гбо би карб

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Re: гбо би карб

Post by Jaxx »

dogma wrote:по поводу 16в не уловил, с чего ты прогнал?

Ибо 16в таки по самой конструкции предназначен чтобы жрать меньше на большей отдаче мотора. Да, не столь тяговитый на низах, как 8в, но в остальном - песня.

Ну а по поводу минималки то уже перебор. Сколько кушает бенза 33, если на первом поколении газа берет 9?
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
dogma
ALFA-Мужчина
Автомобиль: много 33х

Post by dogma »

мне интересно как она будет экономичнее если у неё все форсунки запараллелены? Тоесть они одновременно пуляют во все цилиндры, когда только в одном идёт такт впуска.

У меня бенза берет 11 в городе не особо наступая. По трассе где-то до 8
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

на L-jetronic действительно форсунки так пулят, один раз на закрытый впускной клапан и второй раз уже в фазе впуска, но сами впрыски топлива в два раза меньше что при двукратном впрыскивании является одним и тем же
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

egoist 25 wrote:на L-jetronic действительно форсунки так пулят, один раз на закрытый впускной клапан и второй раз уже в фазе впуска, но сами впрыски топлива в два раза меньше что при двукратном впрыскивании является одним и тем же

Кроме того, за счет дополнительных клапанов мотору легче дышится и идет меньшее сопротивление выхода газов. Сл-но, энергии тоже тратится меньше и КПД повышается.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
dogma
ALFA-Мужчина

Post by dogma »

:) Ну так что, к какому выводу пришли? ГБО имеет право стоять на альфе, или все-же табу? :)
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

dogma wrote::) Ну так что, к какому выводу пришли? ГБО имеет право стоять на альфе, или все-же табу? :)

На Альфе с ее историей, корнями и задачами - табу. Ты ее в ланос превращаешь.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
dogma
ALFA-Мужчина

Post by dogma »

эх, пойду снимать :)

хочешь контрольный выстрел?! У меня в передних стойках вкладыши от таврии . А ещё 10точные тормозные диски вентилируемые с перфорацией и линзы в оптике :D
sfinks
ALFA-Зародыш
Автомобиль: arna

Post by sfinks »

я понял, на альфах ездят одни мажоры и экономить ни кто не хочет. Вопрос был как грамотно поставить на горизонталки гбо, а не стоит ли ставить (то же мне "гуру").
Albert
ALFA-Старец
Автомобиль: Giulia, 75, 33

Post by Albert »

На веберс ру нет инфы? Просто на бензине их сложно настраивать, а как на газу они себя поведут?
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
dogma
ALFA-Мужчина

Post by dogma »

sfinks wrote:я понял, на альфах ездят одни мажоры и экономить ни кто не хочет. Вопрос был как грамотно поставить на горизонталки гбо, а не стоит ли ставить (то же мне "гуру").

на горизонталках есть общий воздухан? Желательно вообще фото, расскажу как на.бать судьбу :)
sfinks
ALFA-Зародыш
Автомобиль: arna

Post by sfinks »

извиняюсь на вертикалки, да есть общий воздухан но поставить не получиться (забор идёт снизу потом фильтр, и уже в карбы). Как я понял вариантов не много либо найти проставки над карбами либо врезки в карбы но не хотелось бы их портить.
Albert
ALFA-Старец
Автомобиль: Giulia, 75, 33

Post by Albert »

Проставки можно у токаря-фрезеровщика сделать. Лучше не врезать, а то потом будешь новые карбы искать.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

sfinks wrote:извиняюсь на вертикалки, да есть общий воздухан но поставить не получиться (забор идёт снизу потом фильтр, и уже в карбы). Как я понял вариантов не много либо найти проставки над карбами либо врезки в карбы но не хотелось бы их портить.

Покупал двигатель в италии и на карбах деллорто были такие проставки где то 10-15 мм толщиной, со штуцером сбоку
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

sfinks wrote:извиняюсь на вертикалки, да есть общий воздухан но поставить не получиться (забор идёт снизу потом фильтр, и уже в карбы). Как я понял вариантов не много либо найти проставки над карбами либо врезки в карбы но не хотелось бы их портить.

Покупал двигатель в италии и на карбах деллорто были такие проставки где то 10-15 мм толщиной, со штуцером сбоку
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

dogma wrote:эх, пойду снимать :)

хочешь контрольный выстрел?! У меня в передних стойках вкладыши от таврии . А ещё 10точные тормозные диски вентилируемые с перфорацией и линзы в оптике :D

Я не понимаю тех людей, которые хвастаются адовым колхозом в классической машине.

Ты пишешь про "кучу 33-х" которых ты собрал/разобрал. Хоть одна Альфа получилась?

З.Ы. Админы, серьезно, я не понимаю что эти люди делают на Альфа Классике. Мы вроде любим, ценим и все такое КЛАССИКУ Италостроения, а не криворожского колхоза
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”