Електропривод сидений
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
dymchenkkko
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: 164 USA
Електропривод сидений
На зиму машину консервировал, и как раз поставил потолок, так вот сидения отодвинул на максимум и опустил спинку, ну чтоб удобней было ворочатся в салоне,пока ставлю, все сделал,а сидениья опущенными так и оставил салон, а сейчас потеплело-захотелось проехатся на нормальной машине...а тут мне альфахарактер снова показала:спинка поднялась и на том и на другом сидении, а вперед не задвигается, напряжение на кнопку идет и с нее тоже, что делать не знаю, полазил позаглядывал, но ничего не увидел,что могло б мешать двигатся шестеренкам, может там еще какие фиксаторы есть,или защелки?
- AirAlfa
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI
Re: Електропривод сидений
Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.
-
dymchenkkko
- ALFA-Зародыш
AirAlfa wrote:Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.
благодарю, сегодня попробую ближе к вечеру, только там же 2 моторчика с каждой стороны...буду тягу между ними пробовать прокрутить, а там как выйдет

- Igo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 146
dymchenkkko wrote:AirAlfa wrote:Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.
благодарю, сегодня попробую ближе к вечеру, только там же 2 моторчика с каждой стороны...буду тягу между ними пробовать прокрутить, а там как выйдет
Якщо між ними тяга пробуй нею але без надмірних зисиль(можливо перекос на салазках)
tel +38 093 336 90 90
tel +38 097 324 34 79 + (viber)
tel +38 097 324 34 79 + (viber)
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
а попробуй так,сядь сзаду упрись коленями в спинку и нажми кнопку ,и толкни вперед.мож выйдет если там на двигателях нет червячных редукторов
-
dymchenkkko
- ALFA-Зародыш
dat32 wrote:а попробуй так,сядь сзаду упрись коленями в спинку и нажми кнопку ,и толкни вперед.мож выйдет если там на двигателях нет червячных редукторов
первым делом так и пробовал,ноль результата, сегодня снял панель между сидениями, пробовал отверточкой подтолкунуть шестеренку,результата тоже не дало..
плюнул на то,что сидение далеко и все-таки проехался, ох уж эта альфа...

- AirAlfa
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI
Тогда только снимать сиденье((((
-
dymchenkkko
- ALFA-Зародыш
AirAlfa wrote:Тогда только снимать сиденье((((
Не стоит печалится)) я уже морально был готов
найду проблему обязательно отпишусь, видимо я не первый

- AirAlfa
- ALFA-Куратор
dymchenkkko wrote:AirAlfa wrote:Тогда только снимать сиденье((((
Не стоит печалится)) я уже морально был готов![]()
Мне в свое время помогла отвертка))))
-
dymchenkkko
- ALFA-Зародыш
AirAlfa wrote:dymchenkkko wrote:AirAlfa wrote:Тогда только снимать сиденье((((
Не стоит печалится)) я уже морально был готов![]()
Мне в свое время помогла отвертка))))
Поборол я эту проблему и сегодня сьездил на альфе на море
Рассказываю как это делается (для тех кто когда-то найдет это в поисковике) : с правой стороны на обоих сидениях есть большая шестерека и видимо именно для таких как я-упор, вставляется отвертка под нижний зубец-упирается и давим вниз слегка и в это же время нажимаем кнопку и вуаля сидение поехало(смысла в толкании сидения нет, так как между двумя шестернями идет основная ось и толканием ничего не исправить) проверял по несколько раз, все работает,такая же ситуация с микролифтом, там такой же механизм и так же можно застопорить и заставить работать снова
завтра еще попробую фото добавить
Всем кто откликнулся огромное спасибо