Alfa Romeo 75 2.0 Turbo TwinSpark

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
evobestmax
ALFA-Мужчина
Автомобиль: alfa 75

Alfa Romeo 75 2.0 Turbo TwinSpark

Post by evobestmax »

Всем доброго времени суток, вот и я решил создать бж, человек я тут новый, альфой владею с мая 2015 года в общем всего около двух месяцев, но уже начал заражаться вирусом :)
В общем прошу лубить и жаловать :
Альфа ромео 75 по документам 2,0
Попала она ко мне, как я уже понял как и большиство этих машин, не на ходу...
Кузов еще так себе, гнилья нет но года свое взяли, после простоя 4 лет в огороде у предыдущего хозяина облез лак с капота крыши и багажника...
Ну и самое главное мотор, а мотор в багажнике в почти полностью разобианном виде...
Мотор карбовый, блок 1.8 голова 2.0 карбы делорто 40 облегченный маховик т образные клапана, увеличенные каналы гбц запиленные шатуны и тд.
Но все это так и не поехало и машина стояла...
И собственно фото с самого начала владения...Всем доброго времени суток, вот и я решил создать бж, человек я тут новый, альфой владею с мая 2015 года в общем всего около двух месяцев, но уже начал заражаться вирусом :)
В общем прошу лубить и жаловать :
Альфа ромео 75 по документам 2,0
Попала она ко мне, как я уже понял как и большиство этих машин, не на ходу...
Кузов еще так себе, гнилья нет но года свое взяли, после простоя 4 лет в огороде у предыдущего хозяина облез лак с капота крыши и багажника...
Ну и самое главное мотор, а мотор в багажнике в почти полностью разобианном виде...
Мотор карбовый, блок 1.8 голова 2.0 карбы делорто 40 облегченный маховик т образные клапана, увеличенные каналы гбц запиленные шатуны и тд.
Но все это так и не поехало и машина стояла...
А теперь фото, вот такой она попала ко мне (дорога домой) тянули 156 :)
Image
Image
Image
И фото мотора, уже разгрузил багажник :D
Image
И конечно же подкапотка:
Image

Продолжение следует:)
Last edited by evobestmax on 11 Jul 2016, 23:23, edited 1 time in total.
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Re: Alfa Romeo 75 2.0 => TS

Post by Алекс »

о я по моему знаю эту машинку :D
+380637603887.
+380685543663
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

Алекс wrote:о я по моему знаю эту машинку :D

А поподробней?
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

В общем то после успешной доставки машины домой начал смотреть на то что есть и анализировать что из этого можно собрать...
Головка якобы делалась и с ней все впорядке...Image
На карбы когдато ставились новые ремкомплекты, прошло время но машина не ездила, ну и какойто не хороший человек сделал врезку газа %)
Image
Ну а по низу мотора беда...
Коленвалу кирдык блоку тоже коленвал был сильно пережат а поршня терли об блок...
Image
Ну и в трамблер ктото лазил так что остался ток корпус с крышкой и валом, отсутствовал вообще стартер и тд.
Так что немного поразмыслив, взял сложил мотор до кучи и поставил в дальний угол гаража...
Image
И принялся за поиски мотора или блока с кв...
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

После долгих поисков был куплен мотор с непонятной машины в неизвестном состоянии...
А не понятной показалась мне она потому что с виду обычная 75 87 года, такая же как и моя, 4 болта в техпаспорте написанно 2,0 вот такая приборка и бк:Image
И стоял твин спарк...
Вобщем я долго сомневался, но так как предложений больше не было решил забрать..
И вот мотор приехал
Image
Image
Image
Image
И началось, поставил свой колокол, так как на твин спарке отсутствовало одно ушко на задней опоре..
Они оказались чуть разными, та твин спарке всередине стоит такая себе пылезащита, а на моем ее нет и тен отверстий под крепления а только приливы...
Image
Пока колокол был снятый задумался, не поменять ли сразу маховик на облегченный, померял
Image
И всетаки отлажил идею на поьом, так как хочется всетаки попробовать как оно поедет в полном стоке...
После этого поставил свои подушки двигателя, немного помыл под капотом
Image
И начал тулить мотор:
Image
Image
Image
Image
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Правильное решение с выбором мотора.
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

Nikita wrote:Правильное решение с выбором мотора.

Изначально конечно посещали безумные мысли, поставить опеле или бехо мотор, но потом отказался от такого головняка, но как оказалось головняк прямопропорционален...
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

evobestmax wrote:Изначально конечно посещали безумные мысли, поставить опеле или бехо мотор, но потом отказался от такого головняка, но как оказалось головняк прямопропорционален...

Некоторый головняк есть, если ставить V6 на 24 клапана, а с ТС ничего сложного. Вкорячить, конечно, можно и другие моторы, но что-то не припоминаю, чтобы на опели ставили стоящие того силовые агрегаты :lol: От BMW разве что S-мотор, но это бюджет М-ки в сборе)
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

Nikita wrote:
evobestmax wrote:Изначально конечно посещали безумные мысли, поставить опеле или бехо мотор, но потом отказался от такого головняка, но как оказалось головняк прямопропорционален...

Некоторый головняк есть, если ставить V6 на 24 клапана, а с ТС ничего сложного. Вкорячить, конечно, можно и другие моторы, но что-то не припоминаю, чтобы на опели ставили стоящие того силовые агрегаты :lol: От BMW разве что S-мотор, но это бюджет М-ки в сборе)

Как бы не был хорош 2,0 тс но уже три недели прошло как я его поставил и машина так и не поехала...
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

В общем после того как мотор стал на свое место дело стало за проводкой...
Вроде бы фигня, а ввела в небольшой тупик...
У меня то по заводу карб был а TS пришел без проводки кузова, только проводка двигателя, и вот когда все по мотору подсоединил осталось два разьема... Один на 6 пинов, другой на девять...
Image
Покурив мануалы, узнал только то что 6 контактный разьем идет на проводку кузова спереди справа а тот что на 9 тот типо диагностика, сначало кинулся искать схемы, но ничего толком не нашел, или плохо искал конечно...
По прошествии н ного количества времени методом научного тыка с помощью тестерера схемы приборки и мотроника и листочка с расшифровкой цветов немного разобрался..
И на 6 контактном разьеме нашел выход на зажигание на бензонасос и тахометр, все это дело подключил и мотор завелся, но и по сей день он так и не поехал...
Искра нормальная два трамблера работают, (сначала не работал нижний, выпал угуголек) Давление топлива 3 бара и гдето 2,5 на ХХ
А мотор стрелянт во впуск и выпуск обороты набирает не более 3000 (если надавливать постепенно) если резко, то начинается глохнуть... Сначала както так получилось что я поправил фишку датчика температурытемпературы, что под впускным коллектором и машина поехала, но не на долго, метров на триста и все, обратно в гараж еле докатился...
Потом поняв что с датчиком вышло просто совпадение, полез в дмрв и передвинул плату так что ползунок теперь двигается по не потертой части платы, но после установки расходомера ничего не поменялось, я вообще его отсоединил и на работу двигателя это никак не повлияло, пробовал двигать шторку руками на работающем двигателе, тоже изменений в работе никаких не заметил %)
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

ой пля это еще тот гемор,а ты тс вскрывал или сразу поставил,просто хреновенько будет когда ты все подключишь,и она поедет ток на капиталку.
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

Еще вопрос к альфа гуру которые пихали инжектор вместо карбюратора, как лучше сделать обратку трплива? Крепеж под вторую трубку на кузове есть а вот в баке то выхода нету, вариант с просверлить бак и вкрутить штуцер не сильно нравится...
Сейчас под капотом имеем вот такой вид:
ImageImageImage
Тоесть машина если и заводится, то работает с бытылки, это не сильно нравится, хочется сделать по нормальному, а как лучше, не знаю..
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

dat32 wrote:ой пля это еще тот гемор,а ты тс вскрывал или сразу поставил,просто хреновенько будет когда ты все подключишь,и она поедет ток на капиталку.

Не не стал вскрывать, че себя заранее растраивать?
Сейчас цель это выйхать, будет дыметь и масло жрать, пусть пока жрет, уже нетерпится хочется заценить все прелести альфа ромео :)
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

режь дупло
evobestmax
ALFA-Мужчина

Post by evobestmax »

dat32 wrote:режь дупло