как снять вакуумник?

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Сергей Смык
ALFA-Подросток
Автомобиль: alfa romeo 75 ts

как снять вакуумник?

Post by Сергей Смык »

Тема такая,навернулся вакуумник(травит по чёрному),я так понял-порвалась мембрана,но как снять его"малой кровью"?Просто так до него не долезешь,подскажите,обязательно торпеду снимать,или откручивать панель педального узла и вытаскивать в моторный отсек,как легче??? PS: Я так понял(насколько разглядел)он на 4ёх болтах? машина-А Р 75 1.8 твин кам
nick-75
ALFA-Младенец
Автомобиль: alfa romeo 75 2.0 td

Re: как снять вакуумник?

Post by nick-75 »

Откручиваешь через салон четыре болта и аккуратно,с педалями, вынимаешь(неудобно).Идешь в магазин ГАЗ покупаешь ремкомплект для газель(две мембраны).Разбираешь свой вакумник,моешь чистишь).Далее вырезаешь кольцо со старой мембраны диаметром 120-150 мми собираешь все в обратном порядке.Мой два года работает без проблем.
Сергей Смык
ALFA-Подросток
Автомобиль: alfa romeo 75 ts

Post by Сергей Смык »

nick-75 wrote:Откручиваешь через салон четыре болта и аккуратно,с педалями, вынимаешь(неудобно).Идешь в магазин ГАЗ покупаешь ремкомплект для газель(две мембраны).Разбираешь свой вакумник,моешь чистишь).Далее вырезаешь кольцо со старой мембраны диаметром 120-150 мми собираешь все в обратном порядке.Мой два года работает без проблем.

т.е. откручивать ту панель,на которой держатся все педали? или четыре болта самого вакуумника???
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

nick-75 wrote:Откручиваешь через салон четыре болта и аккуратно,с педалями, вынимаешь(неудобно).Идешь в магазин ГАЗ покупаешь ремкомплект для газель(две мембраны).Разбираешь свой вакумник,моешь чистишь).Далее вырезаешь кольцо со старой мембраны диаметром 120-150 мми собираешь все в обратном порядке.Мой два года работает без проблем.

блядь,народ это ТОРМОЗА какая нах гозель,волга,жигули???? ходите лучше пешком...........
и машину не уродуйте и окружающим спокойно.......
+380637603887.
+380685543663
невменяшка
ALFA-Юноша
Автомобиль: alfa romeo 75ts

Post by невменяшка »

блядь,народ это ТОРМОЗА какая нах гозель,волга,жигули???? ходите лучше пешком...........
и машину не уродуйте и окружающим спокойно.......[/quote]
а ты все себе оригинальное ставиш???розблякался
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

невменяшка wrote:блядь,народ это ТОРМОЗА какая нах гозель,волга,жигули???? ходите лучше пешком...........
и машину не уродуйте и окружающим спокойно.......

а ты все себе оригинальное ставиш???розблякался[/quote]
поверь,ВСЕГДА ставил на все свои машины только оригинал :)
можно всунуть что то наколхоженоле но не тогда когда это касается тормозов,ходовки и безопасности своей и окружающих.
а потом удивляются чего альфа такая ломучая-СУЙТЕ МЕНЬШЕ РАЗНОГО ГОМНА :D
+380637603887.
+380685543663
paravozik
ALFA-Старец
Автомобиль: ar 75

Post by paravozik »

не согласен с алексом. кто сказал что некий колхоз будет хуже? Например установка нормального вакуумника от бмв или тойоты на это 30 летнее ведро колхоз? или вакуумник другой или мембраны? я считаю лучше поставить или сделать рабочее чем на разборке тот же хлам купить.
https://vk.com/tunya4ki Тюнинг запчасти по лучшим ценам!
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
Алекс
ALFA-Гуру

Post by Алекс »

paravozik wrote:не согласен с алексом. кто сказал что некий колхоз будет хуже? Например установка нормального вакуумника от бмв или тойоты на это 30 летнее ведро колхоз? или вакуумник другой или мембраны? я считаю лучше поставить или сделать рабочее чем на разборке тот же хлам купить.

согласен если пипец полный поставить НОВОЕ,НЕ РАЗОБРАННОЕ но не обрезать,вырезать и т.д и т.п............
это как и муфты на кордан-жигули рулят но потом переберем пол подвески вместе с коробкой.......
или как и пыльники на гранаты от москвича-почти подходят-но ходят мало...
когда взял НОВОЕ и поставил-это одно но когда обтачивать,подрезать-не это колхоз :D
+380637603887.
+380685543663
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”