-жалко запускать...Альфа Ромео 75 TS...
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
- muxxeu
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS
Re: Альфа Ромео 75 TS...
Пришла весна. Растаял снег. Возможно, появились подснежники, может, даже растаял лед на озерах и реках. Но вместо того, чтобы в погожий весенний денёк, да еще и в выходной, идти любоваться природой, меня понесло в гараж. Недели две стояла Альфа без внимания в своей кирпичной конуре, и я решил, что пора ей увидеть солнечный свет... Здесь лирика заканчивается. Дальше буду писать сухие и неинтересные технические подробности))
Давно хотел это сделать, и вот сегодня таки добрался - замерил расход топлива. Для чистоты эксперимента взял 5-литровую баклагу, вывел в нее трубки забора топлива и обратку. Залил чуть бензина. Завел двигатель. Когда уровень нормализовался, слил остаток и залил в нее ровно 2 литра бенза. Закрепил баклагу так, чтобы она была расположена по диагонали, чтобы даже при минимальном количестве бенза трубка была погружена в жидкость. И поехал ганять машину в разных режимах - городской цикл. Тот, в котором обычно езжу, если не нужно выезжать на трассу.
Результат - на 2-х литрах я проехал 19 км. итого 10,5 л/100 км. с учетом того, что это городской цикл - 1-2-3 передачи, частые остановки и разгоны, включая прогрев двигателя, расходом я доволен. Думаю, на трассе будет меньше, если не гасить педаль постоянно в пол)).
Оговорюсь - замеры пробега делал по штатному одометру. Спидометр показания перевирает немного, а вот одометр еще не проверял...
Кстати - опять же, следуя показаниям одометра - с момента сборки машины проехато уже больше 1 000 км. Обкатка пройдена, ищу деньги на масло...

Давно хотел это сделать, и вот сегодня таки добрался - замерил расход топлива. Для чистоты эксперимента взял 5-литровую баклагу, вывел в нее трубки забора топлива и обратку. Залил чуть бензина. Завел двигатель. Когда уровень нормализовался, слил остаток и залил в нее ровно 2 литра бенза. Закрепил баклагу так, чтобы она была расположена по диагонали, чтобы даже при минимальном количестве бенза трубка была погружена в жидкость. И поехал ганять машину в разных режимах - городской цикл. Тот, в котором обычно езжу, если не нужно выезжать на трассу.
Результат - на 2-х литрах я проехал 19 км. итого 10,5 л/100 км. с учетом того, что это городской цикл - 1-2-3 передачи, частые остановки и разгоны, включая прогрев двигателя, расходом я доволен. Думаю, на трассе будет меньше, если не гасить педаль постоянно в пол)).
Оговорюсь - замеры пробега делал по штатному одометру. Спидометр показания перевирает немного, а вот одометр еще не проверял...
Кстати - опять же, следуя показаниям одометра - с момента сборки машины проехато уже больше 1 000 км. Обкатка пройдена, ищу деньги на масло...
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
- muxxeu
- ALFA-Старец
На улице потеплело, и я заметил - может, из-за того, что начал стекла открывать, запах бензина в выхлопе, особенно ощущается при резком нажатии на педаль газа. Видимых подтеканий нету. Ума не приложу, откуда. Разве может, вентиляция бака - трубка, которая идет оттуда, выходит под капот и никуда не подключена.
Вот появилась мысля восстановить эту систему - Вованчик вроде делал похожее. Судя по всему, там ничего сложного, самое важное - найти абсорбер...
Вот появилась мысля восстановить эту систему - Вованчик вроде делал похожее. Судя по всему, там ничего сложного, самое важное - найти абсорбер...
- Алекс
- ALFA-Гуру
наф оно тебе надо
-найти целый думаю проблемно
.....
если что то-все кроме переднего абсорбера-бачка, у меня где то должна быть....
посмотри еще гофру которая сливает воду со стекла-у меня было похожие-поставил новую-запах пропал
-найти целый думаю проблемно
.....если что то-все кроме переднего абсорбера-бачка, у меня где то должна быть....
посмотри еще гофру которая сливает воду со стекла-у меня было похожие-поставил новую-запах пропал

+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- muxxeu
- ALFA-Старец
Обратил внимание, что как-то сильно тепло стало в салоне машины, при прогретом двигателе и в движении (печка дует теплым воздухом). Как я понимаю, дело-таки в кранике печки. Тяги когда подключал, специально проверял, чтобы он закрывался полностью при повороте ручки-регулятора.
Прикол еще в том, что когда включаешь вентирятор на полную, через минуту начинает идти прохладный воздух. Может, виновата пресловутая спираль, закрепленная на радиаторе и уходящая корнями к кранику?
Интересно, кто-нибудь из семсятпятководов как-нибудь решил эту проблему?
Прикол еще в том, что когда включаешь вентирятор на полную, через минуту начинает идти прохладный воздух. Может, виновата пресловутая спираль, закрепленная на радиаторе и уходящая корнями к кранику?
- Алекс
- ALFA-Гуру
muxxeu wrote:Обратил внимание, что как-то сильно тепло стало в салоне машины, при прогретом двигателе и в движении (печка дует теплым воздухом). Как я понимаю, дело-таки в кранике печки. Тяги когда подключал, специально проверял, чтобы он закрывался полностью при повороте ручки-регулятора.
у меня такой проблемы пока не было....
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- muxxeu
- ALFA-Старец
Обратил внимание на небольшую лужицу под машиной в гараже, но думал это подтекает масло с коробки, т.к. я его немного больше нормы залил. Особо не парился, но вчера заехал на яму, и понял, что правильно сделал, что заехал.
Я еще обратил внимание, что уходит тормозуха, но она уходила очень медленно, и я откладывал осмотр на потом.

Текло вот откуда:

Итог - мне нужна вот эта маленькая резиночка. Или ремкомплект АТЕшных суппортов по сходной цене...

Я еще обратил внимание, что уходит тормозуха, но она уходила очень медленно, и я откладывал осмотр на потом.

Текло вот откуда:

Итог - мне нужна вот эта маленькая резиночка. Или ремкомплект АТЕшных суппортов по сходной цене...

- muxxeu
- ALFA-Старец
Заказал ремкомплект FRENKIT 238006, вроде по картинке есть все, что нужно. Оплатил, ожидаю…
Отдельное спасибо Мише летчику, подсказал номерок ремкомплекта.

Отдельное спасибо Мише летчику, подсказал номерок ремкомплекта.

- muxxeu
- ALFA-Старец
Приехали ремкомплекты, перебрал суппорт, все ок, тормоза работают, ничего не течет и не заедает! Правда, руки не дошли, да и времени не было, перебрать второй суппорт для профилактики.
Плохие новости - усугубляется вой в заднем мосту при нагрузке на любой скорости. Готовлюсь к переборке или вообще к замене КПП...
Радует, что машина стала в общем-то безотказной, если надо куда-то ехать, она без вопросов заводится и послушно везет, куда направишь.
Плохие новости - усугубляется вой в заднем мосту при нагрузке на любой скорости. Готовлюсь к переборке или вообще к замене КПП...
Радует, что машина стала в общем-то безотказной, если надо куда-то ехать, она без вопросов заводится и послушно везет, куда направишь.
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
muxxeu wrote:Радует, что машина стала в общем-то безотказной, если надо куда-то ехать, она без вопросов заводится и послушно везет, куда направишь.
ну так хозяин толковый
- muxxeu
- ALFA-Старец
Машина все так же ездит (правда, нечасто), появилось пару траблов.
1. Гидроусилитель. При движении, при повороте руля, слышно "дыхание" рейки. Не пойму, с чем это связано, и чем чревато?
Да, на днях появился и вовсе странный звук, гудение какое-то. Обнаружил течь одного из шлангов, и, за неимением шланга и потому, что спешил (надо было срочно ехать), просто снял ремень с насоса. Течь прекратилась, но руль поворачивать еще тяжелее, чем было вообще без жидкости в ГУРе. Кстати, не вредно ли рейке то, что она молотит масло внутри себя без участия насоса?
Ясен пень, устранять-то я это буду, но нужно ждать денег, которые последнее время все реже появляются.
2. Печка. У меня в салоне сауна. Потому что печка просто не выключается, хоть и тросик одет, и регулятор работает. Похоже, что проблема в кранике. Но разбирать тоже некогда, да и неохота ставить машину в разобранном состоянии надолго. Думаю, может поменять вместе с радиатором печки, но пока не смотрел, краник наверное, идет отдельно от него.
В общем, такие Альфа-будни. Буду благодарен за дельные советы.
1. Гидроусилитель. При движении, при повороте руля, слышно "дыхание" рейки. Не пойму, с чем это связано, и чем чревато?
Да, на днях появился и вовсе странный звук, гудение какое-то. Обнаружил течь одного из шлангов, и, за неимением шланга и потому, что спешил (надо было срочно ехать), просто снял ремень с насоса. Течь прекратилась, но руль поворачивать еще тяжелее, чем было вообще без жидкости в ГУРе. Кстати, не вредно ли рейке то, что она молотит масло внутри себя без участия насоса?
Ясен пень, устранять-то я это буду, но нужно ждать денег, которые последнее время все реже появляются.
2. Печка. У меня в салоне сауна. Потому что печка просто не выключается, хоть и тросик одет, и регулятор работает. Похоже, что проблема в кранике. Но разбирать тоже некогда, да и неохота ставить машину в разобранном состоянии надолго. Думаю, может поменять вместе с радиатором печки, но пока не смотрел, краник наверное, идет отдельно от него.
В общем, такие Альфа-будни. Буду благодарен за дельные советы.
- Алекс
- ALFA-Гуру
дядь а позвонить,спросить- не позволяет совесть или другая вера
на шланги печки ставь краник-иначе заебеть по полной отопление в 40 градусов жары....
с гидрача сняв ремень ты естественно будешь напрягаться его крутить но нет в этом ничего плохого-рейка не по шабашит,она в масле
....
но надо делать,...в общем звони,спрашуй-всегда рад помочь....
а то вы майданутые вообще стариков по забывали.......
на шланги печки ставь краник-иначе заебеть по полной отопление в 40 градусов жары....
с гидрача сняв ремень ты естественно будешь напрягаться его крутить но нет в этом ничего плохого-рейка не по шабашит,она в масле
....но надо делать,...в общем звони,спрашуй-всегда рад помочь....

+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- muxxeu
- ALFA-Старец
Алекс wrote:дядь а позвонить,спросить- не позволяет совесть или другая вера![]()
![]()
с гидрача сняв ремень ты естественно будешь напрягаться его крутить но нет в этом ничего плохого-рейка не по шабашит,она в масле....
но надо делать,...в общем звони,спрашуй-всегда рад помочь....
Саня, что за наезды?
Я тебе не то что позвоню - приеду и еще успею задолбать!
Дай только денег заработать, сейчас на машине, можно сказать, по праздникам только выезжаю...
- muxxeu
- ALFA-Старец
Альфа на ходу, периодически передвигаемся. "Передвигаемся" - потому что для того, чтобы "ехать" нужно еще очень много сделать.
В оптимистичных планах на будущее предполагается, что когда-нибудь, возможно даже в недалеком обозримом будущем, деньги у меня появятся.
Ввиду этого появляются некоторые планы по улучшению альфа-корча.
Вибрация на движке никуда не делась, будем устранять. Во первых, планируется заменить старую порванную конфету, так как есть подозрение, что она может быть нехилым источником этой самой вибрации.
ТАк как клапана у меня снова почему-то начали греметь, планируется снять голову и отдать в сервис на приработку и регулировку зазоров, а может, регулировку и самостоятельно сделать.
Заменить рулевую колонку, или разобрать и смазать карданчики, один из которых противно скрипит почти при каждом повороте руля.
Разобраться с печкой вплоть до замены радиатора и краника, и возможно, сделать модернизацию оной системы.
Переварить крепеж глушителя, там где он обходит заднюю балку, ибо сейчас при загрузке машины (2-3 человека назад) труба глушителя стучит об стабилизатор...
Сделать что-то с коробкой передач, вернее с воющим дифференциалом. Вплоть до замены КПП (чувствуются люфты в трансмиссии, и на замене масла вынул с магнитной пробки немало стружки
).
Разобраться с давлением масла, вернее, с его падением при нагреве.
Есть даже крейзи-идея найти по адекватной цене хороший рабочий твинспарк и втельмяшить его вместо своего.
Еще нужны будут ШРУСы или полуоси новые, эти начинают подстукивать.
Про салон пока молчу, его надо перешивать.
Двери надо вывешивать, возможно менять шарниры на петлях.
Хочу маленький спортивный руль.
Куча планов, пока даже не пытаюсь представить, сколько на все это нужно денег.
Да еще, наверное даже в первую очередь, переоформить машиу на себя, ибо страшновато в наше время ездить по доверке на "птичьих" правах. Хочется быть полноправным повелителем этой итальяночки)
И да-да, Алекс, к тебе я тоже заеду, не сомневайся!
В оптимистичных планах на будущее предполагается, что когда-нибудь, возможно даже в недалеком обозримом будущем, деньги у меня появятся.
Ввиду этого появляются некоторые планы по улучшению альфа-корча.
Вибрация на движке никуда не делась, будем устранять. Во первых, планируется заменить старую порванную конфету, так как есть подозрение, что она может быть нехилым источником этой самой вибрации.
ТАк как клапана у меня снова почему-то начали греметь, планируется снять голову и отдать в сервис на приработку и регулировку зазоров, а может, регулировку и самостоятельно сделать.
Заменить рулевую колонку, или разобрать и смазать карданчики, один из которых противно скрипит почти при каждом повороте руля.
Разобраться с печкой вплоть до замены радиатора и краника, и возможно, сделать модернизацию оной системы.
Переварить крепеж глушителя, там где он обходит заднюю балку, ибо сейчас при загрузке машины (2-3 человека назад) труба глушителя стучит об стабилизатор...
Сделать что-то с коробкой передач, вернее с воющим дифференциалом. Вплоть до замены КПП (чувствуются люфты в трансмиссии, и на замене масла вынул с магнитной пробки немало стружки
).Разобраться с давлением масла, вернее, с его падением при нагреве.
Есть даже крейзи-идея найти по адекватной цене хороший рабочий твинспарк и втельмяшить его вместо своего.
Еще нужны будут ШРУСы или полуоси новые, эти начинают подстукивать.
Про салон пока молчу, его надо перешивать.
Двери надо вывешивать, возможно менять шарниры на петлях.
Хочу маленький спортивный руль.
Куча планов, пока даже не пытаюсь представить, сколько на все это нужно денег.
Да еще, наверное даже в первую очередь, переоформить машиу на себя, ибо страшновато в наше время ездить по доверке на "птичьих" правах. Хочется быть полноправным повелителем этой итальяночки)
И да-да, Алекс, к тебе я тоже заеду, не сомневайся!

- fedya
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
muxxeu wrote:
Маловероятно, я два раза менял порваную на новую с нулевым эффектом.
Alfa 75 T.Spark