Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Re: Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Post by Karlusa »

Привет всем.
Давненько я не давала о себе знать. Есть немного проблемы со здоровьем, вернее ждем пополнения :oops: вот осталось 1,5 месяца, довольно тяжело нам дается, но мы справимся.
Теперь немного о машинке.
Машинка все это время работает безотказно. Каждый день она на ходу, и возит свою хозяйку куда и когда надо.
Напишу, что было сделано/заменено/отремонтировано на протяжении этого времени ( хочу отметить, что все это было планово, то есть машинка ездила и по ходу мы немного ее обновляли):
- Цилиндр сцепления главный LPR 7100 -1 штука = 223 грн
- Цилиндр сцепления рабочий TRW PJL 108 - 1 штука = 276 грн
- шини передние, летние Келли (Польша) 2 штуки = 760 грн
- Пылезащитный комплект амортизатора Kayaba 915004 = 162 грн
- Свеча зажигания Fiat/Alfa/Lancia 71736274 - 4 штуки = 268 грн ( кстати, могу отметить, что свечи ей понравились, как то тише моторчик работает и ушли провалы в наборе мощности)
- Опора амортизатора Monroe MK 035 - 2 штуки = 454 грн
- Пружина подвески Monroe SP0177 - штуки = 578 грн
- Сайлентблок рычага подвески Sidem 835601 - 4 штуки = 352 грн
- Стойки Monroe (левая, правая) 11128 / 11129 = 2400 грн

В неплановая поломка , потек тормозной цилиндр заднего левого колеса
- Цилиндр тормозной колёсный TRW BWC 162 - 1 штука = 104 грн
- Трубка к тормозному цилиндру = 100 грн

Ну, и шини заменили на зимние:
Шини Dayton (Италия) 4 штуки = 1700 грн ( у нас еще снега нету, но на выходных муж едет в горы, там два перевала, ну а на них уже намерзает гололед с утра потому, и поспешили с шинами)

Не решенные проблемки на сегодняшний день:

1) Иногда при заводке через несколько секунд глохнет ( но только после долгого стояния, например после ночи или в конце рабочего дня), после второй заводки работает безотказно. Короче даблстарт преследует немножко.
2) После заводки и прогрева двигателя, начинаем движение и в этот момент как будто сверчок сидит под капотом, посвистит секунд 3 и проходит. Все ремни поменяны, натяжка на них проверена, вроде как подшипник, но не можем понять который. В автоцентре, где нас обслуживают, смотрел пацан, говорит, что вроде это ремень генератора, но он не от ездил и 10 000 км еще, короче, мы в поиске сверчка.
3) Так и не найдена утечка тока. Аккумулятор приходится раз в две недели заряжать отдельно.
4) Буквально пару дней назад, появился стук на кочках. Например если ехать по камнем выстеленной дороге, то в области заднего сидения, под машиной, будто две балки стучат друг об друга. Еще не ходили в сервис, смотреть что там, но неделю назад, когда машина там была и меняли тормоза, то говорили, что все в порядке. Может кто нибудь знает, что за стук такой может быть :?:

Ну вот, вроде все.
Спасибо всем за внимание.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Karlusa wrote:вернее ждем пополнения :oops: вот осталось 1,5 месяца

Вітаю, молодці! :)

Karlusa wrote:Не решенные проблемки на сегодняшний день:
1) Иногда при заводке через несколько секунд глохнет ( но только после долгого стояния, например после ночи или в конце рабочего дня), после второй заводки работает безотказно. Короче даблстарт преследует немножко.
2) После заводки и прогрева двигателя, начинаем движение и в этот момент как будто сверчок сидит под капотом, посвистит секунд 3 и проходит. Все ремни поменяны, натяжка на них проверена, вроде как подшипник, но не можем понять который. В автоцентре, где нас обслуживают, смотрел пацан, говорит, что вроде это ремень генератора, но он не от ездил и 10 000 км еще, короче, мы в поиске сверчка.
3) Так и не найдена утечка тока. Аккумулятор приходится раз в две недели заряжать отдельно.
4) Буквально пару дней назад, появился стук на кочках. Например если ехать по камнем выстеленной дороге, то в области заднего сидения, под машиной, будто две балки стучат друг об друга. Еще не ходили в сервис, смотреть что там, но неделю назад, когда машина там была и меняли тормоза, то говорили, что все в порядке. Может кто нибудь знает, что за стук такой может быть :?:

1. Не знаю. У нас коли менше 10 градусів температура - те саме на Фіаті 2012 року. І в колег з такою же машиною те саме :D
2. Може бути ж і не ремінь, а зношений шків.
3. Якщо зачищені всі контакти, особливо маси, то треба дивитись як встановлені сігналізації/магнітоли. В мене на БМВ саме після візиту до криворуких така проблема з'явилась.
4. Тільки дивитись. Або сайлентблок якийсь, або щось незакрутили при заміні гальм. До речі, не факт, що підвіска. Я не вичитував БЖ - міняли подушку коробки задню?
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

AdrianoMarelli wrote:1. Не знаю. У нас коли менше 10 градусів температура - те саме на Фіаті 2012 року. І в колег з такою же машиною те саме :D У такому випадку прийдеться звикати. :?
2. Може бути ж і не ремінь, а зношений шків. - Тут треба буде подумати
3. Якщо зачищені всі контакти, особливо маси, то треба дивитись як встановлені сігналізації/магнітоли. В мене на БМВ саме після візиту до криворуких така проблема з'явилась. - Так, це все робили, так і не докопалися, нажаль.
4. Тільки дивитись. Або сайлентблок якийсь, або щось незакрутили при заміні гальм. До речі, не факт, що підвіска. Я не вичитував БЖ - міняли подушку коробки задню? - Так, подушку коробки міняли, коли міняли зчеплення. На данний момент у нас в планах робити задню ходовку, тож будемо пильніше шукати де стукає
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Привет всем читателям.

В скором будущем нужно менять переднюю левую шаровую ( так сказал мастер). К сожалению я не могу такого найти в каталогах :Search: . Если кто знает номер этой детальки буду благодарна.

Также планируется под замену вся выхлопная система со штанами. Слышала, что есть польская фирма и ее выхлопные подходят. Тоже буду благодарна за любую информацию.

Albert
ALFA-Старец
Автомобиль: Giulia, 75, 33

Post by Albert »

Karlusa wrote:Привет всем читателям.

В скором будущем нужно менять переднюю левую шаровую ( так сказал мастер). К сожалению я не могу такого найти в каталогах :Search: . Если кто знает номер этой детальки буду благодарна.

Также планируется под замену вся выхлопная система со штанами. Слышала, что есть польская фирма и ее выхлопные подходят. Тоже буду благодарна за любую информацию.

На свою 1.7 папа покупал в Элите по коду 35089, производитель SIDEM.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

Karlusa wrote:В скором будущем нужно менять переднюю левую шаровую ( так сказал мастер). К сожалению я не могу такого найти в каталогах :Search: . Если кто знает номер этой детальки буду благодарна.

Советую обратить внимание на Moog (AL-BJ-3931) - цена до 100 грн :)

Karlusa wrote:Также планируется под замену вся выхлопная система со штанами. Слышала, что есть польская фирма и ее выхлопные подходят. Тоже буду благодарна за любую информацию.

советую обратить внимание на фирму polmostrow, могу помочь с приобретением
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

egoist 25 wrote:советую обратить внимание на фирму polmostrow

+1.
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Давненько не писала в бортовик так как машинка проездила без проблем всю зиму. Никаких нареканий не было. Вот теперь назрел вопрос про задние стойки. Мастер сказал - под замену.
Смотрю на экзисте предлагают только газовые, но мы передние поставили масляные, соответственно такие хотели и на зад, или допускается комбинация передние-масло, задние- газ :Search: не понятно.
Помогите советом, может кто знает парт. номер на задние масляные стойки на нашу машину :?:

Из появившихся проблем это неделю назад начала тупить машинка. Падают обороты на ходу ни с того ни с сего, просто бурчит и держатся около 1000, и обороты не растут. перед падением слышен хлопок в области капота. через несколько минут машина сама выравнивается и работает стабильно. Проблема плавающая, пока, тупеж появляется когда сам захочет. Поменяли бензофильтр, насос проверили на работоспособность. Свечи чистые. На холостых работает стабильно.
Пока все.
ZloiDimon
ALFA-Юноша
Автомобиль: 33

Post by ZloiDimon »

Delphi (D225 2454) это масляные по дэлфи, но на экзисте на них нет цены, а по саксу и магнети марели полностью номер не показывает
"Без чемодана человек как дерево-всю жизнь на одном месте"
Den33
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR 33

Post by Den33 »

Если не найдешь родные, то подходят от таврии (только опору под пружину отрезать надо на них-5 минут делов). И ходят прилично.
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

Karlusa wrote:Давненько не писала в бортовик так как машинка проездила без проблем всю зиму. Никаких нареканий не было. Вот теперь назрел вопрос про задние стойки. Мастер сказал - под замену.
Смотрю на экзисте предлагают только газовые, но мы передние поставили масляные, соответственно такие хотели и на зад, или допускается комбинация передние-масло, задние- газ :Search: не понятно.
Помогите советом, может кто знает парт. номер на задние масляные стойки на нашу машину :?:

Из появившихся проблем это неделю назад начала тупить машинка. Падают обороты на ходу ни с того ни с сего, просто бурчит и держатся около 1000, и обороты не растут. перед падением слышен хлопок в области капота. через несколько минут машина сама выравнивается и работает стабильно. Проблема плавающая, пока, тупеж появляется когда сам захочет. Поменяли бензофильтр, насос проверили на работоспособность. Свечи чистые. На холостых работает стабильно.
Пока все.

а як регує на педаль в підлогу?
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Всем доброго времени суток. Давненько не заглядывала сюда поскольку не было никаких проблем с машиной. Вот за год назрела проблема и я снова вспомнила о родном форуме.
Сегодня во время движения кулиса не переключала передачи и начала болтаться вольно в своем гнезде. Еле доехали домой на 2 передаче ( на ней и зависла коробка) немного покопавшись в салоне обнаружили что отвалилась деталь под названием Стержень на чертеже ( позиция один ) от тройника позиция 10
Image
Нужна помощь в следующих вопросах:
1. с какой стороны нужно добираться до тройника, из салона или из наружной стороны.
2. Можно ли отремонтировать без подъемника или он нужен обязательно.
Пока не знаем причину отвалившейся детали но подозреваю что то нужно прикупить, поэтому и хотим туда добраться, чтоб хотя бы знать что нужно заказывать.
За Любые соображения, идеи, помощь буду благодарна.
viktor33
ALFA-Гуру
Автомобиль: A-R 33 IMOLA

Post by viktor33 »

Поддомкратив левую сторону .спокойно ставишь кулису на место и фиксируешь.. вылетела фикс.шайба № 6.=30 грн..ну и + №11 можно поменять=60 грн
.кто-то непопал в передачу и от вибрации она вылетела
0978515840 Віктор
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Спасибо большое. Вы очень помогли. как оказалось эти детальки потерялись, нужно все заказывать
viktor33
ALFA-Гуру
Автомобиль: A-R 33 IMOLA

Post by viktor33 »

Фикс шайба в любом автомагазине.
0978515840 Віктор
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”