарат он там на**й не нужен, так как резать обшивки, строить подиумы и т.д. я не планирую. А со штатными 4на6 смотрящими через дырочки в передние сидения качество накамиши это стрельба из ГТРа по светофорным гонкам. Нак хорош только как заглушка, которая играет диски. Он по дизайну ближе всего к пуритании созданной в Альфа 75. :)

Image

3. Пионер 88 и 77. Много функционала и вообще головы отличные. Из относительно современных - ближе всего по дизайну. Но все равно, не нак. Будут выбиваться из ансамблю дешевого пластика, как мне кажется.

Image

Image

У кого какие мысли? Может я что-либо пропустил?

Вот, кстати, информационная вкусняшка для "понастальгировать". Оригинашьный каталог аксессуаров на фюнф унд зибцихь.

https://plus.google.com/u/0/photos/1024 ... 2387336209
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (Classic Cars Magazine)
fedya
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by fedya »

у меня 88, вполне вписывается, тем более что при езде на магнитолу особо не полюбуешься.
единственное что хотелось бы сьемную панель ибо стремно оставлять когда не в гараже.
Alfa 75 T.Spark
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

Sonar wrote:Кстати, есть ощущение, что она поехала бодрее. Может задыхалась в крошечную китайскую банку?

И еще. Я сегодня впервые поездил на ней борзо. Относительно борзо, конечно. :) Так вот, это отличная машина. :) И фана в ней много. Есть ощущение, что мы с ней долго не расстанемся.

Решил попутно думать над вопросом звуковой системы. Понимаю, что звук в этой машине это последнее, но ac/dc на открытом дросселе никто не отменял.

Вариантов пока несколько.

1. Начать заниматься хуйней и искать оригинальную пионер с надписью Альфа Ромео. Потом строить систему тупо на усилители и скрытом проводке для айфона.

(см ссылку внизу поста)

2. Накамиши из старых. 35, 45 и т.д. Как звучащий аппарат он там на**й не нужен, так как резать обшивки, строить подиумы и т.д. я не планирую. А со штатными 4на6 смотрящими через дырочки в передние сидения качество накамиши это стрельба из ГТРа по светофорным гонкам. Нак хорош только как заглушка, которая играет диски. Он по дизайну ближе всего к пуритании созданной в Альфа 75. :)

Image

3. Пионер 88 и 77. Много функционала и вообще головы отличные. Из относительно современных - ближе всего по дизайну. Но все равно, не нак. Будут выбиваться из ансамблю дешевого пластика, как мне кажется.

Image

Image

У кого какие мысли? Может я что-либо пропустил?

Вот, кстати, информационная вкусняшка для "понастальгировать". Оригинашьный каталог аксессуаров на фюнф унд зибцихь.

https://plus.google.com/u/0/photos/1024 ... 2387336209

Так она снимается в 88-м...
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Sonar wrote:И еще. Я сегодня впервые поездил на ней борзо.
Давно пора уже было

Sonar wrote:И фана в ней много.
Машина именно про это

Sonar wrote:Решил попутно думать над вопросом звуковой системы.
Разве что для стояния на месте, когда нет возможности услышать "Симфонию зла" © из-под капота.

Sonar wrote:Вот, кстати, информационная вкусняшка для "понастальгировать". Оригинашьный каталог аксессуаров на фюнф унд зибцихь. https://plus.google.com/u/0/photos/1024 ... 2387336209
На аксессуары и прочий тюнинг из 80-х смотреть без улыбки невозможно)
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

Просто музыку либо совсем выбрасывать или поставить гу, которое не режет глаз и поменять головки на свежие и не хрустящие. Думаю этих минимальных изменений может хватить.

Для симфонии из подкапотного нам еще много с ней предстоит пережить :)
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

В нее кассетник нужен! :)
alfa sapiens
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

rahmanoff wrote:В нее кассетник нужен! :)

Этот вариант прописан. Но мне кажется эти понты это уже слишком. :)
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

Кстати. Вопрос к знатокам:

Елена из Нижневартовска спрашивает у знатоков - когда поворачиваешь красную ручку климата в ноль, а дует все равно горячим - куда смотреть? )))

Что скажет на это Александр Друзь? Максим Поташев сталкивался с таким?
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Sonar wrote:
rahmanoff wrote:В нее кассетник нужен! :)

Этот вариант прописан. Но мне кажется эти понты это уже слишком. :)

Там кто-то рассказывал про аутентичность...
AUX и в кассетниках был, так что все равно сможешь с айфончика музычку слушать. :)

п.с. горячим дует значь заслонка "холодный-горячий" виновата.
alfa sapiens
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

есть оригинальный,РОДНОЙ косетник+радио+подключение с 75ки но пока он просто лежит в моей маленькой коллекции :D а звук реально бомбезный.....
но увы - не продается и не меняется----коллекция для души......
+380637603887.
+380685543663
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Sonar wrote:Кстати. Вопрос к знатокам:

Елена из Нижневартовска спрашивает у знатоков - когда поворачиваешь красную ручку климата в ноль, а дует все равно горячим - куда смотреть? )))

У меня была замечено такое. После полуминутной продувки на максимальных оборотах вентилятора воздух становился холодным. Есть предположения, что это связано с хитрой спиралькой на радиаторе печки. Нормально ли это и как лечить, знатоки пока не в курсе))
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

muxxeu wrote:
Sonar wrote:Кстати. Вопрос к знатокам:

У меня была замечено такое. После полуминутной продувки на максимальных оборотах вентилятора воздух становился холодным. Есть предположения, что это связано с хитрой спиралькой на радиаторе печки. Нормально ли это и как лечить, знатоки пока не в курсе))[/quote

Уже неделю продуваю. Пока в машине +45 и нижн не опускается. Видимо она просто "горячая штучка"...
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Sonar wrote:Уже неделю продуваю. Пока в машине +45 и нижн не опускается. Видимо она просто "горячая штучка"...

Есть подозрение, что краник не до конца закрывается - возможно, сбита регулировка тросиков. Кстати, назначение спиральки я так и не понял.
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Sonar
ALFA-Юноша

Post by Sonar »

muxxeu wrote:
Sonar wrote:Уже неделю продуваю. Пока в машине +45 и нижн не опускается. Видимо она просто "горячая штучка"...

Есть подозрение, что краник не до конца закрывается - возможно, сбита регулировка тросиков. Кстати, назначение спиральки я так и не понял.

А куда там лезть смотреть?
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”