sfinks wrote:я понял, на альфах ездят одни мажоры и экономить ни кто не хочет. Вопрос был как грамотно поставить на горизонталки гбо, а не стоит ли ставить (то же мне "гуру").
На Арну можно ставить хоть мотор от москвича. Альфой оно было только по техпаспорту
Хоть машина довольно давно снята с производства, но лично я считаю, что в раритеты записывать её нельзя. Сколько по форуму ездящих машин и сколько на приколе в гаражах? Я думаю 40% ездит 60% стоит ( возможно и короткий период). Моя альфа выполняет изначально задуманную функцию. Она проезжает без особых проблем ( электрика по мелочи достаёт) от 1500км до 2500км в месяц. То что я ставлю на машину не оригинальные детали - это лично моя дело, если ты зарабатываешь 15000грн и у тебя нету семьи которую нужно кормить, смело заказывай оригинальные детали с завода, и жди неделями, зато у тебя будет полный сток, который большую часть времени собирает пыль в гараже.
собирал брата 905ю бюджет перевалил за 4к старого доллара. Все ставилось новое, результат на 5 но тот фан не стоил потраченых денег. Одного не могу понять, чего ты хочешь добиться? Что б я задарил машину фанатику , пока не поздно, или что б меня забанили на форуме, за то что я делюсь своим, хоть и колхозным но опытом?
Сейчас проблема в том, что в проставке не создаётся не обходимое разрежение. т.е. мембрана редуктора не реагирует на повышение оборотов (на холостом норм). Самое высокое разрежение я нашёл открутив болт отверствия переходной системы (которые выходят прям в заслонку) но они наверно слишком малы для газа.
раз никто не отвечает, попробую предложить свои варианты решения. ЧТо бы увеличить подачу два варианта, либо уменьшать сечение смесителей, либо увеличивать пропускную способность газовых каналов. Тоесть нужно либо насверлить еще мелких отверстий + увеличить диаметр впускного штуцера, либо переделывать проставки уменьшая диаметр диффузоров.