Советы перед покупкой Alfa 75
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- junior
- ALFA-Шаман
Советы перед покупкой Alfa 75
Очень хочу купить альфу 75 (мечта), вот только не знаю на что обращать внимание в первую очередь (проблемные места). Понимаю что прийдёть вложить, и силы, и копейку в неё, но боюсь взять полностью "мёртвую" тачку.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Как и в любой другой машине. По порядку.
1. кузов (самое дорогое в ремонте)
2. двигатель (второе по дороговизне)
3. подвеска (можно все перебрать)
4. мелочи (можно сделать все)
По кузову обращать внимание в первую очередь на днище, места креплений под домкраты, пол багажника, пороги, задние арки. Визуально проверь на следы ДТП - приблизительно равны ли щели между крыльями и капотом справа и слева, то же самое багажник; ровно ли стоят фары и целы ли их крепления; под капотом Если по кузову твердая четверка, машина не рассыпается и не приобрела рыжий налет - считай пол-дела сделал и "полностью мертвую" не взял.
Моторы. Предпочтительнее брать, как по мне моторы 1.8 карб или инжектор, 2.0 карб, 2.0 ТвинСпарк или v6 (3.0-2.5). Проверить компрессию, нагар на свечах, возможно. Еще лучше мотор сразу перебрать - заменить кольца и вкладыши, а также сальники (возможно и направляющие клапанов), цепь (на 4-цилиндровых моторах).
Подвеска и мелочи все делается, смотрел бы в последнюю очередь за исключением 2х вещей - сайлентблоков нижних рычагов (200уе с работой) и муфт карданного вала (не помню точно - в районе 300уе).
PS Вот еще чуть не забыл - топливный бак. Все-таки машина старая, а он снаружи и подвержен воздействию всяческой воды и т.д. Посмотреть чтобы не тек, и не было заплаток на нем. Заплатки - повод поторговаться. И, если машина инжекторная, надо проверить давление в топливной рейке. Если оно выше 3х - проблема с регулятором давления. Ниже 3-х - уставший бензонасос.
На выходных или в понедельник более знающие товарищи дополнят.
1. кузов (самое дорогое в ремонте)
2. двигатель (второе по дороговизне)
3. подвеска (можно все перебрать)
4. мелочи (можно сделать все)
По кузову обращать внимание в первую очередь на днище, места креплений под домкраты, пол багажника, пороги, задние арки. Визуально проверь на следы ДТП - приблизительно равны ли щели между крыльями и капотом справа и слева, то же самое багажник; ровно ли стоят фары и целы ли их крепления; под капотом Если по кузову твердая четверка, машина не рассыпается и не приобрела рыжий налет - считай пол-дела сделал и "полностью мертвую" не взял.
Моторы. Предпочтительнее брать, как по мне моторы 1.8 карб или инжектор, 2.0 карб, 2.0 ТвинСпарк или v6 (3.0-2.5). Проверить компрессию, нагар на свечах, возможно. Еще лучше мотор сразу перебрать - заменить кольца и вкладыши, а также сальники (возможно и направляющие клапанов), цепь (на 4-цилиндровых моторах).
Подвеска и мелочи все делается, смотрел бы в последнюю очередь за исключением 2х вещей - сайлентблоков нижних рычагов (200уе с работой) и муфт карданного вала (не помню точно - в районе 300уе).
PS Вот еще чуть не забыл - топливный бак. Все-таки машина старая, а он снаружи и подвержен воздействию всяческой воды и т.д. Посмотреть чтобы не тек, и не было заплаток на нем. Заплатки - повод поторговаться. И, если машина инжекторная, надо проверить давление в топливной рейке. Если оно выше 3х - проблема с регулятором давления. Ниже 3-х - уставший бензонасос.
На выходных или в понедельник более знающие товарищи дополнят.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Blade
- Альфа 213
- Автомобиль: Джу
Андрей, тут трудно что-то добавить. Только одно добавление - если с финансами все-таки не полный шоколад, рекомендую остановиться на 4х циилиндровых моторах. Два литра карб и ТС - самый жир
1.8 - мне кажется минимум с которым машина еще едет.
Если дружишь с руками - машина не покажеться очень сложной и дорогой. Все, кроме указанных нижних рычагов, делается на домкрате под подъездом (образно, если есть гараж - вообще жир).
Только еще добавлю - проверь работоспособность задних тормозов. Если не работают - повод хорошо поторговаться. Это либо закисшие намертво суппорта (таким тока замена), либо (как в моем случае) изношенные до беспредела диски и закрытый контур.
И проверьсцепление, где берет и как. Если пропускает какой-то цилиндр или буксует диск - опять же торг (ну естественно если цена машины не 1000 долларов ). Как правило недорого машины отдают те кто с ними намучался и готов сбагрить лишь бы не трахала мозги.
ЗЫ: а как насчет 90й?
1.8 - мне кажется минимум с которым машина еще едет.
Если дружишь с руками - машина не покажеться очень сложной и дорогой. Все, кроме указанных нижних рычагов, делается на домкрате под подъездом (образно, если есть гараж - вообще жир).
Только еще добавлю - проверь работоспособность задних тормозов. Если не работают - повод хорошо поторговаться. Это либо закисшие намертво суппорта (таким тока замена), либо (как в моем случае) изношенные до беспредела диски и закрытый контур.
И проверьсцепление, где берет и как. Если пропускает какой-то цилиндр или буксует диск - опять же торг (ну естественно если цена машины не 1000 долларов ). Как правило недорого машины отдают те кто с ними намучался и готов сбагрить лишь бы не трахала мозги.
ЗЫ: а как насчет 90й?

Порядковий номер мого целлюлару 80675655605
[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
- horseus
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro
Blade wrote: 1.8 - мне кажется минимум с которым машина еще едет
а тут батенька с тобой можно поспорить, так как разница по характеристикам между 2,0 и 1,8 бикарб настолько мизерна, что я бы на этом не акцентировал внимание..
а по налогам все что более 1,9 идет дороже, так что ....
имхо, оптимально по характеристикам/деньгам/расходам - либо 1,8 карб или если помощнее - 2,0 ТС,
2Блейд - каждый свое болото хвалит...

- Blade
- Альфа 213
- Дмитрий-AutoFan
- ALFA-Старец
Re: Советы перед покупкой Alfa 75
junior wrote:Очень хочу купить альфу 75 (мечта), вот только не знаю на что обращать внимание в первую очередь (проблемные места). Понимаю что прийдёть вложить, и силы, и копейку в неё, но боюсь взять полностью "мёртвую" тачку.
Заранее спасибо
Как показывает недавний опыт других форумчан, в ПЕРВУЮ очередь на понравившемся автомобиле обращай внимание на ДОКУМЕНТЫ на машину! Подлинность ПТС,год выпуска,номер кузова!
- Blade
- Альфа 213
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
- Blade
- Альфа 213
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Дмитрий-AutoFan
- ALFA-Старец
- Blade
- Альфа 213
Да. Не спорю. Но у моей в6 и ТС 0.4 разницы в разгоне до 100...при том что моя тяжелее...
Но ресурс действительно больше, плюс внешний вид и звук - это сила
К тому-же моймотор в заводском исполнении реально задушен. Ну как можно сделать нормаьлный выход из мотора, в резонатор, из него вызодит 80я труба и входит в глушитель. А оттуда торчит две 25е трубы. Это ж писец. Плюс к тому диаметр каналов на впуске 37мм (это на 3 или 4мм больше чем у 2.5) да плюс дросселя заводские...а вот впрыск мозги трахать будет долго
Ну это я так...
Но ресурс действительно больше, плюс внешний вид и звук - это сила
К тому-же моймотор в заводском исполнении реально задушен. Ну как можно сделать нормаьлный выход из мотора, в резонатор, из него вызодит 80я труба и входит в глушитель. А оттуда торчит две 25е трубы. Это ж писец. Плюс к тому диаметр каналов на впуске 37мм (это на 3 или 4мм больше чем у 2.5) да плюс дросселя заводские...а вот впрыск мозги трахать будет долго
Ну это я так...
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Blade
- Альфа 213