Советы перед покупкой Alfa 75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

piranha wrote:Ну так это потому, что попсопривод. ;)

Ну какой же попсопривод, если оппозитный продольно расположенный двигатель? Низкий центр тяжести, полуоси равнодлинные... Мне в 33й лишь одна вещь не нравится - педальный узел. Но, говорят, что можно сделать.

PS На выходных заценил педальный узел ЛуАЗа. От это совсем жесть, товарищи. Зато как по лесу гоцает! ;)
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

AdrianoMarelli wrote:
piranha wrote:Ну так это потому, что попсопривод. ;)

Ну какой же попсопривод, если оппозитный продольно расположенный двигатель? Низкий центр тяжести, полуоси равнодлинные... Мне в 33й лишь одна вещь не нравится - педальный узел. Но, говорят, что можно сделать.

Как какой? Ты видел, там двигатель присобачили к передним колёсам! :shock:

P.S. Гм, расположение мотора не играет роли, когда рассматривают 75 и говорят - та ну, я задний привод не люблю. Так шо 33 должно быть больше, чиста паэтому.
Supersonic kick in the ass
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

а если честно, какие нафиг советы..!!!

пришел, увидел, в животе буркнуло - мое!!!! вот и все.. все остальное зависит от адекватного ценообразования..

ЗЫ я своей сказал , если заведешься - заберу, что и произошло...
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Ну ты можешь и не советовать...ну или не просит совет, а я хочу ездить , а не смотреть на неё (мёртвую).
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Во,во :) я когда свою брал так и было.Приехали в 23.00 "слегка"посидели.А утром обратно на Харьков.Это я уже потом думал-легко пару сотен можно было збить :) .Зато как шла по трассе!!!
horseus
ALFA-Гуру

Post by horseus »

junior wrote:Ну ты можешь и не советовать...ну или не просит совет, а я хочу ездить , а не смотреть на неё (мёртвую).

думаю что не помешает, так как думаю это твоя подпись
http://auto.ria.ua/auto_alfaromeo_187772.html
( думаю не проблема отличить альфа 6 от альфы 75,) а если хочешь ездить, то придется и смотреть, в любом состоянии..
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

дык я не отказываюсь смотреть (ездил в субботу!!!), вот только в Альфах почти ничего не шарю (движок, кпп, ходовая), то есть только кузов могу "оценить". Как ни как человек у которого есть опит, совет спросить никогда не помешает! Не согласен?
А насчёт Альфи ошибся? Вроде где-то читал что 75-е начали выпускать с 1985 года, в честь 75-летия.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Алекс wrote:Во,во :) я когда свою брал так и было.Приехали в 23.00 "слегка"посидели.А утром обратно на Харьков.Это я уже потом думал-легко пару сотен можно было збить :) .Зато как шла по трассе!!!

За сколько брал и где?Можешь в личку фото авто скинуть?
Image

horseus
ALFA-Гуру

Post by horseus »

junior wrote:дык я не отказываюсь смотреть (ездил в субботу!!!), вот только в Альфах почти ничего не шарю (движок, кпп, ходовая), то есть только кузов могу "оценить". Как ни как человек у которого есть опит, совет спросить никогда не помешает! Не согласен?
А насчёт Альфи ошибся? Вроде где-то читал что 75-е начали выпускать с 1985 года, в честь 75-летия.

да все правильно, я согласен что совет никогда никому не мешал..

там на фото просто вообще не 75ка.. вот и все..
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

Кстати поворотники как будто родные...но это ОФФ.

Джуниор, ты че кипишуешь? Я свою первую взял также - заведешься - забираю :) И вторую так же :) А третья по определению не могла завестись :lol:

33х больше по той простой причине что из выпущено наааамного больше чем 75.

А вообщето если ты хочешь купить 75 и ничего в ней не делать - тут два варианта.Либо купить вылизанную машину (которую еще надо найти!!) за кучу денег, либо купить среднюю и ничего в ней принципиально не делать и убивать - но в таком случае появляется опятьже два варианта - либо ты берешься за голову и начинаешь ее делать либо исчезаешь с сего обсуждения таккак мы не любим когда гондонят наши самые любимые машины в мире.
И если ты не готов ее ремонтировать - запасайся деньгами. Или бери Лайнос.
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Я готов делать себе машину - желание огромное!!! Но есть кучу проблем, не знаю хватил ли сил, денег и нет место куда ставить (думаю это решаемо, со временем). Просто тачка которая на ходу, за неё могут залупить немеренно денег, а она проедит пару км. и здохнет, вот этого и боюсь,и спрашиваю совета, если б цена была одекватна авто, никаких бы проблем не было б.
Ещё раз повторюсь, что ходил смотреть альфу, в которую, как по мне, прийдёться вложить 500-600 у.е., но за неё сказали 2400 у.е., а у меня пока 2000, вот если бы с ценой договорились...:(.
Image

Дмитрий-AutoFan
ALFA-Старец

Post by Дмитрий-AutoFan »

Не ну машина за 2500 по любому потянет еще денег под 1000,если сделать по уму.Просто купив машину ты уже становишся её владельцем,а если она еще и ездит относительно безпроблемно,то вообще гуд,дальше можно потихоньку доводить её до ума,и проявив настойчивость в этом деле результат тебя порадует! Я купил Ауди Купе 1986 года тоже за 2500,потом сел посчитал,за полгода еще столько же вкинул(можно было конечно обойтись без многих позиций,типа еще одного движка со шрота который в итоге не пригодился),а еще есть куда вложиться.А можно было вкинуть баксов 200 на самое необходимое,и так и ездить,на штампованных колёсах,с фарами от седана 80-ки и тд...А Фуэго и Пиаццу я купил не на ходу вообще!
А вот моя Монца купленная за 1800 долларов,ремонта там тоже штуки на две,чтоб было всё как я хочу: http://www.opelrekord.ru/index.php?name ... pic&t=2430
зацени дыру сзади-справа,пороги не лучше :( :( :(
Просто должно быть твёрдое желание купить именно Альфу,и осознавать,что это твоя мечта,тогда и деньги на ремонт будут легче изыматься из семейного бюджета,и главное понимание того что не впустую,а ради любимой машины!!!!!
Есть из газет варианты по Альфам,могу завтра в личку выложить.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Если не трудно, скинь обьявления.
Image

Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Могу скинуть фотки на электроный ящик.Сюда чето не выходит :( а мож стараюсь плохо.Брал в Запарожье у него пару недель назад милана 3.0 на продажу была за 2800.А мою Дима видел-работы немеряно!И ничего потихоньку делаю.А чтоб вобще ничего не делать наврятли найдеш-ну разве что хозяина прижмет сильно.С Альфой просто так не растоются.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

junior wrote:Ну ты можешь и не советовать...ну или не просит совет, а я хочу ездить , а не смотреть на неё (мёртвую).

Если ты думаешь, что 75к так много живых то ошибаешься. За те деньги на которые ты расчитываешь не бывает живых машин. Ни Альф ни Фольксвагенов ни ипонцев. До 2500уев это машина так себе будет грубо говоря на 3 с плюсом. И чтоб спокойно ездить вложить еще надо денег будет. Тут у тебя два варианта - либо искать чуть подороже (до 4х 5тыщ) и смотреть внимательно, либо брать дешево (максимум до 2х тыщ), закатывать рукава и приводить в порядок. Альтернативы нет. Неважно хочешь ты Альфу или любую другую марку, но принцип тот же.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”