Проблемы с двигателем
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
Andrey_Che
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa Romeo 33
Проблемы с двигателем
Добрый день,прошу совета с моим движком,двигатель 1.5 бикарб,с гидрокомпенсаторами.Проблема в том что после кап ремонта своими силами,троит двигатель,при наборе оборотов хлопки то в карб то в глушитель,при отключении свечей по очереди получается что 1 и 3 цилиндр не работает,хотя хлопает с этой стороны тоже в карб,проверял уже все что можно,зажигание выставлял по меткам ,провода тоже от вмт(положение бегунка 1 цилиндр) 1-3-2-4,единственное на что грешу либо метки грм, либо что-то с карбюраторами.Метки грм вроде все в норме, единственное что смущает это,на шестерне 1 и 3 цилиндров смещена метка от окошка на пол зуба против часов стрелки,но как я не пытался выставить по другому не получается,чтобы четко стала посредине.
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
Re: Проблемы с двигателем
желательно проверить зажигание не по метке маховика, а именно по ВМТ поршня. У меня так на 16в было, выставлял два раза по маховику, стреляло, троило. Потом выставил поршень в ВМТ, и по нему выставил зажигание - запустился с полуоборота и бурчал как пологаеться. А от метки на маховике ушел градусов на 30-50.
-
Andrey_Che
- ALFA-Зародыш
Дело в том что при кручении трамблера,результатов как таковых сильно не добился,при позднем зажигании двигатель норовит заглохнуть,при перегазовке либо хлопок в карб,либо глохнет,при раннем обороты повышаются,но все равно как будто троит,но при этом тупая становится ,на газ нажмешь обороты набирает медленно и сбрасует их точно также,при зборке двигателя проверял,метка вмт чётко соответствует вмт поршня.Может все таки рискнуть и перекинуть на зуб по часовой стрелке правую звезду правого распредвала?Меня сбивают с толку хлопки то с левого то с правого карба,то в глушитель....
- Albert
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Giulia, 75, 33
Можно заново выставить ВМТ (выкрутить свечу и через отверстие словить эту точку ответркой) и посмотреть на метки распредвалов. Бывает такая чертовщина, что собираешь все по меткам, а при натяжке ремней метки сбиваются. Лучше перепроверить.
Карбы герметично сидят, воздух не сосет?
И вообще, карбы после снятия/установки заново синхронизировались между собой?
Карбы герметично сидят, воздух не сосет?
И вообще, карбы после снятия/установки заново синхронизировались между собой?
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
-
Andrey_Che
- ALFA-Зародыш
Я конечно надеюсь что это метки,просто хз когда брал машину она троила,при проверке компрессии показало что не было компрессии в 1 и 3 цилиндре,вскрытие показало что 2 верхним компресионным кольцам хана.Все было перебрано поменяно,расточено как положено,единственное что при разборке движка смутило как стоят шестерни распредвала,тоесть окошки в щитках сверху,а метки на шестернях стояли к радиатору а не к двигателю чтобы их через окошки было видно,вопрос может уже там до меня что то наворотили,так как должны стоять шестерни,метками к радиатору или к двигателю?
Насчет карбюраторов,разве при подсосе воздуха могут быть такие симптомы?Двигатель не реагирует на отключение 1 и3 цилиндра,стреляет то в глушитель то в карб (причем с обоих сторон),заводится с пол оборота даже без подсоса.Я уже честно говоря почти здаюсь.....
Насчет карбюраторов,разве при подсосе воздуха могут быть такие симптомы?Двигатель не реагирует на отключение 1 и3 цилиндра,стреляет то в глушитель то в карб (причем с обоих сторон),заводится с пол оборота даже без подсоса.Я уже честно говоря почти здаюсь.....
- Albert
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Giulia, 75, 33
При подсосе воздуха именно так и было - стреляло и во впуск, и в выпуск, только не в поршень на двух цилиндрах) Кручение-верчение трамблера не помогало. А метки посмотри в мануале.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
-
Andrey_Che
- ALFA-Зародыш
Дык метки я знаю,у меня вопрос как должны стоять шестерни метками к лицу или к двигателю?Значит завтра перепроверю метки и тогда буду искать подсос воздуха....
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
к лицу конечно, по другому не поставить, разве что с левой стороны на правую шкив.
-
Andrey_Che
- ALFA-Зародыш
Скажите,может ли быть что из-за того что не были спущенны гидрокомпенсаторы,упасть компрессия?