КПП 33 нид хелп блин :D
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
КПП 33 нид хелп блин :D
Хлопцы, скажите что за фигня с этими коробками, ладно синхронизаторы изнашиваются, муфты зубчатые истираются, но у меня уже на третьей КПП ломаеться ступица (треугольная херня со шлицами, по которой ходит зубчатая муфта) 1ой и 2ой передачи, со стороны 2ой скорости. Сказать что прям рвал машину - нет. Двигатель 16в на хорошо настроенном ГБО. Ступицы были двух видов, усилиные (шире на 2 миллиметра) и обынчные, и без разницы. Может температура как-то влияет на это дело, в прошлом году в ноябре такая-же беда случилась. 

- Альфа-Ара
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Альфа Ромео 164 TS
Re: КПП 33 нид хелп блин :D
dogma wrote:Хлопцы, скажите что за фигня с этими коробками, ладно синхронизаторы изнашиваются, муфты зубчатые истираются, но у меня уже на третьей КПП ломаеться ступица (треугольная херня со шлицами, по которой ходит зубчатая муфта) 1ой и 2ой передачи, со стороны 2ой скорости. Сказать что прям рвал машину - нет. Двигатель 16в на хорошо настроенном ГБО. Ступицы были двух видов, усилиные (шире на 2 миллиметра) и обынчные, и без разницы. Может температура как-то влияет на это дело, в прошлом году в ноябре такая-же беда случилась.
У меня есть с имолы кпп разобранная, если нужна ступица вышлю
095 083 06 13; 096 285 43 56
- dogma
- ALFA-Мужчина
какая она (широкая/узкая) и сколько денег?
- Альфа-Ара
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Альфа Ромео 164 TS
dogma wrote:какая она (широкая/узкая) и сколько денег?
Завтра посмотрю и отпишусь
095 083 06 13; 096 285 43 56
- dogma
- ALFA-Мужчина
а скажите мне братцы такое дело. Судя по всему после сборки КПП через сапун прет масло. Сначала грешил на поддон, мол протекает где-то, психанул, пересобрал с хорошим герметиком, залил новое масло 80w90 по не особо сладкой цене - должно быть адекватным. Наездил 20км, и слышу снова знакомый запах горелого масла, которое по коробке стекает на выхлопную. Подскажите что делать?
-
Acht-Acht
не специалист по кпп, сразу скажу. но недавно, столкнувшись с заменой коробки и установив от 146 (с заменой ввп на родной), услышал следующее: при перепаковке 33-й коробки может (каким-то образом) организоваться десоосность валов. Упоминалось состояние корпуса и крышек... может, дело в этом?..
Last edited by Acht-Acht on 29 Dec 2015, 16:46, edited 1 time in total.
- dogma
- ALFA-Мужчина
Вы имеете в виду зазор между частями коробки где должны стоять прокладки?
-
Acht-Acht
Скорее о том, что возможно взаимное смещение предней и задней крышек за счет возрастного / рабочего деформирования. Отсюда и десоосность валов и пр... как-то так.
- dogma
- ALFA-Мужчина
мальца почитал/посмотрел инфу, пришел к одному выводу. У меня похоже что-то с самим сапуном, по логике он должен быть подпружинен +шарик либо клапан, в моем случае там практически сквозное отверстие с выводами по бокам.
-
Acht-Acht
dogma wrote:мальца почитал/посмотрел инфу, пришел к одному выводу. У меня похоже что-то с самим сапуном, по логике он должен быть подпружинен +шарик либо клапан, в моем случае там практически сквозное отверстие с выводами по бокам.
Ну да, сапун, или перепускной клапан, открывается при избыточном давлении, стравливает его, затем закрывается.
- dogma
- ALFA-Мужчина
а у меня через этот тупо сквозняк может гулять
просто я с 33ими коробками сталкиваюсь не в первые, но раньше ниразу не текло через сапун, посему даже не вникал в принцип действия и составляющие.
просто я с 33ими коробками сталкиваюсь не в первые, но раньше ниразу не текло через сапун, посему даже не вникал в принцип действия и составляющие.- dogma
- ALFA-Мужчина
нашел в чем беда, как оказалось конструкция сапуна состоит из двух частей, я только верхнюю часть трогал и небыло понятно как оно работает. А проблему была в поддоне, понять откуда текло было нереально, вытираешь масло насухо, проедешься, а оно попадает по всюду. Пошел на крайности, дунул компрессором в колодец датчика спидометра и сразу увидел откуда бежит масло.
- dogma
- ALFA-Мужчина
Дабы не лепить новую тему, интересует вопрос. Хочу махнуть спереди подшипники ступичные, авто у меня 92ой год 1.4 907ой кузов, экзист выдает только с размером 72х37х37 на все 33ие, а у брата 905ый кузов, недавно менял подши, мерял старые 75х42х37. Где истина, и какие заказать перед тем как разбирать авто?
-
BOBK
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 33 (907)
Собі ставив Optimal 801428 спереду, Optimal 802652 ззаду
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.