75 дизель

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

denn
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS

75 дизель

Post by denn »

Есть пара вопросов по движку.
Машина ар 75 2,4тд
1. форсунки и трубки как бы слегка запотевшие в соляре, не могу понять откуда ее давит, вроде обратку поджал. под форсунками должны стоять шайбы медные( и как их высоту подобрать) и шайбочки типа пламегасителей? Солярка лилась немного из трубок и было 3 самопальных болта, которые держали обратку, через них и лилось. Вот номер болтика 2 433 456 034 стоит вполне вменяемых денег, либо взять обычный м6(не уверен) и просто сточить с двух сторон боковину, по второй части вопроса еще ищу ответы...
2. с дроселя льется соляра - я так понимаю там меняется сальник? на сколько тяжело его сменить и какой там должен быть сальник?
3. двигатель заводится секунды через 3-5 что холодный что горячий, крутит сначала в холостую потом резко схватывает и ровно работает - это воздух или плохая проводка(типа клапан падает из-за проседания сети)

4. какой емкости должен быть аккум? должен быть 88А. Купил А-мегу на 74, пусковой 790 - крутит так же как и 100А, вот правда не знаю как его зимой хватит или нет
5. сколько масла нужно на замену? по мануалу весь объем системы 6,7 литра
6. в какую сторону крутится тнвд? в туже что и двигатель? ТНВД крутится против часовой стрелки
7. на насос заходят трубки с впускного коллектора - эт для чего?
8. на насосе сверху стоит что-то типа электронного управления - типа или коррекция зажигания или чет такое, в общем что это?)(не клапан отсечки)
Всем спасибо за помощь!)
Last edited by denn on 05 Aug 2015, 20:43, edited 1 time in total.
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Re: 75 дизель

Post by denn »

Тут че, ток у меня 75ка дизельная осталась?)
050 243 91 37 Денис
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

3. Вроде все 75 так заводятся
4. Акум чем больше - тем лучше, 60-ки может быть и мало зимой.
5. По маслу правильно, у меня был самодельный поддон(силуминовый растолкли до меня) и влазило 8л :shock: до уровня.
6. Что бы понять в какую сторону что крутится вот тебе картинка:
Image

7. А не подогрев ли часом туда заходит. Там есть штучка как термостат работает. По мере прогрева тянет рычажок и уменьшает угол опережения впрыска и обороты. Лучше на фото покажи что ты имел ввиду
8. У меня на насосе был лишь клапан прекращающий подачу топлива. Глушилка по простому.

Чем мог - тем помог. Если что - звони
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:3. Вроде все 75 так заводятся
4. Акум чем больше - тем лучше, 60-ки может быть и мало зимой.
5. По маслу правильно, у меня был самодельный поддон(силуминовый растолкли до меня) и влазило 8л :shock: до уровня.
7. А не подогрев ли часом туда заходит. Там есть штучка как термостат работает. По мере прогрева тянет рычажок и уменьшает угол опережения впрыска и обороты. Лучше на фото покажи что ты имел ввиду
8. У меня на насосе был лишь клапан прекращающий подачу топлива. Глушилка по простому.

Спасибо) 60ка плохо крутит, 74 в самый раз на лето. на зиму конечно лучше взять помощнее)

А по насосу - я сделаю фотку, из того что я понял - заходят один патрубок со впускного коллектора - там типа датчик, который корректирует впрыск в зависимости от давления во впуске, второй патрубок заходит из двигателя - типа рециркуляция картерных газов или еще чет в таком духе, про соленоид опережения я в курсе) про клапан отсечки тоже в курсе.
Кстати не приходилось менять колечки на дроселе и по-идее на клапане опережения впрыска(снизу 2 крышечки ромбовидные, под ними должен быть клапан)
А то что плохо заводится мне кажется из-за подкачивающео насоса, надо бдудет поковыряться
050 243 91 37 Денис
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

насос кстати у меня есть рабочий родной. По акуму смотри пусковой ток, 60 и 74 это его емкость(то есть на сколько времени хватит крутить), ну и стартер что бы был в хорошем состоянии, он у дизеля довольно нагружен
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:насос кстати у меня есть рабочий родной. По акуму смотри пусковой ток, 60 и 74 это его емкость(то есть на сколько времени хватит крутить), ну и стартер что бы был в хорошем состоянии, он у дизеля довольно нагружен

я думаю без насоса вообще попробовать крутануть - в тнвд ж должен стоять насос низкого давления, если не прокатит, то поставлю электро насос, думаю должен четко будет тогда работать) У меня просто на бусе без всяких подкачивающих насосов все прекрасно работает) тут не знаю даже зачем он стоит...
050 243 91 37 Денис
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

низкого давления как раз таки на блоке. Да и прокачать систему в случае попадания воздуха ТНВД не сможет. Разве что ценой мертвого стартера или аккумулятора
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:низкого давления как раз таки на блоке. Да и прокачать систему в случае попадания воздуха ТНВД не сможет. Разве что ценой мертвого стартера или аккумулятора

Так а подожди, вроде ж у всех VE тнвд стоит внутри насос низкого давления? или я ошибаюсь? получается если нет насоса низкого давления в тнвд, то надо ставить эбн низкого давления, а то все эти механчиеские насосы - то лажа полнейшая как по мне)
050 243 91 37 Денис
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

у тебя наверное лада была раз ты так мех. насосы не любишь, хотя и там можно поставить хороший если жлобство не мешает. BCD довольно неплохой насос. За счет хорошей тяги мембранного насоса обеспечивается нормальная наполняемость ТНВД. можешь ЭБН поставить, только не волга/бош, параша. Кстати не видел опыта работы ЭБН с ДТ
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:у тебя наверное лада была раз ты так мех. насосы не любишь, хотя и там можно поставить хороший если жлобство не мешает. BCD довольно неплохой насос. За счет хорошей тяги мембранного насоса обеспечивается нормальная наполняемость ТНВД. можешь ЭБН поставить, только не волга/бош, параша. Кстати не видел опыта работы ЭБН с ДТ

Как ни странно, но на жигулях ток ездил пару раз в жизни))) До сих пор катаюсь на первой своей машине - это Дукато, можно сказать наследство))) Там кстати в самом ТНВД стоит насос низкого давления... я просто глядя на то как друзья на жигулях мучаются с этими насосами, та и вообще все карбовые машины с полуживыми насосами))) а из того что видел с эбн - так там все с пол пинка заводятся) но на дизелях еще не встречал, потому как еще не попадались дизеля с отдельностоящим насосом низкого давления))) А тут попался и буду что-то придумывать...
Сейчас бы устранить еще все течи солярки, что бы запах хоть не как у трактора был)))) а то порой глаза режет когда чуток наваливать начинаешь)))
050 243 91 37 Денис
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

denn wrote: я просто глядя на то как друзья на жигулях мучаются с этими насосами, та и вообще все карбовые машины с полуживыми насосами)))

непонимание как сделать нормальный насос и жлобство купить нормальные детали. У меня на ладе насос с 1984 года, тот что на альфе с 1985 не вскрывался. Может я везучий :D
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:
denn wrote: я просто глядя на то как друзья на жигулях мучаются с этими насосами, та и вообще все карбовые машины с полуживыми насосами)))

непонимание как сделать нормальный насос и жлобство купить нормальные детали. У меня на ладе насос с 1984 года, тот что на альфе с 1985 не вскрывался. Может я везучий :D

У меня везение своеобразное)))) если что-то должно скоро сломаться и оно попадет в мои руки - то сломается в руках а не на дороге))) Так что у меня ковыряния в машине не получится только на новой)) и то под вопросом....
050 243 91 37 Денис
сержик
ALFA-Зародыш
Автомобиль: альфа ромео

Post by сержик »

хочу взять этот дизелёк..скажите стоит брать?? и что по запчастям..проблем не будет?
egoist 25
ALFA-Шаман

Post by egoist 25 »

сержик wrote:хочу взять этот дизелёк..скажите стоит брать?? и что по запчастям..проблем не будет?

если мотору вафли то откапиталить нормально навряд-ли удастся или будет дорого, искать мотор из-за границы думаю тоже не рентабельно, остальное можно сделать относительно не дорого пусть и не быстро
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

egoist 25 wrote:
сержик wrote:хочу взять этот дизелёк..скажите стоит брать?? и что по запчастям..проблем не будет?

если мотору вафли то откапиталить нормально навряд-ли удастся или будет дорого, искать мотор из-за границы думаю тоже не рентабельно, остальное можно сделать относительно не дорого пусть и не быстро

Ну на 2,4 с зч попроще, двиг более распространенный. На счет капиталки - та там если любому мотору вафли, то поднять будет стоить дорого но реально, ну почти всегда реально)))
050 243 91 37 Денис
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”