Друзья, я еще не альфист (к сожалению), но в ближайшее время очень хочется им стать.
В данный момент смотрю, выискиваю подходящие для себя машинки.
Хотелось бы услышать от людей, кто непосредственно обладал или имеет какую-то информацию о следующих машинах.
159 или Brera, и та и та с 3.2 двигателем 2007-2008 годов.
Собственно вопросы
1. Расход, видел разные цифры в интернете, от 13 до 25 по городу. Как я понимаю у Бреры аппетиты по-более?
2. Коробки. Лично я для себя хотел бы ручку, но вроде и отзывы о автомате неплохие. Кто что скажет?
3. Как обстоят дела с сервисами в Киеве? Большую часть работ я делаю сам, но все-таки иногда бывает нужда обратиться в хороший сервис.
4. Хотелось бы услышать, в кратце, общие впечатления от этих автомобилей.
Из того, что я в интернете нашел, то это то, что у Бреры очень много косяков с электрикой (особенно много упоминаний о стеклоподъемниках).
Спасибо всем за любую информацию!
Вопросы по альфа 159\брера
Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot
-
Ionised
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: 159
- duDDee
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)
Re: Вопросы по альфа 159\брера
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
На сколько я знаю, у 3.2 проблемные места - цепи грм (вернее стоимость их замены), подвесные элементы кардана (в оригинале подвесной идет вместе с карданом).
Расход в Киеве до 20 литров.
Очень много информации есть на "вражеском" alfisti.ru.
Сервис посоветовать не могу. Косячат везде.
Если можешь делать сам, то лучше делай сам.
п.с. Если бы хотел полный привод, то искал бы себе 2.4.
п.п.с. Если по англ понимаете, то еще можно почитать: http://www.alfaowner.com/Forum/alfa-159-brera-andamp-946-spider/
Расход в Киеве до 20 литров.
Очень много информации есть на "вражеском" alfisti.ru.
Сервис посоветовать не могу. Косячат везде.
Если можешь делать сам, то лучше делай сам.п.с. Если бы хотел полный привод, то искал бы себе 2.4.
п.п.с. Если по англ понимаете, то еще можно почитать: http://www.alfaowner.com/Forum/alfa-159-brera-andamp-946-spider/
alfa sapiens
-
Ionised
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: 159
Спасибо!
Так этот форум получается больше по классике? (потом уже обратил внимание на приставку Классика в названии форума:) думал это просто назвали так)
Так этот форум получается больше по классике? (потом уже обратил внимание на приставку Классика в названии форума:) думал это просто назвали так)