164 как повседневный автомобиль,за и против...

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
Лёшик
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Citroen BX

164 как повседневный автомобиль,за и против...

Post by Лёшик »

Ребят,а можно такой не скромный вопрос задать,вытянет ли 164-я (если не трупа купить) повседневную эксплуатацию без фанатизма,то есть неспешно от точки А в точку Б и иногда на дачку... Или все же прошло их время и для таких целей нужно искать что-то практичнее?
Был опыт с Пежо 605 и Ситроен ХМ,потом всяко разно и теперь скучаю вот по машинам тех лет и как раз нужно что-то не дорогое чтоб годик покатать пока улягутся все проблемы... Мозг конечно против таких мыслей,ибо мало логики в таких мыслях,но не могу с собой не чего поделать,снова хочу к французам или отведать итальянцев...
Про Альфу много негатива отовсюду и говорят и пишут,посмотрел бортовики на Драйв2 и охнул,сколько ж там всяко разного меняют люди,постоянно что-то крутят и вертят... Вот отсюда и сомнения все берутся(((
Что нравится в сравнении с современными автомобилями это простота конструкции и отсутствие всяких электронных блоков дорогущих и кучи лишних и дорогих деталей,но вот возраст...
Запчасти вроде не дорогие относительно,разборки как я понимаю есть...

Владельцы 164-х,расскажите о своих верных или не верных друзьях,чтоб я мог какую то картину у себя в голове собрать. Кто с чего пересел на Альфу и что было до и рады или нет.

И заранее благодарю за любые ответы,советы,пожелания :beer:
Frg
ALFA-Подросток
Автомобиль: Ar154 2,5td super

Re: 164 как повседневный автомобиль,за и против...

Post by Frg »

всё зависит от состояния авто,в 164-ой нет ничего сверхестественного,обычная машина тех годов,вот на xm-е точно можно гемора подхватить и ещё какого,а вот 164 и 605 50/50,как никак года,хороших единицы.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Если брать в расчет конструкцию и ремонтопригодность, то 164 ничем не хуже, чем 605 или XM. В случае с альфами решающее значение имеет степень "заколхоженности" конкретного экземпляра. Насчет разборок я бы не был так оптимистичен: времена, когда на мобиле.де висели сотни 164 по 300 евро, уже в прошлом. Лет 5-7 назад, думаю, вопрос о пригодности 164 на каждый день не стоял бы, а сейчас есть нюансы, мириться с которыми готовы не все.
По моделям: есть мнение, что на рестайловых после 92 года (т.н. Super) меньше проблем с проводкой. Двигатели: 2.0TS (едет так себе, надежный, малый расход), 3.0 12в (едет хорошо, надежный, недорогое обслуживание, расход уже заметный), 3.0 24в (едет отлично, капризный и дорогой, кушает тоже хорошо), турбодизели 2,5 и турбобензинки V6 и R4 — хз. Про QV и Q4 разговор отдельный :D
Лёшик
ALFA-Зародыш

Post by Лёшик »

Frg wrote:всё зависит от состояния авто,в 164-ой нет ничего сверхестественного,обычная машина тех годов,вот на xm-е точно можно гемора подхватить и ещё какого,а вот 164 и 605 50/50,как никак года,хороших единицы.

Учитывая года и большое количество разнообразных владельцев,то понятно что живых осталось не много,наверное даже очень не много. То что в ней нет не чего сверх естественного как раз и подкупает,потому что свежие автомобили часто набиты целой кучей дорогостоящего,ненадежного и дорогущего хлама,который не всегда вообще мне понятен...
Перед покупкой ХМ-а много плохого слышал о них,но за 4 года он подвел только один раз,когда умер коммутатор,в остальном очень хорошая,мегакомфортная и надежная техника,которая не подводила не когда.

Nikita wrote:Если брать в расчет конструкцию и ремонтопригодность, то 164 ничем не хуже, чем 605 или XM. В случае с альфами решающее значение имеет степень "заколхоженности" конкретного экземпляра. Насчет разборок я бы не был так оптимистичен: времена, когда на мобиле.де висели сотни 164 по 300 евро, уже в прошлом. Лет 5-7 назад, думаю, вопрос о пригодности 164 на каждый день не стоял бы, а сейчас есть нюансы, мириться с которыми готовы не все.
По моделям: есть мнение, что на рестайловых после 92 года (т.н. Super) меньше проблем с проводкой. Двигатели: 2.0TS (едет так себе, надежный, малый расход), 3.0 12в (едет хорошо, надежный, недорогое обслуживание, расход уже заметный), 3.0 24в (едет отлично, капризный и дорогой, кушает тоже хорошо), турбодизели 2,5 и турбобензинки V6 и R4 — хз. Про QV и Q4 разговор отдельный :D

Ясно что разборок уже не так много как раньше,машина как не как уже старая и даже относительно редкая,но все же надеюсь что не все так плохо. Какие нюансы в эксплуатации дают повод усомниться в том что этот автомобиль подходит на каждый день? Хотя я не каждый день за баранку садиться буду,ездить стал на много меньше чем раньше ездил. Просто гайки покрутить я люблю,но и сидеть постоянно в гараже или каждые выходные,этого не очень хочу. Хотя и понимаю что гараж простаивать точно не будет,если я таки решусь.
Как раз хочу рестайл и с мотором 2.0 + поставить на него ГБО хорошее. 3.0 мне уже не нужен,гонками переболел,так что мне 2.0 хватит с головой.
Frg
ALFA-Подросток
Автомобиль: Ar154 2,5td super

Post by Frg »

xm машина хорошая,но обычно к этим годам гидравлика своё отжила,а восстановить её ой как дорого,у меня была ксантия так что я знаю что это такое,ездить на ней конечно одно удовольствие,а на какую 164-ку заглядываетесь если не секрет,в какую сумму?
Лёшик
ALFA-Зародыш

Post by Лёшик »

Frg wrote:xm машина хорошая,но обычно к этим годам гидравлика своё отжила,а восстановить её ой как дорого,у меня была ксантия так что я знаю что это такое,ездить на ней конечно одно удовольствие,а на какую 164-ку заглядываетесь если не секрет,в какую сумму?

Да,есть такое,но рессурс там заложен не малый и я честно говоря особо туда не лазил,только профилактика минимальная. Ксантия у меня тоже была и два ВХ-а,так что эту тему я знаю хорошо :)
Я не заглядывался еще не на какую,пока только собираю информацию. Товарищу просто предлагали за 3000$ очень хорошую 164-ю,я даже не думал что такие бывают. Нужно было продавать так как делили имущество с женой и переезжать в Болгарию,а так я думаю человек бы ее не продавал,так как машинка очень ухоженная и любимая была. Мотор правда 3,0 12 клапанный был а не 2,0. Нужно было мне ее забрать,но на тот момент я и не думал об этом и были другие планы.
Лёшик
ALFA-Зародыш

Post by Лёшик »

И вот что давно спокойствия не дает,кто-то переводил мотор Twin Spark на Январь? Я так понимаю что стандартная система питания часто любит мозги...
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

Лёшик wrote:И вот что давно спокойствия не дает,кто-то переводил мотор Twin Spark на Январь? Я так понимаю что стандартная система питания часто любит мозги...

ничего там не любит и любить не чему.
на январь перекинуть нет никакой проблемы, только в твоем случае это зачем?
Я - Лепёха!
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

выше все правильно сказали...
как совладелец СТО-какой год крутим итальянцев-проблема одна-машины с возрастом требуют ожидания по времени поставке запчастей....
и это на мой взгляд самая большая проблема. а ну и еще ремонтники с руками из жопы :D
+380637603887.
+380685543663
Лёшик
ALFA-Зародыш

Post by Лёшик »

kobrakai wrote:
Лёшик wrote:И вот что давно спокойствия не дает,кто-то переводил мотор Twin Spark на Январь? Я так понимаю что стандартная система питания часто любит мозги...

ничего там не любит и любить не чему.
на январь перекинуть нет никакой проблемы, только в твоем случае это зачем?

Ну моего случая как такового и нет еще... Просто пытаюсь собрать информацию,переживать ее и сделать какой то выбор...
Ну не нравятся мне современные автомобили,ну не цепляет :( Сейчас переодически катаю Опель Астра 2007 года и Шкода Сюперб,но оно совершенно не то...
И как раз к концу зимы станет вопрос на покупку не дорогого автомобиля на годик-полтора и вот перебираю разные варианты и 164 один из них.
Лёшик
ALFA-Зародыш

Post by Лёшик »

Алекс wrote:выше все правильно сказали...
как совладелец СТО-какой год крутим итальянцев-проблема одна-машины с возрастом требуют ожидания по времени поставке запчастей....
и это на мой взгляд самая большая проблема. а ну и еще ремонтники с руками из жопы :D

Ремонтники с руками из жопы это у нас на каждом шагу... Но я поступая по принципу что все что могу сделать сам,делаю сам. Остальное доверяю только проверенным людям и то стоя над душой.
zrk77
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa 164 3.0

Post by zrk77 »

Конечно не 2.0, но на ней стоял газ и этот мотор отлично работает на газу. В настоящее время газ аккуратно демонтирован. На все вопросы отвечу по тел 0964011592 Владимир
viewtopic.php?f=25&t=15149 Одна из лучших 164
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”