Опасная ли машина Альфа-75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

У знакомого 3 литра? Это другая машина. И я бы вас вообще предостерег от подобной покупки. Эта машина требует внимания а вы в машинах, я так понял, не разбираетесь. В случае чего (а это наступит если не сразу то очень скоро, уж поверте) платить кому то за ремонт у вас нет денег. Далее, вы себе не представляете насколько это опасный автомобиль. Он требует хороших навыков езды на заднем приводе. Чего я думаю у вас тоже нет. Не соблазняйтесь на цену 2000 за машину, это иллюзия.
Image
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

:lol: :lol: :lol: старый мудрый серый стекло решил молодеж поучить жизни :lol: :lol: дядь не пугай детей, сам тока недавно там был :P забыл как сам за 33 гонялся сломя голову, точнее за тем у кого она 8) :D

а будущему владельцу альфы скажу что ребята правы, машина не простая как в матчасти так и в управлении, вон яркий пример пиранья, в первую неделю кажись кувет поймал на прямой трассе в ясную погоду 8) ,лучше сконцентрируйся на 33 сначала, и в кручении гаек полегче и в управлении попроще... :) ну и дешевше все-таки она будет как по топливу так и по запчастям :)

типа я все сказал 8) :P :crazy:
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
dym
ALFA-Мужчина

Post by dym »

Greyglass wrote:Далее, вы себе не представляете насколько это опасный автомобиль. Он требует хороших навыков езды на заднем приводе. Чего я думаю у вас тоже нет.

А где опыта набираться? На классике тазовской чтоли? :D

PS: всё чаще убеждаюсь в том, что опыт усыпляет бдительность и укореняет вредные привычки.
In ALFA We Trust
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

dym wrote:PS: всё чаще убеждаюсь в том, что опыт усыпляет бдительность и укореняет вредные привычки.

+1 У меня наиболее опасные ситуации на БМВ происходили на 3-4м году владения.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Sunit wrote::lol: :lol: :lol: старый мудрый серый стекло решил молодеж поучить жизни :lol: :lol:

Просто показываю грабли. Свои же. :D
Image
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

dym wrote:А где опыта набираться? На классике тазовской чтоли? :D

А почему нет? Все то же самое в управлении, ремонт в разы дешевле.
Image
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Greyglass wrote:Все то же самое в управлении

:lol: :lol: :lol: Сдаецца мне, что не ездил ты на копейке...

Не разделяю страхов об "опасной машине". Возможно, просто у тебя изначально переднеприводные привычки (это не плохо или хорошо, просто я замечаю, что разным людям иногда изначально, без всякого опыта и привыкания, подходит именно FWD). Я 4 года откатал на полном приводе, потом пересел на Альфу-75. Буквально в первую неделю меня на 80 км/ч понесло на Артема в повороте (район остановки Полтавская). Не успев испугаться, в течение 1-2с выровнял машину. В ступоре проехал до пл. Михайловской и только тогда подумал-подумал - а ведь таки все правильно сделал. Вот сейчас на 147й поездил месяц - таки задний привод интереснее :)
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

AdrianoMarelli wrote:
Greyglass wrote:Все то же самое в управлении

:lol: :lol: :lol: Сдаецца мне, что не ездил ты на копейке...

Не разделяю страхов об "опасной машине". Возможно, просто у тебя изначально переднеприводные привычки (это не плохо или хорошо, просто я замечаю, что разным людям иногда изначально, без всякого опыта и привыкания, подходит именно FWD). Я 4 года откатал на полном приводе, потом пересел на Альфу-75. Буквально в первую неделю меня на 80 км/ч понесло на Артема в повороте (район остановки Полтавская). Не успев испугаться, в течение 1-2с выровнял машину. В ступоре проехал до пл. Михайловской и только тогда подумал-подумал - а ведь таки все правильно сделал. Вот сейчас на 147й поездил месяц - таки задний привод интереснее :)

Ездил. :wink: И это не страхи, это просто предостережение. Сам тяготею к заднему приводу. Хотя именно задний привод (и моя дурная голова) приговорил мою первую альфу.
Image
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

меня после картинга переднеприводные машины своими повадками ехать в повороте прямо просто шокируют
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

rocha wrote:меня после картинга переднеприводные машины своими повадками ехать в повороте прямо просто шокируют

А разгон? У тебя еще правильный ПП - с полуосями одинаковыми по длине. А на большинстве они разной длины. Расколбас передний колес при резком наборе скорости после заднего привода мягко говоря удивляет. :lol:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

ну и у 33ки есть фирменное рысканье в стороны при резком старте, именно в момент пробуксовки
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Blade
Альфа 213
Автомобиль: Джу

Post by Blade »

:lol: :lol: :lol:

Чаладой малавек, шо то я хотел тебе сказать...блин уже не помню, склероз наверно...вспомню - скажу.

Уважаемое серое стекло - а мне 21 :P :P :P :P :P

А ваще задни рулит однозначно. Но опятьже смотря где и в какой ситуации. В этом плане меня поразил Скорпион. Я за зиму ни разу не поскользнулся и не застрял (хотя живу мягко говоря в заднице) и зима неслабая была...

Андрей, а знаешь почему задний луччи - патамушта все остальное - попсопривод :D

Сань - а не должно быть рысканья при одинаковых полуосях...проверь схождение...видать неправильно стоит...
Порядковий номер мого целлюлару 80675655605

[img]http://img406.imageshack.us/img406/2006/ubd2431qr7.png[/img]
[img]http://img229.imageshack.us/img229/583/ubd4514nk8.png[/img]
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Blade wrote:В этом плане меня поразил Скорпион. Я за зиму ни разу не поскользнулся и не застрял (хотя живу мягко говоря в заднице) и зима неслабая была...

Скорпион в заднице - это уже "застрял" по любэ и даже не мягко говоря. :lol: :lol: :lol:
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Greyglass wrote:У знакомого 3 литра? Это другая машина. И я бы вас вообще предостерег от подобной покупки. Эта машина требует внимания а вы в машинах, я так понял, не разбираетесь. В случае чего (а это наступит если не сразу то очень скоро, уж поверте) платить кому то за ремонт у вас нет денег. Далее, вы себе не представляете насколько это опасный автомобиль. Он требует хороших навыков езды на заднем приводе. Чего я думаю у вас тоже нет. Не соблазняйтесь на цену 2000 за машину, это иллюзия.

Учаснег, ты просто Димцевым стал! :) Он мне говорил то же самое в такой же ситуации. :)
Supersonic kick in the ass
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Sunit wrote:вон яркий пример пиранья, в первую неделю кажись кувет поймал на прямой трассе в ясную погоду 8) ,

Эй, в снегопад при обгоне (мля, 40 км/ч ехать было выше моих сил). :)
Supersonic kick in the ass
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”