Покраска своей красотульки в красный...

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Re: Покраска своей красотульки в красный...

Post by Salvadores »

BOBK wrote:я на свою брав 2 літрові банки лаку, 2 банки чорного грунту, і здається 3 літри фарби

А чому чорний?
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

А кто знает, какие сейчас цены на краски в Украине? Средняя хотя бы? А то вот стою перед выбором, где брать в Украине или Белоруссии?
Imola 1,6ie
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Salvadores wrote:А кто знает, какие сейчас цены на краски в Украине? Средняя хотя бы? А то вот стою перед выбором, где брать в Украине или Белоруссии?

DeBeer брал в прошлом году по 1200 грн/кг
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Nikita wrote:
Salvadores wrote:А кто знает, какие сейчас цены на краски в Украине? Средняя хотя бы? А то вот стою перед выбором, где брать в Украине или Белоруссии?

DeBeer брал в прошлом году по 1200 грн/кг

не мало однако :shock:
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Вот еще такую инфу нашел:

"если брать конкретно оригинал номер РОССО, то номера (для 165 в частности) были такие...
1997-1999 гг - 130, 555, 557 Rosso Alfa.
а так же 195A Rosso Proteo Metallic
с 2000г пошли - (дополнительно к 130,555,557, 195А) - 167A Rosso Miro Pearl
в 2005 были - 263, 263A Rosso Radicofani Metallic и 289ARosso Alfa"
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

BOBK wrote:я на свою брав 2 літрові банки лаку, 2 банки чорного грунту, і здається 3 літри фарби

А ти сам фарбував?
Imola 1,6ie
stirlitz
ALFA-Старец
Автомобиль: AR 156 MK 2

Post by stirlitz »

При таком подходе к покраске, желаемого результата вы не добьетесь. Рецепт 130В во всех производителях имеет от шести до семи рецептов, и лишь один, тот который хуже всех кроет, имеет аутентичный окрас с соответствующими свойствами, остальные приготавливаются на жёлтом пигменте.
Далее, что бы добиться эффекта Россо, нужно примерно литров шесть - восемь эмали, на весь кузов, в связи с тем, что краска очень плохо кроет.
Краска с кодом 130В это не панацея, без соответствующего лака и подложки, вы получите абсолютно красный, с морковным отливом цвет. Каков должен быть лак и подложка, мне к сожалению не известно.

ЗЫ: Я сейчас Альфетту буду тоже в Россо красить, так уже устал с выкрасками под фонарями присматриваться, так как именно под ними в темное время суток, при мерцающем с высокой частотой свете хорошо виден эффект метаметрии.
Это когда офигенный красный днем, из банки 130В, превращается в матовый, оранжевый ночью...
Куда было проще скупиться Дюпоном и не париться. Единственное в чем мне проще, так это в том, что у меня есть оригинальный образец окраски - моя 156 ая, вот по ней я и равняюсь.

И еще одно, присмотритесь к красным машинам в темное время суток в свете уличных фонарей, вы увидите как они меняют оттенок с красного, на оранжевый или алый. Так вот, если автомобиль выкрашен в цвет Россо Альфа, он при любом освещении, имеет кроваво - красный и где то даже малиновый оттенок.

На первом и втором фото, цвет днем и тот же цвет при фонарях, обратите внимание на разницу между передним правым крылом, и передней правой дверкой, а так же накладкой на порог.

На последнем фото, оригинальный цвет.

Image

Image

Image

Image
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Все это интересно конечно, но у меня пока не стоит цель добиться правильного оттенка. Я хочу покрасить в красивый красный цвет, ну а как оттенок получится в темное время суток, там будет видно. Да и в покраску я не располагаю вкладывать стоимость или даже больше, чем мое авто. У меня просто очень страшный и подусьавший внешний вид авто, вот и хочу покрасить.
Imola 1,6ie
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

давав чорний грунт для темнішого відтінку бази
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
The Rock
ALFA-Старец
Автомобиль: Без ГМО =)

Post by The Rock »

Красил свою, хороший цвет ( от ярко красного до малинового вечером), очень насыщенный - Mobihel "Mazda SQ" по хорошему краски надо 4л, ложиться плохо, но в итоге эффект отличный.
Alfa Romeo 75, 1990, 1.8i CHEрвона)

Смерть стоит того чтобы жить! (C) В.Цой
The Rock
ALFA-Старец
Автомобиль: Без ГМО =)

Post by The Rock »

The Rock wrote:Красил свою, хороший цвет ( от ярко красного до малинового вечером), очень насыщенный - Mobihel "Mazda SQ" по хорошему краски надо 4л, ложиться плохо, но в итоге эффект отличный.

+ 2л лака, грунт брал серый.
Alfa Romeo 75, 1990, 1.8i CHEрвона)

Смерть стоит того чтобы жить! (C) В.Цой
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Нашел вот такую наклеечку у себя на капоте :D :
Image
Imola 1,6ie
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Salvadores wrote:Все это интересно конечно, но у меня пока не стоит цель добиться правильного оттенка. Я хочу покрасить в красивый красный цвет, ну а как оттенок получится в темное время суток, там будет видно. Да и в покраску я не располагаю вкладывать стоимость или даже больше, чем мое авто. У меня просто очень страшный и подусьавший внешний вид авто, вот и хочу покрасить.

Ну тогда это твой вариант

Nikita wrote:Из бюджетных есть неплохой вариант акриловой краски (не требующей лака) — Mazda Vintage Red, он есть у многих недорогих производителей типа Vika.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

rocha wrote:
Salvadores wrote:Все это интересно конечно, но у меня пока не стоит цель добиться правильного оттенка. Я хочу покрасить в красивый красный цвет, ну а как оттенок получится в темное время суток, там будет видно. Да и в покраску я не располагаю вкладывать стоимость или даже больше, чем мое авто. У меня просто очень страшный и подусьавший внешний вид авто, вот и хочу покрасить.

Ну тогда это твой вариант

Nikita wrote:Из бюджетных есть неплохой вариант акриловой краски (не требующей лака) — Mazda Vintage Red, он есть у многих недорогих производителей типа Vika.

Ок. Спасибо
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор
Автомобиль: 33

Post by smila_one »

А ты где краситься хочешь в Украине или в Беларусии?
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”