Проблемы с проводкой 75 дизель
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
Проблемы с проводкой 75 дизель
Всем здрасте)
В общем есть несколько проблем по проводке, хотелось бы услышать пару советов где искать источники проблем)
машина - альфа 75 2,4 тд
1. Не работают стопы - на лягушку все заходящие кабеля не запитаны - где искать обрыв? там в колодке 4 провода - два силовых красных по бокам - я так понимаю один вход + а второй + на фары и еще 2 потоньше провода на диагностику и панель? (стопы сделал запитав + почти напрямую, но вопрос всеравно открыт - где мог обломиться контакт ?)
2. Дворники на прерывистом вообще не работают на других более менее, но всеравно как-то медленно, я так понимаю мотор надо проверить? или опять где-то клеммы плохой контакт и в таком же духе?
3. Не работает тахометр, точнее иногда в нем просыпается жизнь и он может на тысячу оборотов слегка дернуться и снова уходит в кому - где может быть причина? и откуда вообще он запитан? типа с генератора? (с тахометром тоже разобрался, надломаны провода на датчике, надо снимать и восстанавливать)
4. Не работает спидометр - с чего начать поиски проблемы? если это датчик в кпп умер - то как его проверить?
5. какой толщины должен быть провод с гены на аккум? у меня по виду он тонковат...
6. не работает обогрев окна - я так понимаю у нитей на окне должно быть сопротивление, как можно проверить на обрыв?(или только визуально)
7. Релюшки туманок перед и зад там где блок с предохранителями в салоне?
8. Не работает клаксон - где искать проблему? И где вообще он стоит, а то так вроде обсмотрел и не нашел толком...
9. у кого есть список с названиями предохранителей, а то ищу и нигде найти не могу какой - куда?
9. На что еще стоит обратить внимание - может где-то перетираются провода сильно или закисаю и в таком духе, что бы сразу подправить.
В общем есть несколько проблем по проводке, хотелось бы услышать пару советов где искать источники проблем)
машина - альфа 75 2,4 тд
1. Не работают стопы - на лягушку все заходящие кабеля не запитаны - где искать обрыв? там в колодке 4 провода - два силовых красных по бокам - я так понимаю один вход + а второй + на фары и еще 2 потоньше провода на диагностику и панель? (стопы сделал запитав + почти напрямую, но вопрос всеравно открыт - где мог обломиться контакт ?)
2. Дворники на прерывистом вообще не работают на других более менее, но всеравно как-то медленно, я так понимаю мотор надо проверить? или опять где-то клеммы плохой контакт и в таком же духе?
3. Не работает тахометр, точнее иногда в нем просыпается жизнь и он может на тысячу оборотов слегка дернуться и снова уходит в кому - где может быть причина? и откуда вообще он запитан? типа с генератора? (с тахометром тоже разобрался, надломаны провода на датчике, надо снимать и восстанавливать)
4. Не работает спидометр - с чего начать поиски проблемы? если это датчик в кпп умер - то как его проверить?
5. какой толщины должен быть провод с гены на аккум? у меня по виду он тонковат...
6. не работает обогрев окна - я так понимаю у нитей на окне должно быть сопротивление, как можно проверить на обрыв?(или только визуально)
7. Релюшки туманок перед и зад там где блок с предохранителями в салоне?
8. Не работает клаксон - где искать проблему? И где вообще он стоит, а то так вроде обсмотрел и не нашел толком...
9. у кого есть список с названиями предохранителей, а то ищу и нигде найти не могу какой - куда?
9. На что еще стоит обратить внимание - может где-то перетираются провода сильно или закисаю и в таком духе, что бы сразу подправить.
Last edited by denn on 21 Jul 2015, 00:59, edited 2 times in total.
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- paravozik
- ALFA-Старец
- Автомобиль: ar 75
Re: Проблемы с проводкой 75 дизель
3 и 4 попробуй приборку поменять. Тахометр как правило на приборке помирает.
Может кто подскажет. Нет света ближнего дальнего габаритов. Пкремыкаю провода а включаются дворники. Хотя на дворники стоит переключалка. Ах да когда пересыкаю повороты то они работают, а свет нет
Может кто подскажет. Нет света ближнего дальнего габаритов. Пкремыкаю провода а включаются дворники. Хотя на дворники стоит переключалка. Ах да когда пересыкаю повороты то они работают, а свет нет
https://vk.com/tunya4ki Тюнинг запчасти по лучшим ценам!
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
3. Тахометр индукционный, датчик установлен за 4-й головкой, смотри крепление датчика, может он далеко от маховика или соединение на фишке датчика
4. Датчик спидометра тоже сцуко индукционный, бывает что хватает пропаять отвалившиеся детали. Раньше тут на форуме парни с Крыма предлагали покрутить за скромную сумму датчик. Болячка и дефицит на 75.
8. Клаксон как у всех за решеткой радиатора. Схемы проводки на дизель походу нет. По крайней мере я не видел
4. Датчик спидометра тоже сцуко индукционный, бывает что хватает пропаять отвалившиеся детали. Раньше тут на форуме парни с Крыма предлагали покрутить за скромную сумму датчик. Болячка и дефицит на 75.
8. Клаксон как у всех за решеткой радиатора. Схемы проводки на дизель походу нет. По крайней мере я не видел
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
093-37-1З-455
-
denn
- ALFA-Старец
egoist 25 wrote:3. Тахометр индукционный, датчик установлен за 4-й головкой, смотри крепление датчика, может он далеко от маховика или соединение на фишке датчика
получается по спидометру сам датчик проверить нельзя? там типа сопротивление промерять или чет такое? а сама цепь от датчика до спидометра она идет на прямую без доп блоков предохранителей и пр?
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
-
denn
- ALFA-Старец
paravozik wrote:3 и 4 попробуй приборку поменять. Тахометр как правило на приборке помирает.
может где-то масса плохая? или провода между собой перетерлись? у друга на ланосе подобная штука, ток он включает габариты и у него зажигание включается)
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- Dimonus
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa Romeo 90 Super 2.4 TD
Датчик тахометра, как и сказал Игорь, за четвертой головкой на кожухе маховика сверху, самая распространенная проблема - провода и засирание маслом с грязью, часто помогает снять и промыть, штука хрупкая, так что - аккуратно.
По спидометру - со временем компаунд, что закрывает вход проводов, теряет эластичность и в районе входа проводов внутрь датчика попадает вода, контакты окисляются.. помогает - разборка датчика, чистка и пропайка платы. очень нужный инструмент в этом деле - строительный фен. Нужно прогреть наружный компаунд и убрать его, перед вытаскиванием платы - прогреть кончик датчика, там находится индукционная катушка, приклеенная на что-то типа термоклея к корпусу, если не прогреть - оторвется от платы, тогда будет куча проблем.
Удачи.
По спидометру - со временем компаунд, что закрывает вход проводов, теряет эластичность и в районе входа проводов внутрь датчика попадает вода, контакты окисляются.. помогает - разборка датчика, чистка и пропайка платы. очень нужный инструмент в этом деле - строительный фен. Нужно прогреть наружный компаунд и убрать его, перед вытаскиванием платы - прогреть кончик датчика, там находится индукционная катушка, приклеенная на что-то типа термоклея к корпусу, если не прогреть - оторвется от платы, тогда будет куча проблем.
Удачи.
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
-
denn
- ALFA-Старец
Dimonus wrote:Датчик тахометра, как и сказал Игорь, за четвертой головкой на кожухе маховика сверху, самая распространенная проблема - провода и засирание маслом с грязью, часто помогает снять и промыть, штука хрупкая, так что - аккуратно.
Удачи.
Спасибо, с датчиком у меня просто провода на излом шли и у самого датчика обломились) С датчиком спидометра над будет поэкспериментировать) надо еще всю цепь прозвонить, тк у меня половина проблем или из-за обрыва проводки либо закисшие намертво контакты...
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис