Столкнулся с проблемкой, коленвал в стандарте, по нижней черте его(Коренные 59,955 а шатунные 49,98), но при этом зазор между КВ и вкладышем выходит 8 соток!!! Или я чего-то не понимаю, или это норма? при этом такой же зазор в шатунных, и в точно таких же размерах второй КВ, да и такой же зазор в толкателях(на голове). Я понимаю что можно и так собрать, но как то уж совсем большой зазор выходит...
(Да, мерял нормально и не раз и шатуны и крышки зажимал мерял, короче с замерами проблем нет)
Коленвал...
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
Коленвал...
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
-
denn
- ALFA-Старец
Re: Коленвал...
Добавлю чуть инфы еще) В общем по размерам в стандарте есть разные варианты цветов вкладышей в зависимости от размера, конкретно у меня синие должны быть(вкладыши которые ставил по крайней мере коренные точно были с синими метками) но тогда почему такой бешеный зазор получается? Мерял на двух моторах, на старых вкладышах там еще +3 сотки к зазору))) По Еперу есть еще зеленые, они должны быть чуть толще, но походу на 1 сотку максимум - тоже не выход(
Или тупо взять и точнуть в первый ремонтный? Кто что посоветует?
Может кто видел размеры вкладышей? я все перерыл и нигде не нашел их толщины
Или тупо взять и точнуть в первый ремонтный? Кто что посоветует?
Может кто видел размеры вкладышей? я все перерыл и нигде не нашел их толщины
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
0,08мм по радіусу чи по діаметру?
Якщо по діаметру, зроби вкладиши на 0,063мм коротшими (кожний). Зазори будуть 0,02мм. Тільки доведеться під вкладиши підкладати фольгу 0,02мм.
Якщо по радіусу, вкорочуй вкладиши на 0,188мм, фольга 0,06мм.
З.І. Номінальний зазор "вкладиш\шийка" 0,02мм. Товщина вкладишів 1,83...1,84мм (вродіба
)
Якщо по діаметру, зроби вкладиши на 0,063мм коротшими (кожний). Зазори будуть 0,02мм. Тільки доведеться під вкладиши підкладати фольгу 0,02мм.
Якщо по радіусу, вкорочуй вкладиши на 0,188мм, фольга 0,06мм.
З.І. Номінальний зазор "вкладиш\шийка" 0,02мм. Товщина вкладишів 1,83...1,84мм (вродіба
)"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
-
denn
- ALFA-Старец
duDDee wrote:0,08мм по радіусу чи по діаметру?
Не, то по диаметру, та мне уже лучше точнуть в первый ремонтный по-идее) Не нравятся мне все эти варианты с фольгой под вкладыши итд))) Темболее как я понимаю эти валы нормально ходят расточенные?
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
Тоді спочатку купи вкладиши, а потім під них проточи КВ.
А чого так боятися фольги під вкладишами? У алюмінієвої фольги фізико-механічні властивості ті ж, що і у блока, і у бугелів. Просто зменшуєш посадковий діаметр (на величину "зайвого" зазору). В такий спосіб можна "викатати" повний ресурс вкладишів (практично до основи). У мене колись на дизельній "Призмі" вони вùходили за 300 тикм.
А чого так боятися фольги під вкладишами? У алюмінієвої фольги фізико-механічні властивості ті ж, що і у блока, і у бугелів. Просто зменшуєш посадковий діаметр (на величину "зайвого" зазору). В такий спосіб можна "викатати" повний ресурс вкладишів (практично до основи). У мене колись на дизельній "Призмі" вони вùходили за 300 тикм.
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."