Альфисты, подскажите.
Загорелся купить 75-ку, пока не куплю не успокоюсь.
Изначально дизеля даже не рассматривал как вариант, в силу их малой мощности и слабой динамики. Но сегодня услышал мнение, что если брать 75 альфу - то только дизель. Мол движки бомба. Скажите свое мнение, с учетом того, что машина берется для повседневного использования.
АР75 дизель или бензин
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
Асса
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: АР75
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Re: АР75 дизель или бензин
В случае с 75 надо искать наиболее живой экземпляр. При прочих равных, рекомендую 2.0 твинспарк, V6 или 1.8турбо. Все остальные модификации не стоят возни с ними. Уже нет такого ассортимента расходников и деталей как было раньше, многие вещи нужно ждать неделями. Если не собираешься чинить и обслуживать ее сам, то вообще забудь.
Если что, 5 лет отъездил на 75 3.0 в режиме повседневного использования.
Если что, 5 лет отъездил на 75 3.0 в режиме повседневного использования.
-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
Дизеля что стоят на 75 в принципе хороши, но есть одно НО - запчасти какие-то есть, а каких-то нет и подавно, либо в Европе и задорого. Большой + дизеля в его простоте и если мотор с не очень большим пробегом и машина не затаскана - то и с довольно таки высокой долей надежности. Но как сказал Никита - по подвеске, трансмиссии, кузову, ходовке зч осталось мало, каких-то позиций в Украине уже нет, только Европа и Америка. Расходники типа масла фильтра - то не проблема. На 2,4 мотор запчасти еще есть, на 2,0 уже мало. Какие-то зч даже и в Европе не найдешь...
Просто 75 как машина для повседневной эксплуатации - не самый удачный вариант, только исходя из наличия и сроков поставки зч! + мало кто из сервисов возьмется за их обслуживание, хотя машина простая по сути)
Если машина берется больше для драйва - то там минимум 2.0 твинспарк и другие бензиновый моторы 3.0 или 1,8т. И как по твинспарк это самый сбалансированный вариант по затратам на эксплуатацию и удовольствие от вождения) + твинспарк проще в ремонте, дешевле муфты кардана и они есть.
Если найти хороший вариант, с относительно нормальным пробегом и не убитом состоянии - то машина пойдет для повседневной эксплуатации) Но такой экземпляр больше 2к уе будет стоить.
Если брать машину за дорого, то я бы рассматривал 4 варианта: 2,4тд 2.0твинспарк 3,0в6 и 1,8турбо. Остальные как по мне не самые интересные варианты)
Просто 75 как машина для повседневной эксплуатации - не самый удачный вариант, только исходя из наличия и сроков поставки зч! + мало кто из сервисов возьмется за их обслуживание, хотя машина простая по сути)
Если машина берется больше для драйва - то там минимум 2.0 твинспарк и другие бензиновый моторы 3.0 или 1,8т. И как по твинспарк это самый сбалансированный вариант по затратам на эксплуатацию и удовольствие от вождения) + твинспарк проще в ремонте, дешевле муфты кардана и они есть.
Если найти хороший вариант, с относительно нормальным пробегом и не убитом состоянии - то машина пойдет для повседневной эксплуатации) Но такой экземпляр больше 2к уе будет стоить.
Если брать машину за дорого, то я бы рассматривал 4 варианта: 2,4тд 2.0твинспарк 3,0в6 и 1,8турбо. Остальные как по мне не самые интересные варианты)
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
народ,а расскажите ка мне не сведующиму-каких это запчастей на 75ку нет уже в Украине??????....
дизель это призвание и расположение души
и едет он не хуже инжектора-я бы сказал даже очень хорошо едет
,проверено не один раз...
сравнивать его с в6 или твином глупо но пхнет он довольна не плохо для саляровоза
-одна проблема как и со всеми дизелями-самое слабое место это топливная-дорого и надо постараться достать запчасти но все решаемо 
дизель это призвание и расположение души
и едет он не хуже инжектора-я бы сказал даже очень хорошо едет
,проверено не один раз...сравнивать его с в6 или твином глупо но пхнет он довольна не плохо для саляровоза
-одна проблема как и со всеми дизелями-самое слабое место это топливная-дорого и надо постараться достать запчасти но все решаемо 
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
-
denn
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS
Алекс wrote:народ,а расскажите ка мне не сведующиму-каких это запчастей на 75ку нет уже в Украине??????....
дизель это призвание и расположение душии едет он не хуже инжектора-я бы сказал даже очень хорошо едет
,проверено не один раз...
сравнивать его с в6 или твином глупо но пхнет он довольна не плохо для саляровоза-одна проблема как и со всеми дизелями-самое слабое место это топливная-дорого и надо постараться достать запчасти но все решаемо
Ну например сайленты задней балки, и особенно центральный параллелограмма Уатта, втулки стаба 22м перед и 21мм зад, муфты и подвесной на В6 и 2,4тд, сцепление вообще вроде как нет уже ни на какую) подушки двс, каких-то уже нет, по кулисе тоже почти ничего нового уже нет - только бу или колхоз))) кузовщины у нас нет, только ремкомплекты крыльев и белые поворотники, по движкам, особенно по бензиновым совсем кисло, кроме колец некоторых прокладок, вкладышей и частично по грм - типа клапана и шайбы, больше ничего нет, остальное это фарт))) например гильзы - на все бензиновые очень большая редкость, про поршня новые молчу, нормальные вкладыши тоже под вопросом, комплектов прокладок толком нет, другие прокладки есть но далеко не все. По выхлопу ток иногда что-то всплывает, есть только резина. По охлаждению голяк, в лучшем случае помпа и термостат, ни патрубков, ни радиаторов уже вроде нет, только ближнее и дальнее зарубежье))) Это из того что продают в Украине))) А про оригинальные зч вообще молчу, там что-то найти полнейший анриал, либо нет, либо стоит неадекватных денег, иногда правда получается что-то найти))) если МАЛО и ИМПЕРГОМ прекратят выпуск рти на 75 - то вообще житуха тяжкой станет)))) Я вот например уже больше года ищу новый башмак цепи на TS за более менее вменяемые деньги)))
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
050 243 91 37 Денис