Люк в 33-й
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
Люк в 33-й
Всем привет! Вот хочу сделать рабочим свой люк, кто нибудь сталкивался с таким?
Суть дела вот в чем:
-для начала надо сделать плату(затекла водой, неплотно прилегал люк)
-а дальше сам люк, он у меня не открывался как положено, моторчик гудел, замок послаблял и рукой можно было приподнимать(сам не поднимался), ну а на закрытие, тут уж как повезет, прижмет его, или нет. Вот мне повезло, прижало, дожимал правда шестигранником, так как подлило плату и кирдык ей, сейчас ничего не течет, ну и люк не работает. А хочется, чтобы все как по "феншую" было.
Кто сталкивался, что делать, куда смотреть? Стоит, не стоит с этим возиться? Что в самом механизме может быть не так?
Суть дела вот в чем:
-для начала надо сделать плату(затекла водой, неплотно прилегал люк)
-а дальше сам люк, он у меня не открывался как положено, моторчик гудел, замок послаблял и рукой можно было приподнимать(сам не поднимался), ну а на закрытие, тут уж как повезет, прижмет его, или нет. Вот мне повезло, прижало, дожимал правда шестигранником, так как подлило плату и кирдык ей, сейчас ничего не течет, ну и люк не работает. А хочется, чтобы все как по "феншую" было.
Кто сталкивался, что делать, куда смотреть? Стоит, не стоит с этим возиться? Что в самом механизме может быть не так?
Imola 1,6ie
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
Re: Люк в 33-й
удивлен что есть электрические люки, сколько видел 33их все с мясорубкой. Манипуляции придется проводить со снятым люком. У них есть проблемное место, где-то на середине полозьев они изгибаются незначительно, но этого хватает для затрудненного движения. Свой я разбирал полностью, вынимал тросы, ровнял, подтачивал,смазывал, Вам придется делать так-же. Из опыта скажу, если не добиться адекватного движения (будет тугенького, но без закусывания) на коленке, в крыше будет очень тяжко крутить мясорубкой не говоря уже о электродвигателе.
P.S. смазывать тросы желательно смазкой на жировой основе (белого цвета)
будьте аккуратны с подъемным механизмом в передней части, там где штифты со стопорными кольцами образую шарнир, ибо дюже хрупкая весчь.
будьте аккуратны с подъемным механизмом в передней части, там где штифты со стопорными кольцами образую шарнир, ибо дюже хрупкая весчь.
- Salvadores
- ALFA-Старец
dogma wrote:удивлен что есть электрические люки, сколько видел 33их все с мясорубкой. Манипуляции придется проводить со снятым люком. У них есть проблемное место, где-то на середине полозьев они изгибаются незначительно, но этого хватает для затрудненного движения. Свой я разбирал полностью, вынимал тросы, ровнял, подтачивал,смазывал, Вам придется делать так-же. Из опыта скажу, если не добиться адекватного движения (будет тугенького, но без закусывания) на коленке, в крыше будет очень тяжко крутить мясорубкой не говоря уже о электродвигателе.
Я вообще думал, что у всех они электрические. Может он у меня такой, так как Имола 1994го да?
А снимать его проблемно, гемора много, назад я его если что поставлю?
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
движение вроде не затруднено, но такое ощущение, что там(в механизме) что-то проскакивает и его не подымает, а просто послабляет, а потом раза с 4-го притягивает обратно, но не приподымает как должно быть(где-то 45градусов наверное
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
Не могу понять какой у меня точно люк, но склоняюсь больше к первому варианту:
1)

2)

...но еще скажу, что занавески у меня точно нет и вместо ручки моторчик.
На какие финдиклюшки, железячки, винтики, обращать внимание?
1)

2)

...но еще скажу, что занавески у меня точно нет и вместо ручки моторчик.
На какие финдиклюшки, железячки, винтики, обращать внимание?
Imola 1,6ie
- dogma
- ALFA-Мужчина
каретки которые ходят в направляющих, то что проскакиевает два варианта, либо изношена шестерня, которая упирается и толкает шлицами трос, либо изношены грани на тросе. Первый вариант решается заменой ручки с шестерней, во втором прокручиванием троса на 180гр. Еще конечно может быть посадочное раздолбаное и шестерня слабо входит в зацепление.
- Salvadores
- ALFA-Старец
dogma wrote:каретки которые ходят в направляющих, то что проскакиевает два варианта, либо изношена шестерня, которая упирается и толкает шлицами трос, либо изношены грани на тросе. Первый вариант решается заменой ручки с шестерней, во втором прокручиванием троса на 180гр. Еще конечно может быть посадочное раздолбаное и шестерня слабо входит в зацепление.
шестерня вроде нормальная, притягивает то хорошо и снимал ее, все норм. Надо трос смотреть. Я его боялся снимать, вдруг не получится поставить, или собрать обратно, а это как ни крути дырка в потолке

Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
А у кого то есть более подробная схема механизма люка, что где и зачем идет?
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
Как он вообще должен правильно открываться? Только приподымается вверх одной стороной, или еще отъезжает? 

Imola 1,6ie
- dogma
- ALFA-Мужчина
там по виду передних петель понятно как он открывается. Сфотографируй как было что б потом не перепутать последовательность, но там сложно ошибиться. Тросы вынять несложно, они закреплены на каретках и вставить их обратно легко.
- Salvadores
- ALFA-Старец
dogma wrote:там по виду передних петель понятно как он открывается. Сфотографируй как было что б потом не перепутать последовательность, но там сложно ошибиться. Тросы вынять несложно, они закреплены на каретках и вставить их обратно легко.
мне пока ничего не понятно, пока он закрыт. Ничего там не видно
Imola 1,6ie
- dogma
- ALFA-Мужчина
Ну дык вибарем свободный денЬ, снимаем потолочину снимаем люк и пекаемся 

- Salvadores
- ALFA-Старец
dogma wrote:Ну дык вибарем свободный денЬ, снимаем потолочину снимаем люк и пекаемся
єто обшику всю снимать надо, я правильно понял?
геморное єто дело?
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
dogma wrote:Ну дык вибарем свободный денЬ, снимаем потолочину снимаем люк и пекаемся
Для начала надо найти, кто мне плату подтопленную сделает, а потом все остальное...
Imola 1,6ie
- dogma
- ALFA-Мужчина
был бы в днепре - сделал, а так пересыл дорого обойдется. По поводу снятия обшивки - все правильно, нужно полностью демонтировать.