Передняя ступица ar33
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
-
serrikk
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: Alfa Romeo 33 SportWagon
Передняя ступица ar33
Привет всем. Зашумел передний ступичный подшипник. Решил поменять. Мастера открутили гайку. Говорят что там нужен специальный ключ, что бы достать подшипник.Кто сталкивался с таким? AR33 sportwagon 1989 1.7i. Спасибо за ранее
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
Re: Передняя ступица ar33
да там не только ключ нужен, но и специальная подготовка в Италии на заводе производителя, с доступом к специальной программе с проверкой уровня акью....
п.с.меняли спокойно, без спец ключа...подробности не расскажу сам не менял
п.с.меняли спокойно, без спец ключа...подробности не расскажу сам не менял

-
serrikk
- ALFA-Подросток
Подготовку в Италии мы упустим. Главное что бы токарное образование было))

- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
serrikk wrote:Подготовку в Италии мы упустим. Главное что бы токарное образование было))![]()
![]()
Ага, и набор инструментов желательно не из Китая и не дедовских запасов еще

Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
serrikk wrote:Привет всем. Зашумел передний ступичный подшипник. Решил поменять. Мастера открутили гайку. Говорят что там нужен специальный ключ, что бы достать подшипник.Кто сталкивался с таким? AR33 sportwagon 1989 1.7i. Спасибо за ранее
Меняли, что спереди, что сзади мне, вопросов по ключам не было. Отдал на СТО, пришел, деньги заплатил, машину забрал, все гуд
Imola 1,6ie
-
serrikk
- ALFA-Подросток
Да понимаю. Но пацаны не могли открутить гайку на ступице, так как туда никто не смотрел от рождения авто
. боятся видимо
у меня в городе даже нет куда отдать авто на сто, потому что крутят носом. Типа нет ключей и т.д.
. боятся видимо
у меня в городе даже нет куда отдать авто на сто, потому что крутят носом. Типа нет ключей и т.д.- viktor33
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: A-R 33 IMOLA
гайку немогли открутить из-за того что у них головка не такая..все там норм делаеться---ну или не тот сервис
..мастеров есть много но толк в своем деле знают единицы..
..мастеров есть много но толк в своем деле знают единицы..0978515840 Віктор
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
serrikk wrote:Да понимаю. Но пацаны не могли открутить гайку на ступице, так как туда никто не смотрел от рождения авто. боятся видимо
у меня в городе даже нет куда отдать авто на сто, потому что крутят носом. Типа нет ключей и т.д.
когда ты Альфист) все не просто)
удачи в поиске "головки") или мастера 
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
чет непонял, закончились альфисты которые сами пересыпают авто?
Откручиваем шрус головкой на 36 (прям точно не помню), снимаем поворотный кулак (можно и на прикрученном, но со снятым проще), далее проставкой выбиваем ступицу из подшипника, она скорее всего выпадет с внутренним конусом подша, его мы пилим по диагонали болгаркой, не дорезая до основы, на получившийся распил наставляем зубило , и бахаем молотком, конус должен треснуть и после этого без труда сбивается молотком с тем-же зубилом. Далее в поворотном кулаке видим 8ми гранную гайку с наружной резьбой по диаметру чуть больше подшипника, с завода она закернена в двух местах. Ровняем либо срезаем места, дальше нам как бы нужен ключ, но его в жизни нигде не встречал, посему эту гайку с помощью молотка и затупленным зубилом откручиваем против часовой стрелки ( как обычная гайка), если повезло и гайка сдвинулась, то мои поздравления, самое сложное позади. Дальше с обратной стороны выбиваем подшипник наставкой (любая подходящая по диаметру хрень). Далее смазываем место установки и сам новый пошипник, наставляем на него старый, и дубасим, пока тот не встанет на свое место, закручиваем гайку, керним. А дальше по уму, смазанную ступицу нужно запрессовать, у меня пресса никогда не было, посему кладем ступицу на пол либо наковаленку, наставляем поворотный кулак, и потихоньку, тукаем по наставке упертой во внутреннюю обойму подшипника. Когда все встанет на свои места, ставим кулак на авто, устанавливаем ШРУС, ставим колесо, опускаем машину, закручиваем ступичную гайку прыгая на ключе, поддомкрачиваем, крутим/шатаем колесо, если свободно крутиться и не люфтит, УРА!!! Если будет болтаться нужно снова вынимать ступицу и немного стачивать 0.2-0.6мм в зависимости от люфта.
Откручиваем шрус головкой на 36 (прям точно не помню), снимаем поворотный кулак (можно и на прикрученном, но со снятым проще), далее проставкой выбиваем ступицу из подшипника, она скорее всего выпадет с внутренним конусом подша, его мы пилим по диагонали болгаркой, не дорезая до основы, на получившийся распил наставляем зубило , и бахаем молотком, конус должен треснуть и после этого без труда сбивается молотком с тем-же зубилом. Далее в поворотном кулаке видим 8ми гранную гайку с наружной резьбой по диаметру чуть больше подшипника, с завода она закернена в двух местах. Ровняем либо срезаем места, дальше нам как бы нужен ключ, но его в жизни нигде не встречал, посему эту гайку с помощью молотка и затупленным зубилом откручиваем против часовой стрелки ( как обычная гайка), если повезло и гайка сдвинулась, то мои поздравления, самое сложное позади. Дальше с обратной стороны выбиваем подшипник наставкой (любая подходящая по диаметру хрень). Далее смазываем место установки и сам новый пошипник, наставляем на него старый, и дубасим, пока тот не встанет на свое место, закручиваем гайку, керним. А дальше по уму, смазанную ступицу нужно запрессовать, у меня пресса никогда не было, посему кладем ступицу на пол либо наковаленку, наставляем поворотный кулак, и потихоньку, тукаем по наставке упертой во внутреннюю обойму подшипника. Когда все встанет на свои места, ставим кулак на авто, устанавливаем ШРУС, ставим колесо, опускаем машину, закручиваем ступичную гайку прыгая на ключе, поддомкрачиваем, крутим/шатаем колесо, если свободно крутиться и не люфтит, УРА!!! Если будет болтаться нужно снова вынимать ступицу и немного стачивать 0.2-0.6мм в зависимости от люфта.-
serrikk
- ALFA-Подросток
Да на этой 8 мигранной гайке застряли. Сидит мертво 

- viktor33
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: A-R 33 IMOLA
serrikk wrote:Да на этой 8 мигранной гайке застряли. Сидит мертво
иногда єтой гайкой пользуються неск.раз.
0978515840 Віктор
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
ну у меня последний раз вообще нивкакую не шло, стоял еще альфовский подш, пришлось разрубывать гайку на пополам, и сам подшипник я минут 40 выбивал. Если вопрос стал с гайкой, сразу ищи у кого-то, я себе за 20 грн БУ покупал месяц назад.
P.S. а с правой стороны вообще без проблем махнул, гайка пошти как новая.
P.S. а с правой стороны вообще без проблем махнул, гайка пошти как новая.
- Salvadores
- ALFA-Старец
viktor33 wrote:гайку немогли открутить из-за того что у них головка не такая..все там норм делаеться---ну или не тот сервис..мастеров есть много но толк в своем деле знают единицы..
Самое сложное с альфой(если не сам ремонтируешься) это мастера толкового найти, который может все...
А то многие как слышат марку машины, сразу не, с боксерами не работаю, не знаю, не умею. А найка если не откручивается, обычно мастера пилят ее и ставят другую. Если гайка редкая, для этого есть токаря...
Imola 1,6ie
-
serrikk
- ALFA-Подросток
Обычно ремонтируюсь сам. Но на данный момент нет столько времени что бы стать и сделать. Вот в чем беда 

- Salvadores
- ALFA-Старец
serrikk wrote:Обычно ремонтируюсь сам. Но на данный момент нет столько времени что бы стать и сделать. Вот в чем беда
Бывает, поэтому здесь и стоит одна из сложных задач, НАЙТИ...СПЕЦА...
Imola 1,6ie