И так вот катался я на ней то по Беларуси, то в Киев и обратно. В Смоленске даже бывал(до всех военных событий). Ну и в конце декабря 2014 года по дороге с Киева в Витебск она начала по-тихоньку сдавать. Тяга то пропадала, то появлялась, подтраивала бывало. Но она все же ехала, довезла домой. Приехав в Витебск на следующий день завез машину на СТО. После пару дней ковыряний, подозрения были на РХХ, поменяли бензонасос, она застучала. И кто скажет после этого, что Альфа Ромео не надежная машина, покусаю
В общем вскрыли двиг, лопнули кольца на одном цилиндре, провернуло вкладыш шатунный, выработка была в цилиндре(видно давно было лопнувшее кольцо). Решили делать. И тут начинается самое неприятное... Машина попала рукожопнику, как оказалось позже. 2 раза собирал и разбирал двиг, то шатуны неправильно токаря померяли(он спихивал все на токарей), потом мол коленвал неправильно померяли, я тоже третий раз возил и последний раз оказалось, что коленвал нужно уже под первый ремонт делать, да и цилиндры уже раточены, что уже ни в одни допуски не попадают. А это опять поиск блока, трата финансов и недоверие уже к мастеру. Оно бы может бы было и ничего, если бы весь этот процесс не затянулся до мая(то запчасти он ждет, то другую машину делает), а мне то машинка нужна( так как она одна) для работы, да и без машины чувствуешь себя уже не комфортно, когда поездил на ней столько. Не знаешь как добираться в нужные места на транспорте.
В итоге я с ним поругался, плюнул на все и купил двиг за 500 у.е в сборе с корзиной сцепления и навесным всем от 145 1,6 i.e, была возможность купить и 1,4, но я уже загорелся 1,6, я уже чувствовал под капотом вместо 80, 100 лошадей и решил взять 1,6
Короче вкинул он мне двиг., поставил навесное все от 1,4 и увез я ее от него на буксире, не заводилась, а я не хотел чтобы он больше делал ее, да и он наглый еще и обиженный оказался, пол стоимости я ему за работу дал(не считая денег на запчасти), он мне ничего толком не сделал, только время потратил мое. Я деньги уже не забирал, но заставил вкинуть другой двиг и все подключить. Так с его слов я еще оказался не прав, мол он не виноват, что токаря криворукие(он о них так говорил), хотя весь горд у них меряет, точит и все гуд.
После неудачных попыток самому завезти машину, решил везти к электрику. Нашел толкового электрика, привезли...
Часа три тратим на тестирование компом, измерения и т.д. Потом снимаем форсунки1,6(поставили с 1,6) и ставим 1,4. Сажусь, вставляю ключ в зажигание, поворачиваю и... о чудо, она завелась, и работает как должно. Потом померяли сопротивление в форсунках и они оказались разные. Вот так вот бывает однако, мне и про маховик версии толкали, что из-за него ну и кучу разных версий, а все оказалось намного просче. Знал бы, сам поменял, а так пришлось оставить электрику 50у.е. Но мне уже было все равно, так как после 5 мес перерыва, я снова услышал стук сердца соей красотки, Я СЧАСТЛИВ...