Електропривод сидений

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
dymchenkkko
ALFA-Зародыш
Автомобиль: 164 USA

Електропривод сидений

Post by dymchenkkko »

На зиму машину консервировал, и как раз поставил потолок, так вот сидения отодвинул на максимум и опустил спинку, ну чтоб удобней было ворочатся в салоне,пока ставлю, все сделал,а сидениья опущенными так и оставил салон, а сейчас потеплело-захотелось проехатся на нормальной машине...а тут мне альфахарактер снова показала:спинка поднялась и на том и на другом сидении, а вперед не задвигается, напряжение на кнопку идет и с нее тоже, что делать не знаю, полазил позаглядывал, но ничего не увидел,что могло б мешать двигатся шестеренкам, может там еще какие фиксаторы есть,или защелки?
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Re: Електропривод сидений

Post by AirAlfa »

Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.
dymchenkkko
ALFA-Зародыш

Post by dymchenkkko »

AirAlfa wrote:Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.

благодарю, сегодня попробую ближе к вечеру, только там же 2 моторчика с каждой стороны...буду тягу между ними пробовать прокрутить, а там как выйдет :crazy:
Igo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 146

Post by Igo »

dymchenkkko wrote:
AirAlfa wrote:Этот прикол был в 164-ках)))) нельзя отодвигать сидения в самый конец, там моторчик может подклинивать. Ему надо помочь. Отверткой подлезть и помочь прокрутиться шестерне и толкать (не сильно) сиденье.

благодарю, сегодня попробую ближе к вечеру, только там же 2 моторчика с каждой стороны...буду тягу между ними пробовать прокрутить, а там как выйдет :crazy:

Якщо між ними тяга пробуй нею але без надмірних зисиль(можливо перекос на салазках)
tel +38 093 336 90 90
tel +38 097 324 34 79 + (viber)
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

а попробуй так,сядь сзаду упрись коленями в спинку и нажми кнопку ,и толкни вперед.мож выйдет если там на двигателях нет червячных редукторов
dymchenkkko
ALFA-Зародыш

Post by dymchenkkko »

dat32 wrote:а попробуй так,сядь сзаду упрись коленями в спинку и нажми кнопку ,и толкни вперед.мож выйдет если там на двигателях нет червячных редукторов

первым делом так и пробовал,ноль результата, сегодня снял панель между сидениями, пробовал отверточкой подтолкунуть шестеренку,результата тоже не дало..
плюнул на то,что сидение далеко и все-таки проехался, ох уж эта альфа... :twisted:
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Тогда только снимать сиденье((((
dymchenkkko
ALFA-Зародыш

Post by dymchenkkko »

AirAlfa wrote:Тогда только снимать сиденье((((

Не стоит печалится)) я уже морально был готов 8)
найду проблему обязательно отпишусь, видимо я не первый :D
AirAlfa
ALFA-Куратор

Post by AirAlfa »

dymchenkkko wrote:

Мне в свое время помогла отвертка))))
dymchenkkko
ALFA-Зародыш

Post by dymchenkkko »

AirAlfa wrote:
dymchenkkko wrote:

Мне в свое время помогла отвертка))))

Поборол я эту проблему и сегодня сьездил на альфе на море 8)
Рассказываю как это делается (для тех кто когда-то найдет это в поисковике) : с правой стороны на обоих сидениях есть большая шестерека и видимо именно для таких как я-упор, вставляется отвертка под нижний зубец-упирается и давим вниз слегка и в это же время нажимаем кнопку и вуаля сидение поехало(смысла в толкании сидения нет, так как между двумя шестернями идет основная ось и толканием ничего не исправить) проверял по несколько раз, все работает,такая же ситуация с микролифтом, там такой же механизм и так же можно застопорить и заставить работать снова :crazy:
завтра еще попробую фото добавить :)
Всем кто откликнулся огромное спасибо :Yahoo!:
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”